ポケモンスナップ_雪原の決闘

ポケモンスナップ(ポケスナ)のリクエスト「雪原の決闘(ツンベアーのリクエスト)」の攻略方法を解説しています。対象のポケモンやクリアルートを紹介しているので攻略にお役立てください。

リクエスト一覧

雪原の決闘の攻略チャート

対象エリア
雪原(昼)
  1. 調査レベルを2にして挑戦
  2. 分岐1を選択して右に進行
  3. 分岐2を選択して右に進行
  4. ゴールエリアのツンベアーにふわりんごを当てる
  5. マンムーに威嚇しているところを撮影する

調査レベルを2にして挑戦

ポケモンスナップ_雪原昼_調査レベル2

雪原の決闘は調査レベルが2の状態で発生するイベントを撮影するため、挑戦する際には調査レベルを2にしてプレイしましょう。

分岐1を選択して右に進行

最初の分岐を長押しサーチで選択し、分岐ルートへ進行しましょう。

分岐2を選択して右に進行

分岐エリアに進行後、さらに分岐ルートへ進むことができるので、ここでも長押しサーチをしましょう。

ゴールエリアのツンベアーにふわりんごを当てる

ポケモンスナップ_ツンベアー_ふわりんご

分岐先のゴールエリアにはツンベアーがいます。ツンベアーは放っておくと奥へ行ってしまうので、ふわりんごを当て、左に移動させましょう。

マンムーに威嚇しているところを撮影する

ポケモンスナップ_ツンベアー_マンムー

左へ移動したツンベアーはマンンムーを見つけると威嚇をしますので、こちらを撮影しましょう。

攻略班の参考画像

ポケモンスナップ_雪原の決闘_参考画像

攻略班は上記の画像でリクエストを達成しました。画角などの細かい条件の参考にしてください。

ツンベアーの出現エリアと高得点のコツ

ポケモンスナップ関連記事

ポケスナ_トップポケモンスナップ攻略TOP

ポケモンスナップのエリア情報

ポケモンスナップ_エリア攻略
フロレオ島
ポケモンスナップ_公園_昼公園(昼) ポケモンスナップ_公園_夜公園(夜)
ポケモンスナップ_公園_イルミナ公園(イルミナ) ポケモンスナップ_ベースキャンプベースキャンプ 
ベラス島
ポケモンスナップ_ジャングル_昼ジャングル(昼) ポケモンスナップ_ジャングル_夜ジャングル(夜)
ポケモンスナップ_樹海樹海 ポケモンスナップ_樹海_イルミナ樹海(イルミナ)
ボルク島
ポケモンスナップ_砂漠_昼砂漠(昼) ポケモンスナップ_砂漠_夜砂漠(夜)
ポケモンスナップ_火山火山 ポケモンスナップ_火山_イルミナ火山(イルミナ)
コピア島
ポケモンスナップ_ビーチ_昼ビーチ(昼) ポケモンスナップ_ビーチ_夜ビーチ(夜)
ポケモンスナップ_海上_昼海上(昼) ポケモンスナップ_海上_夕方海上(夕)
ポケモンスナップ_海中海中 ポケモンスナップ_海中_イルミナ海中(イルミナ)
デュラス島
ポケモンスナップ_雪原_昼雪原(昼) ポケモンスナップ_雪原_夜雪原(夜)
ポケモンスナップ_洞窟洞窟 ポケモンスナップ_洞窟_イルミナ洞窟(イルミナ)
アウラム島
遺跡 遺跡(イルミナ)
エリア一覧と開放条件

▶︎新要素まとめ ▶︎登場人物一覧
▶︎操作方法まとめ ▶︎イルミナ現象とは?
▶︎オンラインは加入するべき?

アイテム情報

アイテム解説
▶︎サーチの効果 ▶︎メロディの効果
▶︎イルミナオーブの効果 ▶︎ふわりんごの効果