ワーフリ攻略wiki|ワールドフリッパー

ワーフリ(ワールドフリッパー)の攻略wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラ、イベント情報など幅広く紹介。ワーフリをプレイする際はぜひ参考にしてください。

20200221gundam_jack3

【ワーフリ】斗和キセキコラボ情報まとめ【ワールドフリッパー】

ワーフリ(ワーリドフリッパー)の斗和キセキコラボ情報をまとめています。コラボの開催期間や参加条件、斗和キセキとのコラボクエストの最新情報をまとめているため、参考としてください。

コラボクエストの概要と詳細

人気Vtuber「斗和キセキ」とのコラボ

ワーフリ_斗和キセキコラボ_イベント画像

開催時期 2020年1月15日 12:00 ~ 2月15日 11:59
クエスト名 奇跡のゴールデン生首
参加条件 メインクエスト1章 8-4をクリア

バーチャルYouTuberの斗和キセキとのコラボクエスト開催!クエストをクリアすることで、斗和キセキCFキセキを仲間にすることができます。

斗和キセキ_icon斗和キセキ CFキセキ_iconCFキセキ

バトル3つとストーリー2つの構成

コラボクエスト「奇跡のゴールデン生首」は初級・中級・上級のバトルが3つと、ストーリーの合計5つのクエストで構成されています。上級であっても難易度は高くないため、コラボをきっかけに始めたユーザーさんにも優しい難易度となっています。

ワーフリ_コラボクエスト上級

コラボクエストで加入する斗和キセキCFキセキは上級・中級でドロップ、初級ではCFキセキのみドロップするため、周回することでオーバーリミット用のスタックを貯めることが可能です。どちらも星2キャラであるため、最上限であるレベル100までのオーバーリミットには10体のスタックが必要となっています。

中級と上級のドロップ率に差は不明ですが、周回効率としては中級を周回してスタックを集め、CFキセキのみ欲しいという場合のみ初級を回るのが最も効率よくスタックを集めることが可能となっています。

初心者からでも始められるクエスト!

公式ツイッターで告知されていた、初心者から楽しめる特別クエストが今回告知された「斗和キセキ」とのコラボクエストである可能性が高いです!まだ、ワーフリをやっていないよ、という方もゲームを始めるチャンスとなっています。

高速リセマラのやり方はこちら

「斗和キセキ」とは?

ワーフリ実況も行なっている人気Vtuber

ワーフリ_斗和キセキ_紹介

ワーフリの実況プレイも行なっている大人気バーチャルYouTube「斗和キセキ」。ワーフリのCMにも登場されています。今回、新キャラとしてゲーム内に実装されるとのため、どんな人か知りたい!という方は彼女のTwitterやYouTubeチャンネルをチェックしちゃいましょう!

斗和キセキ公式Twitterはこちら

斗和キセキYouTubeチャンネルはこちら

  • 匿名 ID:A0MDk2OTE より:

    人気Vtuber(笑)
    嘘つきはダメだろ、再生回数1桁万いけばいい方でまたやっすいところ引っ張り出してきたな。

    逆にサイゲが金もらってトワキセキ事務所が宣伝売り込みをお願いしたんじゃないかと疑うレベル。もうダメだな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M5NzgyMDk より:

      にじやらホロやらに比べるとアレやけど、それでもほぼ単独勢と考えるとそこそこ人気ある方なんやで…
      てかどんなコラボ相手だろうとこの適当加減はあかんやろ、今後誰もワーフリにコラボ申し込まないわ

  • 匿名 ID:Q0MTQ2Njg より:

    星2なのは別にいいけど
    エピが無いなりに何かシナリオ付けられたよね…?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QwMjgzODg より:

      つけれないから星2なんでしょ…
      コラボ先にすら迷惑かけるレベルの内容とかドールズオーダー思い出すわ

  • 匿名 ID:QwMjgzODg より:

    みんな待ってほしい
    これ斗和キセキ好きとしても納得がまるでいかないコラボなんだ
    何せメインに置く事が許されず、キャラエピも無い星2実装とかいう謎采配だからな!
    今回のコラボで満足してるのは間違いなく運営だけ、斗和キセキ好きもワーフリ好きもみんな欠片も楽しめてないから…

  • スタフィ ID:IwMjYyOTI より:

    一応スタック集めといた方がいいのかな?
    スタミナ消費軽いけどやっぱり他にまわした方が無難ですかね。

  • ゆんける ID:g3ODc0NjE より:

    まぁこんな所に書き込んでるのはただのアンチだからね…

    こんなんでしか発散できないのはかわいそう…

  • 匿名 ID:A4NTkzMjQ より:

    一発目のコラボがこんな訳のわからないキャラって終わってるわw
    サ終近いんだね(´・ω・`)

      返信を非表示
    • スタフィ ID:Q3NTE5NTk より:

      イベントとは関係ないけど、「サ終が近い」はさすがに早いのではないでしょうか。
      お問い合わせの返信がすごい丁寧だからって理由だけですけど。
      2年くらい頑張ってほしいですね。

  • 匿名 ID:Q5MjQ0NjY より:

    この程度のコラボしか出来ないって事は
    サービス終了も近いな
    課金は絶対にしないでおこう

  • 匿名 ID:AwMjM0NjY より:

    まさかこんな身内ネタ前回の寒いコラボするとは思わなかった

  • 匿名 ID:g2NDY0OTg より:

    だれ、、、、?

  • 匿名 ID:IwMjgyMDQ より:

    誰だよ……