プロジェクト東京ドールス攻略Wiki

プロジェクト東京ドールズ(PROJECT TOKYO DOLLS)の攻略Wikiです。プロジェクト東京ドールズの攻略に役立つ情報をいち早くお届け!リセマラ当たりランキングや最強キャラランキング、最新のガチャやイベント情報などの最新情報をご紹介しています。

【プロジェクト東京ドールズ】SSRサクラ(天使の微笑)の評価とスキル

東京ドールズに初イベントが登場!
▶サクラの日常 密着取材イベントの攻略法と報酬

プロジェクト東京ドールズ(PROJECT TOKYO DOLLS)に登場するSSRサクラ(天使の微笑)の評価についての記事です。おすすめスキルやおすすめ武器についても紹介していますので、ユニット編成の際などの参考にしてください。

プロジェクト東京ドールズ関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎リセマラは可能?
▶︎配信日と事前登録 ▶︎速報・最新情報

【天使の微笑】サクラの評価とスキル

【天使の微笑】サクラの評価とステータス

s_34c417d3ee7e406757f7c50fff867312.dat

評価点 -/10点
武器種 ハンマー
最大Lv 45
限界突破数 4
HP 735(初期値)
ATK 173(初期値)
AP 2(初期値)

【天使の微笑】サクラのスキル

テアトルスキル

戦場の天使
ターン開始時、80%の確率で混乱・恐怖を解除する

ターン開始時に80%の確率で混乱と恐怖を解除できます。運要素はありますが確率的に高いので、混乱や恐怖をしてくる敵が登場するクエストで活躍するスキルです。

メインスキル

解放のキセキ
味方のHPを20%回復+スキル封印を解除

スキルを使うと味方のHPを最大HPの20%回復することができます。さらに味方のスキル封印を解除できるので、スキルが封印された際に使用するようにしましょう。

サブスキル

光を与えたもう
敵に無属性ダメージを与える

敵に無属性ダメージを与えます。どの属性の敵でも等倍ダメージを与えることができるので、幅広いクエストで使うことができます。

【天使の微笑】サクラの強い点・使える場面

HP回復&スキル封印解除

サブスキルでは味方のHPを回復できるので、高難易度では必須とも言えるスキルです。さらにスキル封印を解除できるので、スキルを使用できない場面でも回復や攻撃を行うことが可能になります。

汎用性の高い無属性ダメージスキル!

サブスキルを使うと敵に無属性ダメージを与えます。敵がどの属性でも等倍ダメージが通るので、即座に倒したい敵が登場した際などに使用しましょう。

【天使の微笑】サクラの弱い点・使えない場面

火力源にしにくい

攻撃スキルがサブスキルしかなく、無属性ダメージを与えるだけなので、HPを大幅に減らすことが難しいです。そのためスキルが溜まったら積極的に使用していくことをおすすめします。