パニパニ攻略Wiki

パニパニの攻略Wikiトップページです。パニパニに関する最新情報やリセマラ、キャラ・武器の評価や使い道について考察・紹介しています。最新のイベント情報もいち早く更新しますので攻略の参考にしてください。

パニパニ攻略Wikiトップ

【パニパニ】パニーの効率的な稼ぎ方/ぱにぱに

パニパニ(ぱにぱに)における、パニーの効率的な稼ぎ方/入手方法について紹介しています。パニーの使い道なども記載しているので、ぜひ参考に利用して下さい。

カプセルの入手方法

パニーとは?

ゲーム内の通貨

パニーはパニパニの世界では通貨の役割を持っています。何をするにもパニーが必要となることが予想されるので、使い道や入手方法な度、しっかりと把握しておきましょう。

パニーの入手方法

敵撃破時の報酬

s_ぱにぃドロップ

敵を倒すことでパニーがドロップします。敵の種類に応じて落とすパニーの金額が異なるようです。

※検証中!

カプセルから入手

s_カプセル、パニー

素材を始め様々なアイテムをカプセルから入手することができます。金額は完全にランダムとなっていますが、運が良いと大量のパニーを獲得できることもあります!

ダンジョンクリア報酬

s_スクリーンショット 2017-09-28 21.07.01

ダンジョンのクリア報酬でもパニーを獲得することができます。こちらは挑戦するダンジョンによって異なります。

パニーの効率的な稼ぎ方

ドロップの場合

獲得パニーは微々たるもの・・・

s_ぱにぱにぱにぃぃ

クエストに進行状況にもよるとは思いますが、序盤で敵を撃破して獲得できるパニーは1と少なめです。

カプセル入手の場合

解放できれば大量獲得も狙える!

s_ぱにぱにぱにぃ

解放するのは手間がかかる場合がありますが、1度に最低でも100パニーは獲得することができます。

オススメの稼ぎ方は?

基本的にはカプセル解放がオススメ!

まず前提として、カプセル解放には敵を撃破してエーテルを溜める必要があります。パニーカプセルの解放を目指して、ひたすら敵を倒し続ければ、ドロップするパニーも集められて一石二鳥となります。

また、カプセルのドロップ率は高く、クエストを走れば次々にカプセルを入手できるのもオススメのポイントです!

パニパニ。攻略関連リンク

初心者向け
▶︎リセマラ ▶︎ソル・スピカどっちで始める?
▶︎序盤の効率的な進め方 ▶︎キャラの育成方法は?
▶︎カプセルの捨て方 ▶︎カプセルの効率的な開け方
▶︎クラフトの種類 ▶︎満腹度の仕様
▶︎パニーの効率的な稼ぎ方 ▶︎超宝石の効率的な入手方法
キャラ
▶︎キャラ ▶︎SPスキル/奥義
素材
▶︎カプセル ▶︎石板
▶︎料理 ▶︎素材
装備/レシピ一覧
剣アイコン 大剣アイコン大剣 拳アイコン
槍アイコン 弓アイコン 杖アイコン
頭防具 体防具 奥義奥義
パニパニ(PaniPani)掲示板一覧
▶︎雑談 ▶︎質問
▶︎ガチャ報告 ▶︎マルチ募集
▶︎ドロップ報告
s_パニパニ攻略TOPバナーパニパニ攻略TOPへ戻る