プロジェクト東京ドールス攻略Wiki

プロジェクト東京ドールズ(PROJECT TOKYO DOLLS)の攻略Wikiです。プロジェクト東京ドールズの攻略に役立つ情報をいち早くお届け!リセマラ当たりランキングや最強キャラランキング、最新のガチャやイベント情報などの最新情報をご紹介しています。

【プロジェクト東京ドールズ】SSRヒヨ(人形遊び)の評価とスキル

東京ドールズに初イベントが登場!
▶サクラの日常 密着取材イベントの攻略法と報酬

プロジェクト東京ドールズ(PROJECT TOKYO DOLLS)に登場する【人形遊び】ヒヨの評価についての記事です。おすすめスキルやおすすめ武器についても紹介していますので、ユニット編成の際などの参考にしてください。

プロジェクト東京ドールズ関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎リセマラは可能?
▶︎配信日と事前登録 ▶︎速報・最新情報

【人形遊び】ヒヨの評価とスキル

【人形遊び】ヒヨの評価とステータス

gateway-11

評価点 人形遊び/10点
武器種 ハンマー
最大Lv 45
限界突破数 4
HP 875(初期値)
ATK 141(初期値)
AP 2(初期値)

 【人形遊び】ヒヨのスキル

テアトルスキル

優雅なティータイム
HP100%のターン開始時、味方の攻撃力と防御力がアップする

HP100%でターンを開始することで、味方の攻撃力と防御力を上げることができます。ターン時にアドバンテージを得ることができるので、できるだけHP100%を維持できるようにしましょう。

メインスキル

テディベア・メテオ
敵に命中率低下+ピュアダメージ30HIT

敵に30ヒットするピュアダメージを与えます。敵のHPを大幅に減らし、さらにコンボも繋がるため、ダメージ&フィールを上昇することができます。さらにダメージを与えた敵の命中率を低下させるので、攻撃のミスを誘い被ダメージを減らすことができます。

サブスキル

スイート・ロリータ
味方のHPを20%回復+アシッドを解除

スキルを使うと味方のHPを最大HPの20%回復することができます。さらに味方のアシッド(ターン終了時に最大HPに対する割合ダメージを受ける)を解除できるので、状態異常を受けた際に使いましょう。

【人形遊び】ヒヨの強い点・使える場面

火力が高いメインスキル

メインスキルは火力の高いピュア属性のダメージを与えることができます。クールの敵にスキルを使うことでHPを大幅に減らすことができます。さらにヒット数が多いので、ダメージ&フィールを稼ぐことができ、味方の攻撃力を上げることができます。

命中率低下で被ダメを阻止!

メインスキルは敵の命中率を低下することができるので、ミスを誘うことができます。火力の高い敵の被ダメを阻止するだけでなく、コンボも途切れることがないので、ガードのタイミングが難しい敵に有効です。

HP回復&アシッド解除

サブスキルでは味方のHPを回復できるので、高難易度では必須とも言えるスキルです。さらにターン終了時に割合ダメージを受けるアシッドを解除できるので、アシッドを付与してくる敵に有効なスキルとなっています。

【人形遊び】ヒヨの弱い点・使えない場面

スキルが溜まりにくい

メインスキルとサブスキルの両方が強力なスキルですが、スキルが溜まりにくいです。そのためクエストで何回も使用するためにはパーティに銃のキャラを入れ、素早く溜めるしかありません。