プロジェクト東京ドールス攻略Wiki

プロジェクト東京ドールズ(PROJECT TOKYO DOLLS)の攻略Wikiです。プロジェクト東京ドールズの攻略に役立つ情報をいち早くお届け!リセマラ当たりランキングや最強キャラランキング、最新のガチャやイベント情報などの最新情報をご紹介しています。

【プロジェクト東京ドールズ】URナナミ(殺戮人形)の評価とスキル

東京ドールズに初イベントが登場!
▶サクラの日常 密着取材イベントの攻略法と報酬

プロジェクト東京ドールズ(PROJECT TOKYO DOLLS)に登場するURナナミ(殺戮人形)の評価についての記事です。おすすめスキルやおすすめ武器についても紹介していますので、ユニット編成の際などの参考にしてください。

【殺戮人形】ナナミの評価とスキル

【殺戮人形】ナナミの評価とステータス

s_IMG_2015

評価点 9.5/10点
武器種
最大Lv 50
限界突破数 4
HP 4454
ATK 1086
AP 2

【殺戮人形】ナナミのスキル

テアトルスキル

全ては、殺戮のために
エクストラアタック時、与えるダメージがアップする

他の攻撃時には影響はないが、エクストラアタック時のみ火力がアップする。EXアタックはバトル中に発生する頻度が高いため、結果的には十分に恩恵を受けることが可能。

メインスキル

殺戮手法【壱】:分断
敵にハート超ダメージ+ブレイクアタックを与える

属性の超ダメージ+ブレイクに大ダメージを与える。相手のゲージに合わせてブレイクを狙えれば更に効果的。特に有利属性相手に打った際の火力はボス級のHPを大幅に削ることが可能。

サブスキル

影縫い
敵にマヒ+ハートダメージを与える

敵に3ターンマヒ状態&ダメージを与えるスキル。マヒは三ターン継続し、40%の確率で敵の行動を封じる。上手く行けば敵を完封することもでき、回転率自体も高い優秀なスキル。

【殺戮人形】ナナミの強い点・使える場面

マヒ効果が刺さると優秀

回転率の高いマヒ付与スキルは三ターン継続するので、その間にSPを貯められるのが嬉しい。上手く回せば、クールタイムがほぼないような状況に持ち込むことも可能。

【殺戮人形】ナナミの弱い点・使えない場面

敵によってはマヒが効かない?(要検証)

40%のマヒ効果だが、敵によっては全くかからないこともある。純粋に運の偏りというのも考えられるが、そうとは思えないほどマヒらない敵もいるので、注意したい。(今後、より検証していきます。)

  • アルフォンス ID:M4NDA4NTA より:

    単純に殺戮殺法の破壊力は抜群。
    多少劣勢でもあっという間に挽回出来る。
    敵に通常攻撃でトドメを刺し、別キャラの多段ヒットスキル、Eバーストと連携させれば、かなりのオーバーキルを稼げる。
    何気にお気に入りカード。

  • 匿名 ID:EwNzU0ODQ より:

    運が絡むけど山田、レイナに続く強キャラだと思う

  • 匿名 ID:M2OTQyMTM より:

    40%だから運にもよるけど、運がいい時は敵がマヒでまったく動けなくてその間にまたspが溜まってスキル使えるようになる

  • 匿名 ID:I0NTEyNDI より:

    リセマラで100回くらい単発回してやっと出たURがこの子で、マヒかぁ…微妙だなーって落胆してたけど思ったより使える子だった
    でも他の比較対象持ってないから強いのかどうかわからない
    リセマラ再開した方が良いのかどうか誰か親切な人教えてください…