プロジェクト東京ドールス攻略Wiki

プロジェクト東京ドールズ(PROJECT TOKYO DOLLS)の攻略Wikiです。プロジェクト東京ドールズの攻略に役立つ情報をいち早くお届け!リセマラ当たりランキングや最強キャラランキング、最新のガチャやイベント情報などの最新情報をご紹介しています。

【プロジェクト東京ドールズ】URアヤ(殺戮人形)の評価とスキル

東京ドールズに初イベントが登場!
▶サクラの日常 密着取材イベントの攻略法と報酬

プロジェクト東京ドールズ(PROJECT TOKYO DOLLS)に登場するURアヤ(殺戮人形)の評価についての記事です。おすすめスキルやおすすめ武器についても紹介していますので、ユニット編成の際などの参考にしてください。

【殺戮人形】アヤの評価とスキル

【殺戮人形】アヤの評価とステータス

s_IMG_2016

評価点 9.5/10点
武器種
最大Lv 50
限界突破数 4
HP 4590
ATK 1054
AP 2

【殺戮人形】アヤのスキル

テアトルスキル

全ては、殺戮のために
エクストラアタック時、与えるダメージがアップする

他の攻撃時には影響はないが、エクストラアタック時のみ火力がアップする。EXアタックはバトル中に発生する頻度が高いため、結果的には十分に恩恵を受けることが可能。

メインスキル

殺戮手法【壱】:分断
敵にピュア超ダメージ+ブレイクアタックを与える

属性の超ダメージ+ブレイクに大ダメージを与える。相手のゲージに合わせてブレイクを狙えれば更に効果的。特に有利属性相手に打った際の火力はボス級のHPを大幅に削ることが可能。

サブスキル

生き汚い豚
味方の防御力を40%アップ+防御力ダウンを解除

回転の良い防御バフスキル。また防御ダウン解除の効果もあるので、確実に敵からのダメージをカットできるのは優秀と言えるだろう。

【殺戮人形】アヤの強い点・使える場面

回転の良い防御バフでサポート

必要なスキルポイントが160程度と、最速クラスのスピードで貯まる3ターン継続性の防御バフが強力。自身がガンなので更にスキルのたまる回転率も上がり、3ターン経つ前にスキルがリチャージすることもしばしば。高難易度でも常に被ダメージを減らせるのは有用だ。

【殺戮人形】アヤの弱い点・使えない場面

火力面はそこまで

火力を出すことに特化した性能ではなく、耐久面での強化に特化したスキルを持っているので、自身で火力を出していくのは少し難しい。が、それ以上に高難易度などで耐久でのサポートが非常に優秀なため、気にならないだろう。