プロジェクト東京ドールス攻略Wiki

プロジェクト東京ドールズ(PROJECT TOKYO DOLLS)の攻略Wikiです。プロジェクト東京ドールズの攻略に役立つ情報をいち早くお届け!リセマラ当たりランキングや最強キャラランキング、最新のガチャやイベント情報などの最新情報をご紹介しています。

【プロジェクト東京ドールズ】最初に選ぶべきキャラは?/おすすめSSRキャラ

東京ドールズに初イベントが登場!
▶サクラの日常 密着取材イベントの攻略法と報酬

プロジェクト東京ドールズのチュートリアル後に選べるキャラは誰がおすすめなのか記載しています。ぜひ攻略やリセマラの参考に利用してください。

リセマラ当たりランキング

おすすめのキャラはどれ?

圧倒的にヒヨorアヤ

高難易度での貢献度から、ヒヨかアヤのSSRを選択するのがオススメ。ここでの選択肢で、今後のプレイに大きく関わってくるので、どちらかを選んでおこう。+で、アヤの場合はハンマー、チヨの場合はガンのSSR以上のキャラを引ければ完璧だと言える。

スクリーンショット 2017-06-28 16.46.00
SSRアヤ
スクリーンショット 2017-06-28 16.46.05
SSRヒヨ

選択可能キャラ早見表

キャラ名 ポイント
サクラサクラ 武器種:ハンマー
・味方のHPを回復可能
・無属性攻撃を扱える
・確率で混乱、恐怖を解除
ミサキミサキ 武器種:ソード
・味方のHPを回復可能
・ヒット数の多いスキル
・確率で混乱、恐怖を解除
シオリシオリ 武器種:ガン
・味方のHP回復が可能
・味方の防御をUP
レイナレイナ 武器種:ソード
・HP最大時、攻撃+防御UP
・味方の攻撃を上昇
ヒヨヒヨ 武器種:ハンマー
・味方のHP回復が可能
・敵の命中率を低下
・HP最大時、攻撃+防御UP
ナナミナナミ 武器種:ガン
・HP最大時、攻撃+防御UP
・毒+ダメージのスキル
・敵の命中率を低下
アヤアヤ 武器種:ガン
・攻撃時、味方のHPを回復
・毒+防御でバフを付与
・味方の防御を強化
ユキユキ 武器種:ハンマー
HP回復+混乱・恐怖を解除
攻撃と防御デバフ付与
ヤマダヤマダ 武器種:ガン
・攻撃+HP回復
・毒+デバフを付与

各武器のモーション

ソード

s_1498109878

円が徐々に縮んでいき、黄色のラインい乗ったらタイミングよく離して、コンボを繋げていきます。3つの武器種の中で最もオーソドックスな、操作となっているので、扱いやすさも評価できます!

ハンマー

s_1498109321

画面を長押しして、黄色のラインになった所でタイミングよく離します。初見では少々、戸惑いますが、リズムを掴めば容易にコンボをつなげていくことが可能です。

ガン

s_1498109637

黄色いラインに合わせて、タイミングよく画面をタップします。1つ目が終わった直後にすぐ次のラインが発生するので、3つの武器種の中で扱いが最も難しいと言えます。

関連リンク一覧

サクラサクラ ミサキミサキ シオリシオリ
レイナレイナ ヒヨヒヨ ナナミナナミ
アヤアヤ ユキユキ ヤマダヤマダ

  • 匿名 ID:c4MDU0MTg より:

    リセマラ5回目のチュートガチャでUR水着ヤマダきたが好みじゃないんだけど、多分UR来る気がしないから進めるかな…

  • 匿名 ID:A5NjU5NzM より:

    殺戮レイナいればOK

  • 匿名 ID:czODcwMDM より:

    二穂様好きだからアヤは必ずパーティーに入れてる。

  • 匿名 ID:g4OTc5MjU より:

    てかこのゲームSSRだけでなんとかなると言うかURが基本的にゴミなんだがw殺戮人形シリーズは強いけどドールズの方は全てゴミwSSRヤマダ、SSR人形ひな、またはSSRカンフーひな、この三人は確実にURの性能を越えてるwこれら引けたらリセマラ終了だよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gyMzAwMTU より:

      ひなって誰ぞ?

  • 匿名 ID:E4MzM4NTQ より:

    ハンマー:ブレイク特攻、ヒット数低い
    ガン:ヒット数高い、ブレイクダメージ低い
    ソード:その真ん中

    それぞれの武器種には長所短所あるのでせめて同じくらい扱いやすくにして欲しい…

  • 匿名 ID:E3MTA5NjI より:

    スキル首筋ガブリ!全然回復できないじゃん!SSRのスキルだけど

  • 匿名 ID:c0OTg0Mjc より:

    サクラミサキヤマダ以外はそこそこ強いからなんでもいいと思う

  • 匿名 ID:c0NzgxNzA より:

    URヤマダでたから嬉しいけど、キャラ的に好みじゃないのがツライ(´・_・`)

  • 匿名 ID:Y5NzM3NzM より:

    やっぱリセマラすらならあやねる(ナナミ)
    あやねるってだけでやる価値あるわ(強いとは言ってない)

  • 匿名 ID:k4MTY5Mjk より:

    SSRヤマダのスキル強すぎです
    UR無し、フル覚醒ヤマダ軸でEXバトルシュミレーター全クリできました

  • 匿名 ID:I4NDAyNDU より:

    間違えた。ハンマハンマいなかった。
    SRヤマダだけやった。
    SRちけでヤマダ1凸したほうがいい?
    SRなんて人権ない?

  • 匿名 ID:I4NDAyNDU より:

    URナナミLV30 SSアヤ1凸LV25 
    SRアヤ3凸LV1
    でやってるんだが、ハンマハンマSRアヤ3凸
    しかいないんだが、つかえるかい?
    ちなみになぜこれでやっているかというと、
    初めてやったら、URナナミを一発ツモッタカラ。
    リセマラやる気力ないからこれで結構すすめてる。

  • 匿名 ID:Y1MDkxNDE より:

    URシオリSSRサクラとアヤ、出たからリセマラ辞めたけど…まだガンの操作が慣れないwwwタップしてる場所が悪いんだろうが途中で攻撃しなくなる。なかなか難しいなぁ

  • 匿名 ID:MyMDM3Njk より:

    引き継ぎしたら画面真っ暗なんやが・・