ノアとネモのモチーフギア実装!
▶新ギアは強い?ガチャは引くべき?

白猫テニス(白テニ)における「ネモ」は強いのかどうかを評価しています。ネモにおすすめのギア(ラケット・シューズ)や、SS(スーパーショット)の紹介もしていますので、是非参考にして下さい。

ノアとネモは引くべき?当たり?

ノア ネモ
スクリーンショット 2017-01-11 16.21.34 スクリーンショット 2017-01-11 16.21.24

ネモの使い方解説はこちら

ネモの対策方法はこちら

ネモの評価点数と詳細

スクリーンショット 2017-01-10 18.09.56

ネモ
モチーフラケット アグレッサーダーク
モチーフシューズ ディープダイバー
声優 鈴木 達央

おすすめの星3キャラランキングはこちら

ネモのリーダースキル

スタミナタイプのスピード+5%

リーダーとサブのスタミナタイプのスピードが+5%

ネモのオートスキル

オートスキル1:スタミナ消費量-10%

自分のスタミナ消費量が-10%

オートスキル2:バックハンド+5%

バックハンド時、自分のストロークとテクニックが+5%

ネモのスーパーショット

アルゴーレイド 2ポイントの間ダメージを与えるレーザーを放つアルゴノートを設置するショット
溜まるまでの返球回数 調査中

全星4キャラのSSが溜まる返球数一覧

スーパーショットについて

レーザーに当てて大ダメージ!

SSの打球速度はアマタやリアムと同じくらいですが、自コートのアウトの位置にレーザーを放つアルゴノートを設置します。アルゴノートは片側からレーザーを放ち、当たった相手に30のダメージを与えることができるので、次のポイントでテクニックタイプのドロップなどで誘導すれば非常に高いダメージを与えることができます。

ネモのステータス

青文字の数値はオートスキル反映後のものです。

レベル100 限界突破(4凸時)
サーブ 252 312
ストローク 275 335
テクニック 261 321
スタミナ 355 415
スピード 241 301

他のスタミナタイプとのステータス比較はこちら!

ネモにおすすめのギア

ネモにおすすめのラケット

ラケット 理由
リアムラケットクリムゾン
ブレイカー
ネモのオートスキルとは真逆ですがストロークを強化することによってスピンのダメージを減らし、与えるダメージを増やすことができます。
イサミラケット2鬼破 鬼破は相手のラケットを落とすギアショットを持っているので、上手く打つことができればギアショットのみで得点することができます。

星4ラケット一覧はこちら

星3ラケット一覧はこちら

ネモにおすすめのシューズ

シューズ 理由
966192253387fee47ed4109979d49d79ラークタスク ネモはスピードがあまり高くないのでスピードを上げるギアがオススメです。
i_ゴールドブリンガ_シャルロット_シューズゴールド
ブリンガ
スピードとスタミナが共に100以上上がるので打ち合いにも強くしたい人にオススメです。

星4シューズ一覧はこちら

星3シューズ一覧はこちら

ネモの評価

ネモの強い点、使える場面

汎用性の高いオートスキル!

ネモはスタミナ消費量-10%とバックハンド+5%と安定したオートスキルでどのような相手にも安定した立ち回りをすることができます。特にスタミナ消費量は与える量よりも減らすのが難しいので自身のタイプと合わせて長期戦に強くなります。

レーザーで相手に大ダメージ!

ネモはSSでレーザーを放ちダメージを与えるアルゴノートを設置することができます。そのレーザーは一発当たるだけで30のダメージを与えることができるため、スタミナが低いキャラはすぐにスタミナ切れを起こしてしまいます。

ネモの弱い点、使えない場面

スピードが低い

ネモは過去キャラと比べてスピードが低いため、ショートクロスやボレーなどに弱いです。持っているならスピード上昇値が高いギアで補完するといいです。

ネモを使ってみた!

ネモの総合評価

ネモはSSとオートスキル、スタミナタイプで長期戦に強いですがスピードが今ひとつでボレーやショートクロスなどには弱くなっています。しかし、レーザーで相手のスタミナを削りきることも可能なので是非引いておきたいです。詳細は随時更新します。

白猫テニス関連リンク

白猫テニス最新情報

最新情報まとめ

各種ランキング特集

キャラ&ギア一覧