プロジェクト東京ドールス攻略Wiki

プロジェクト東京ドールズ(PROJECT TOKYO DOLLS)の攻略Wikiです。プロジェクト東京ドールズの攻略に役立つ情報をいち早くお届け!リセマラ当たりランキングや最強キャラランキング、最新のガチャやイベント情報などの最新情報をご紹介しています。

【プロジェクト東京ドールズ】URヤマダ(殺戮人形)の評価とスキル

東京ドールズに初イベントが登場!
▶サクラの日常 密着取材イベントの攻略法と報酬

プロジェクト東京ドールズ(PROJECT TOKYO DOLLS)に登場するURヤマダ(殺戮人形)の評価についての記事です。おすすめスキルやおすすめ武器についても紹介していますので、ユニット編成の際などの参考にしてください。

【殺戮人形】ヤマダの評価とスキル

【殺戮人形】ヤマダの評価とステータス

s_IMG_2018

評価点 10/10点
武器種 ハンマー
最大Lv 50
限界突破数 4
HP 4181
ATK 1150
AP 2

【殺戮人形】ヤマダのスキル

テアトルスキル

全ては、殺戮のために
エクストラアタック時、与えるダメージがアップする

他の攻撃時には影響はないが、エクストラアタック時のみ火力がアップする。EXアタックはバトル中に発生する頻度が高いため、結果的には十分に恩恵を受けることが可能。

メインスキル

殺戮手法【壱】:分断
敵にピュア超ダメージ+ブレイクアタックを与える

属性の超ダメージ+ブレイクに大ダメージを与える。相手のゲージに合わせてブレイクを狙えれば更に効果的。特に有利属性相手に打った際の火力はボス級のHPを大幅に削ることが可能。

サブスキル

首狩ノ轍
次のターン、敵の攻撃を完全に防ぐ

高レアカードではヤマダのみが持つユニークスキル。敵のどんな攻撃でも完全に封じるスキルで、回転率も悪くない。(回復より一回り早く貯まる)高難易度において非常に優秀で、カウントダウンの敵や攻撃バフを行う敵などに有用だ。

【殺戮人形】ヤマダの強い点・使える場面

高難易度で輝く優秀なスキル

「次のターン、敵の攻撃を完全に防ぐ」、まさに高難易度のためのスキルが非常に優秀。回転率も悪くない点がより優秀さを際立たせており、ボスの攻撃を止めてから他の回復や防御バフなどでやりくりすれば数ターン後にはリキャストできる。

【殺戮人形】ヤマダの弱い点・使えない場面

自身のみではスキルを効率よく回せない

武器種がハンマーということもあり、自身のみの力ではスキルを効率よく回すのは少し難しい。ガンのキャラと組んで戦うと、スキルの回転がより早まるので安定した立ち回りが行える。

  • アルフォンス ID:M4NDA4NTA より:

    うわぁ、欲しい…

  • 匿名 ID:g1MzExNzI より:

    レイナがアタッカー兼スキル溜め
    ヤマダがブレイク溜め兼スキルでガード
    サポートに回復と命中デバフそして推し(重要)のヒヨ
    今のイベントも超級1までなら楽勝や

  • 匿名 ID:czNjA1MjY より:

    こいつとdollsシオリで組んだら負ける気がしないんだが

  • 匿名 ID:I0NTEyNDI より:

    フレンドのスキル使わせて貰ったけど、ヤマダの一回敵の攻撃無効化は結構でかい。でもナナミのマヒで数ターン敵の攻撃を確率で無効化も良かった。他の子のスキルは使った事ないけど、URはある程度スキル性能壊れてるのかな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I0NTEyNDI より:

      追記
      マヒは無効化じゃなくて行動不能だった…日本語おかしかったごめん

  • 匿名 ID:A5MTcyMDE より:

    キャラも武器種もスキルもいいし最高やなクッソ欲しい

  • 匿名 ID:IyMjMyNTg より:

    これ完全にぶっ壊れ性能でワロタ