パニパニ攻略Wiki

パニパニの攻略Wikiトップページです。パニパニに関する最新情報やリセマラ、キャラ・武器の評価や使い道について考察・紹介しています。最新のイベント情報もいち早く更新しますので攻略の参考にしてください。

パニパニ攻略Wikiトップ

【パニパニ】スペシャルスキル・奥義一覧/ぱにぱに

パニパニ(ぱにぱに)におけるスペシャルスキルや奥義を一覧でご紹介しています!それぞれのスペシャルスキルの入手方法、カプセルのドロップ場所なども併せて掲載していますので、ぜひゲームプレイ時の参考にご利用ください!

カプセルから出るアイテム一覧と入手方法

一覧と入手方法
キャラ SPスキル 石板 素材

スペシャルスキルについて

スペシャルスキルとは

スクリーンショット 2017-09-15 13

スペシャルスキルは、敵撃破でドロップするカプセルから入手することができます。スペシャルスキルには奥義(アクティブ)のものと、パッシブのものが存在しますが、序盤で早めに奥義を入手しておかないと延々と通常攻撃のみで戦うことになりますので、奥義だけはなるべく早めに確保しておきたい所です。

カプセルの入手方法と獲得アイテム

スペシャルスキルの入手方法

スペシャルスキルのカプセルは、現時点で特定のボスなどからドロップするものは確認できていません。完全にランダムドロップであることが予想されますが、何点か覚えておきたい仕様がありますので順番にご紹介していきます。

編成キャラが装備可能なものだけドロップ

スキルカプセルの中身は、カプセル入手時の編成キャラが装備可能なもののみがドロップします。

新しいキャラを入手した後に、その新キャラのSPスキルを集めたい場合は、

①5時間放置してカプセルマシンを一旦空にする
②新キャラを編成した上でスキルカプセルを集める

という工程を踏む必要がありますので注意が必要です。

スペシャルスキル一覧

奥義一覧

スキル名 効果 習得キャラ

スペシャルスキル一覧

スキル名 効果 習得キャラ

パニパニ(PaniPani)関連リンク

事前情報はこちら
▶︎配信日(リリース日)と事前登録情報

リセマラ情報はこちら
▶︎リセマラは可能?

リセマラ当たりランキングはこちら
▶︎リセマラ当たりランキング

ガチャの仕様、確率は?
▶︎ガチャの確率は?どんな仕様?

ゲームシステムはこちら
▶︎現時点で判明しているゲームシステム

登場キャラはこちら
▶︎現時点で判明している登場キャラクター

4コマ漫画まとめはこちら
▶︎4コマ漫画過去ログ一覧

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5