あつ森(あつまれどうぶつの森)の「4月のイベント情報」を紹介した記事です。4月に開催されるイベントや、4月採るべき魚や虫などを紹介してるので、攻略の参考にしてください。

4月のイベント情報

イベント 開催期間
▼イースター 4/1(水)~4/12(日)
▼さくら開花 4/1(水)〜4/10(金)
▼釣り大会 4/11(土)
▼アースデー 4/23(木)~5/4(月)

イースターイベント

あつ森_イースター_たまごの種類

開催期間 4/1(水)~4/12(日)

イースターイベントは、4月1日(水)から4月12日(日)の期間で開催されます。イベント中に出るアイテム「イースターエッグ」から限定アイテムを作れるというイベントとなっています。
イースターイベント攻略情報

桜開花イベント

あつ森_4月さくら

開催期間 4/1(水)〜4/10(金)

北半球の無人島では、4月頭には桜が開花して「さくらのはなびら」をあみでゲットできます。「さくらのはなびら」はここでしか手に入らない素材で、桜関連のDIYで必要になりますので多めに獲得しておきましょう。

桜関係のDIYレシピは風船のプレゼントから入手可能です。

さくらのはなびらの使い道

釣り大会

あつ森_4月イベント釣り大会

開催期間 4/11(土)

4/11は釣り大会が開催されます。景品としてかわいいおさかなグッズが手に入りますので、参加してゲットしましょう。
釣り大会の開催日と景品一覧

無料アップデートとアースデー

あつ森アップデート最新情報01_あつまれどうぶつの森

開催期間 4/23(木)~5/4(月)

4/23から無料アップデートと同時にアースデーイベントが開催されます。マイルがたくさん手に入るチャンスですので毎日イベントに参加してみましょう!

アースデーの開催日とやるべきこと

4月に採るべき魚と虫ピックアップ

ヨナグニサン

名前 場所 季節 時間
ヨナグニサン 04月~09月 0:00~4:00
19:00~24:00

4月から採れるようになる蛾の一種です。夜の遅い時間に木にとまっていて、非常に大きな蛾ですので見かけたらそっと近づいて捕獲しましょう。

タランチュラ

名前 場所 季節 時間
タランチュラ 地面 11月~04月 0:00~4:00
19:00~24:00

タランチュラは4月以降とれなくなってしまいます。捕まえるのにコツも必要な虫ですので、まだ捕まえていない人は4月中に捕まえておきましょう。

【関連記事】
▶︎タランチュラの捕まえ方とメリット
▶︎タランチュラ島への行き方と稼ぐコツ

マグロ

名前 場所 魚影 季節 時間
マグロ 桟橋 特大 11月~04月 0:00~24:00

マグロは桟橋からしか釣ることができない珍しい魚です。4月以降しばらく釣れなくなってしまうので、ゲットしておきましょう。

4月に採るべき魚と虫まとめ

あつ森の関連リンク

あつ森攻略wiki_top_bannerあつ森攻略wiki|トップページ

イベント情報・ピックアップ記事

国際ミュージアムデーの開催日とやるべきこと
博物館でスタンプラリーを楽しもう!
美術品の偽物と本物の違い・比較一覧
美術品の実装によっ5て美術館がリニューアル!偽物には要注意!
つねきちの出現場所と偽物の見分け方
アップデートによってつねきちが登場するようになりました。美術品をGETしよう!
5月に採るべき魚と虫まとめ
5月から出る魚虫と5月で出現が終わる魚虫をまとめました。
アップデート最新情報とやり方を解説!
アップデートの情報ややり方をここでチェック!

お役立ち記事

あつ森攻略_トップページ あつ森攻略トップページ
当攻略サイトのすべての情報にアクセスいただけます。快適な無人島生活のお力になるべく邁進してまいりますので、ぜひブックマーク登録の上でご活用ください。
あつまれどうぶつの森_最新情報 アップデート情報
たぬき開発(公式)様の最新のお知らせ、無料アップデート情報をご案内いたします。
あつ森離島一覧_button 離島ツアーの種類一覧
離島ツアーにて遊びに行くことができる、それぞれの離島の特徴ややるべきことを解説しています。
あつまれどうぶつの森_序盤攻略 序盤の攻略情報
無人島での新生活のスタートにあたって押さえておきたいポイントをご案内いたします。
あつまれどうぶつの森_掲示板 情報共有掲示板
無人島生活をより充実させるための様々な掲示板を取り揃えております。プランご利用のお客様同士のコミュニケーションツールとしてもご活用ください。