ワーフリ攻略wiki|ワールドフリッパー

ワーフリ(ワールドフリッパー)の攻略wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラ、イベント情報など幅広く紹介。ワーフリをプレイする際はぜひ参考にしてください。

【ワーフリ】2020年福袋セットは買うべき?

ワーフリ(ワールドフリッパー)の2020年福袋セットについて紹介しています。どのくらいお得になって、実際買うべきかどうかを掲載しているので、購入するか悩んでいる方はぜひ参考にしてください。

2020年福袋セットとは?

10連ガチャチケ付きの有償パック

ワーフリ_2020年福袋 (1)

販売期間 2019年12月31日12時〜2020年1月31日
価格 4,900円
内容 ・有償星導石×2450
・2020年福袋ガチャチケット×1
・星5破星結晶×1
・無償マナ×20200
・星のカケラ×20

2020年福袋セットとは、有償星導石が2450個(ガチャ16回分)や「謹賀新年ピックアップガチャ」と同じ内容のガチャを10回引ける2020年福袋ガチャチケットが付いた有償のアイテムパックです。

お正月ガチャ当たりランキング

星導石やガチャチケ以外にも特典あり!

今回の福袋には、星導石やガチャチケ以外にも、星5キャラのオーバーリミットに使える破星結晶やキャラのアビリティ習得で大量に必要になるマナもおまけとして入手できます。特に、限定キャラは、ガチャの被りだけでオーバーリミットさせるのは難しいので、星5破星結晶は貴重なアイテムとなっています。

星のカケラ×20個付き

ワーフリ_星のカケラ交換所_ガチャ天井
さらに、2020年福袋セットを購入すると、メールに星のカケラが20個届きます。星のカケラは、ショップにて現行のガチャで入手可能な星5,4キャラや装備と交換できます。

2020年福袋セットは買うべき?

お正月キャラを狙いたいなら買うべき!

ワーフリ_お正月ガチャ

福袋の販売と同時に開催される「謹賀新年ピックアップガチャ」の限定キャラ(計4体)を狙いたい方で、課金する予定のある方は断然福袋を購入するのがおすすめです。ガチャチケは星5確定などではありませんが、同価格の有償星導石2450個のみに比べるとおまけがある分購入する価値は十分にあります。

星5確定チケットでは限定キャラは狙えないので注意!

星5確定ガチャチケット_入手方法01

1人1回限り購入できる星5確定チケット付きの星導石セットも、課金する方にはおすすめの有償セットですが、星5確定ガチャチケットでは正月限定キャラは入手できないので注意しましょう。

参考:星5確定ガチャチケットの入手方法