プロジェクト東京ドールス攻略Wiki

プロジェクト東京ドールズ(PROJECT TOKYO DOLLS)の攻略Wikiです。プロジェクト東京ドールズの攻略に役立つ情報をいち早くお届け!リセマラ当たりランキングや最強キャラランキング、最新のガチャやイベント情報などの最新情報をご紹介しています。

【プロジェクト東京ドールズ】SSRアヤ(黒ミサの時間)の評価とスキル

東京ドールズに初イベントが登場!
▶サクラの日常 密着取材イベントの攻略法と報酬

プロジェクト東京ドールズ(PROJECT TOKYO DOLLS)に登場する【黒ミサの時間】アヤの評価についての記事です。おすすめスキルやおすすめ武器についても紹介していますので、ユニット編成の際などの参考にしてください。

プロジェクト東京ドールズ関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎リセマラは可能?
▶︎配信日と事前登録 ▶︎速報・最新情報

【黒ミサの時間】アヤの評価とスキル

【黒ミサの時間】アヤの評価とステータス

gateway-8

評価点 /10点
武器種 ガン/銃
最大Lv 45
限界突破数 4
HP 633(初期値)
ATK 198(初期値)
AP 2(初期値)

 【黒ミサの時間】アヤのスキル

テアトルスキル

首筋ガブリ!
タップ攻撃時、ダメージの一定分味方のHPを回復する。

タップで敵に攻撃をした際に味方を回復することができます。ヒット数が多い銃と相性の良いスキルです。

メインスキル

悪魔のシモベたち
敵に毒+攻撃力と防御力30%ダウンを与える

敵を毒状態にし、徐々にHPを減らしていくことができます。さらに攻撃と防御ダウンを与えるので、味方の被ダメージを抑えたり、敵への与ダメージを上げることができます。

サブスキル

魔女の夜
味方の防御力を30%アップ&防御力ダウンを解除

味方の防御力ダウンを解除し、防御力を30%上昇することができます。敵から防御ダウンを受けた時に使うと有効なスキルです。

【黒ミサの時間】アヤの強い点・使える場面

防御力を大幅アップ

メインスキルで敵の攻撃力をダウンし、サブスキルで味方の防御力をアップすることで、耐久力を大幅に上げることができます。攻撃力が高い敵が登場した際にはガンガンスキルを使っていきましょう。

味方の攻撃をサポート!

サブスキルで敵の防御ダウンをすることができるので、与えるダメージが増えます。厄介な敵が登場した際にスキルを使い、即座に倒しましょう。

敵にHPを徐々に減らす毒を付与!

メインスキルではHPを徐々に減らすことができる毒を敵に付与することができます。HPが多い敵ほど有効なスキルです。

【黒ミサの時間】アヤの弱い点・使えない場面

攻撃スキルがない

【黒ミサの時間】アヤは攻撃や防御などのバフ役としては非常に優秀ですが、攻撃スキルがないので瞬間的なダメージを与えることはできません。強力な攻撃スキルを持つキャラをパーティに入れ、戦闘時はサポートをするよう心掛けましょう。