ワーフリ攻略wiki|ワールドフリッパー

ワーフリ(ワールドフリッパー)の攻略wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラ、イベント情報など幅広く紹介。ワーフリをプレイする際はぜひ参考にしてください。

【ワーフリ】水属性ピックアップガチャは引くべき?【ワールドフリッパー】

ワーフリ(ワールドフリッパー)の水属性ピックアップガチャのピックアップキャラや提供割合について紹介しています。水ピックアップガチャを引くべきか、回すべきか悩んでいる方は参考にしてみてください。

水属性ピックアップガチャについて

ピックアップキャラ紹介

星5ピックアップキャラ 星4ピックアップキャラ
ワーフリ_水ピックアップ_ソーニャワーフリ_水属性ソーニャ ワーフリ_水ピックアップ_リーゼルワーフリ_水属性リーゼル
おすすめ度:★★★ おすすめ度:★★
星4ピックアップキャラ 星3ピックアップキャラ
ワーフリ_水ピックアップ_アリスワーフリ_水属性アリス ワーフリ_水ピックアップ_ファフワーフリ_水属性ファフ
おすすめ度:★★ おすすめ度:★★★

「水属性ピックアップガチャ」は、ルインゴーレム超級攻略において有用である水属性キャラがピックアップされたガチャとなっています。おすすめ度については、ルインゴーレム超級攻略に対してのおすすめ度になっています。

ガチャシミュレーターも公開中!

ガチャ開催期間

開催期間 2020/1/23(木)12:00〜1/31(金)11:59

ピックアップガチャの提供割合

ガチャ提供割合
星5全体 5%
(内訳)星5ピックアップ 1.5%
星4全体 25%
(内訳)星4ピックアップ 2%
星3 70%
(内訳)星3ピックアップ 3.5%

水属性ピックアップガチャは引くべき?

ピックアップキャラが欲しい場合は引くのもあり

今回のピックアップキャラは新キャラではないため、水属性を強化したい場合やピックアップ対象のキャラがどうしても欲しいという場合以外には別のガチャを利用することをおすすめします。

しかしながら、ピックアップされているキャラ全員が水属性ではとても優秀なキャラとなっているため、未所持である場合には検討するのもよいでしょう。

星5ピックアップの確率が1.5%

今回のピックアップでは星5キャラの対象は1体となっており、ピックアップ出現率が1.5%となっています。2体ピックアップされていた時は1%であったことを考えると、ソーニャ一点狙いである場合には適切なガチャであるといえます。

リセマラ当たりランキング

開催中のお正月ガチャがおすすめ

ワーフリ_お正月ガチャ
現在開催されているのは「謹賀新年ガチャ」と「新キャラピックアップガチャ」となっています。この中で一番おすすめとなるのは、限定キャラが排出される「謹賀新年ガチャ」です。リセマラ中である場合や、まだ未所持である場合には限定キャラの獲得をおすすめします。

また、「新キャラピックアップガチャ」は恒常キャラのみ排出されるガチャであるため、ピックアップ対象のみ異なっているという内容となります。どのキャラが欲しいか、ピックアップ対象を見て選択しましょう。

どのガチャを引くべき?

アンケート実施中!

今回の水属性ピックアップガチャは引く?

  • 今回はスルー
    34票 (85%)
  • ファフ狙いで回す!
    3票 (8%)
  • ソーニャ狙いで回す!
    2票 (5%)
  • アリス狙いで回す!
    1票 (3%)
  • リーゼル狙いで回す!