ワーフリ攻略wiki|ワールドフリッパー

ワーフリ(ワールドフリッパー)の攻略wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラ、イベント情報など幅広く紹介。ワーフリをプレイする際はぜひ参考にしてください。

【ワーフリ】装備ピックアップガチャは引くべき?【ワールドフリッパー】

ワーフリ(ワールドフリッパー)の装備ピックアップガチャのピックアップ装備や提供割合について紹介しています。装備ピックアップガチャを引くべきか、回すべきか悩んでいる方は参考にしてみてください。

装備ピックアップガチャについて

ピックアップ装備紹介

星5ピックアップ装備 星4ピックアップ装備 星3ピックアップ装備
ワーフリ_プレデターアイコン1プレデター ワーフリ_リンドブルムアイコン1リンドヴルム ワーフリ_ブラスナックルアイコン1ブラスナックル

「装備ピックアップガチャ」は、新たに登場した装備3種の提供割合が上昇しているガチャとなっています。今回星5の武器は火属性武器となっています。

ガチャシミュレーターも公開中!

ガチャ開催期間

開催期間 2020/1/27(月)12:00〜2/5(水)11:59

ピックアップガチャの提供割合

ガチャ提供割合
星5全体 5%
(内訳)星5ピックアップ 1.5%
星4全体 25%
(内訳)星4ピックアップ 2.5%
星3 70%
(内訳)星3ピックアップ 3.5%

装備ピックアップガチャは引くべき?

基本的にはキャラガチャを優先

ワーフリ_お正月ガチャ
キャラと装備、どちらを優先させるかで引く優先度は変わってきます。キャラがまずは必要なゲーム性となっているため、基本的にはキャラガチャ優先で問題ないでしょう。

一方で、現在開催中のキャラガチャのラインナップと比較のうえ「限定キャラは獲得済み」「キャラは揃ってきた」「さらに戦力を強化したい」という場合には装備ガチャの利用も検討しましょう。

どのガチャを引くべき?

他装備が欲しい場合は・・・

今回ピックアップ対象となっている装備以外にも優秀な装備があり、特にスキルゲージチャージができる戦国策写本嘘の書を狙いたいという人もいるでしょう。星4装備のピックアップ対象外の単独確率は1.607%、星3は3.325%となっているため、今後のピックアップを待つかという点は考えどころ。

今後、新規装備が実装されていくにつれ1点狙いは難しくなっていくことを考えると、装備が少ないうちに狙うというのは1つの選択肢となっています。
全装備一覧はこちら

火の強化には一考の余地あり

クラリスの評価_ワーフリ
プレデターの倍率だけを考えると、火のワントップ編成であれば最高の働きをしてくれるように考えられます。アタッカー-回復-サポートといった役割の編成であれば、火力はアタッカーに完全に依存するので、他キャラの攻撃力が下がることのデメリットが緩和されます。

火属性でもっとダメージを出していきたい、という人は5本揃えて完全覚醒させておきたい性能となっています。

火属性の編成おすすめはこちら

アンケート実施中!

装備ピックアップガチャは引く?

  • キャラが欲しいので引かない
    12票 (67%)
  • PU以外の装備が欲しいので、仕方なく引く
    3票 (17%)
  • 欲しい装備がないので引かない
    2票 (11%)
  • プレデター狙いで引く
    1票 (6%)
  • リンドヴルム、ブラスナックルが欲しいので引く