パニパニ攻略Wiki

パニパニの攻略Wikiトップページです。パニパニに関する最新情報やリセマラ、キャラ・武器の評価や使い道について考察・紹介しています。最新のイベント情報もいち早く更新しますので攻略の参考にしてください。

パニパニ攻略Wikiトップ

【パニパニ】寝る前にSカプセルが出たときの3つの対処方法/ぱにぱに

パニパニで寝る前にSレアカプセルがドロップしてしまった時の3つの対処法を紹介しています。困った時の参考にぜひ利用してください!

寝る前にSカプセルが出たときの3つの対処方法

寝る前にパニパニをプレイしていたら、Sレアのカプセルが落ちてしまったという方必見!そんな時の対処法をご紹介しています!紹介している方法以外にも自分ならこうする!という方法がありましたらコメント欄にて教えていただければ幸いです!

①:超宝石を購入して開けやすくする

s_超宝石

超宝石の残数や金銭的に余裕があるのなら、超宝石で複数のカプセルにエーテルを溜めれるようにして、解放効率を開けてしまうのが良いでしょう!カプセル1つあたり9個の超宝石で並行してエーテルを溜めることができるようになります!

s_スクリーンショット 2017-09-29 0.18.24

またクエストクリア報酬でもらえる「カプセルチケット」は超宝石9個と同じ効果を持つアイテムなので、こちらも有効活用したいですね!

超宝石の効率的な稼ぎ方

②:ひたすら走ってエーテルを溜め続ける

s_カプセル

カプセルは100エーテルで解放することができます。1体撃破で8エーテル溜まるので、カプセル1個あたり12.5体撃破すればカプセルを解放可能です。

1体撃破に約10秒かかるとすると、カプセル1個解放するのに約2分の時間を要することになります。

気力と体力が続く限りひたすら敵を撃破し続けて、エーテルを溜めていけば、課金をすることなくかなりの数のカプセルを解放することができそうです!

<デメリットも・・・>
無課金でできるのは大きな魅力ですが、体が付いていかないという大きなデメリットを抱えています・・・・

まずは眠気が襲いかかり、眠気が引いた頃に気持ち悪さがやってきて、最終的に体調に異変がで始めてしまうので、くれぐれも無理は禁物です!!!

③:諦めて寝る・・・

s_スクリーンショット 2017-09-28 20.38.49

今回は縁がなかったと潔く諦めるのも勇気!このカプセルはきっと目当てのものじゃないんだと、自分自身に言い聞かせて眠ってしまいましょう!

そして、ドロップした事実を記憶の中から消してしまえば、翌日から新鮮な気持ちでゲームをすることができるはずです!

オススメの対処法は?

①or③がオススメ!

体力的な側面も考慮して、弊社としては超宝石を使用して解放させやすくするか、眠って忘れることをオススメします!

②は危険性も高い

無課金という魔性を持っていますが、走った先でまたSカプセルをドロップ→解放のために敵を撃破→Sカプセルドロップと、眠ることのできない無限地獄が待ち構えている危険性があります。②を実践する場合はある程度、見切りをつけて眠る時には眠る勇気も必要となります!

<②にオススメできない方>
受験生の方・・・・勉強に専念しましょう!③がオススメです!
体が弱い方・・・・命に関わります!③がオススメです!
社会人の方・・・・遅刻、欠席で同僚や家族に迷惑がかかります。①か③がオススメです!

当然ですが、明日休みの人は時間を忘れて狩り続けられるので②を実践して問題ないでしょう!

②と③のハイブリット!

エーテルを貯めるために、敵を狩り続けると物凄い勢いでカプセルが貯まります。300以上先にSカプセルがある・・・という状況も少なくはないでしょう。

仮に1個のカプセルを解放するのに1分かかるとしても、300個のカプセルを開封に必要な時間は5時間。超宝石やチケットを使用しない限りカプセルの開封は実質不可能です。キャラや石板を狙う場合は、一旦カプセルを全て消滅させてから再び集め直すというのも一つの手です。

これは諦めではなく”前向きな睡眠”なので無課金でSカプセル周回をするのならば、②と③のハイブリット型がおすすめと言えます!

アンケート実施中

どうやって対処する?

投票結果

パニパニ。攻略関連リンク

初心者向け
▶︎リセマラ ▶︎ソル・スピカどっちで始める?
▶︎序盤の効率的な進め方 ▶︎キャラの育成方法は?
▶︎カプセルの捨て方 ▶︎カプセルの効率的な開け方
▶︎クラフトの種類 ▶︎満腹度の仕様
▶︎パニーの効率的な稼ぎ方 ▶︎超宝石の効率的な入手方法
キャラ
▶︎キャラ ▶︎SPスキル/奥義
素材
▶︎カプセル ▶︎石板
▶︎料理 ▶︎素材
装備/レシピ一覧
剣アイコン 大剣アイコン大剣 拳アイコン
槍アイコン 弓アイコン 杖アイコン
頭防具 体防具 奥義奥義
パニパニ(PaniPani)掲示板一覧
▶︎雑談 ▶︎質問
▶︎ガチャ報告 ▶︎マルチ募集
▶︎ドロップ報告
s_パニパニ攻略TOPバナーパニパニ攻略TOPへ戻る

  • 匿名 ID:kxNjUzODY より:

    攻略サイトで諦めて寝るのが推奨されてるとか新しいなw

  • 匿名 ID:M3MTg4Njc より:

    今までソシャゲにずっぷり浸かってる人からすると、最悪効率のクソゲーまっしぐらコンテンツなんやろな。
    Sカプセルも殴ってれば普通に出るし、開けれないんやったら諦めて、ゆっくりやれば良い話よな。マイペースで出来るし、それなりに楽しい。

  • 匿名 ID:YwMzUyNzM より:

    中途半端に休憩するとヤル気全く起きないという最低なシステムじゃない?雑魚カプセルだけ何時間も残ってるのに。。

  • 匿名 ID:Q4ODkwMjk より:

    最悪のシステムだなこれ

  • 匿名 ID:U0ODYyOTg より:

    というか先に進むと手に入るレアアイテム倍になるからさっさと進めた方がいい

  • 匿名 ID:czOTg2OTI より:

    掲示板のサブミッションにエーテル集めがあり、報酬にキャラカプセルがありますが、寝る前にエーテル集め終わり完了したら、キャラカプセルを受け取れる状態で、トークを見ずに寝ます。5時間後にトークを開ければ、カプセルの一番上にキャラカプセルが来て、確実にキャラを増やすことが可能なので皆さんやってみてください。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M5NDMwNDI より:

      デイリークエストは70時間制限時間あるからいつ開けても問題ないよ

    • 匿名 ID:Y5OTczNDI より:

      2日は修正前なので、当時の対策としては間違って無いと思われます

  • 匿名 ID:czMTY4NTA より:

    色々学ぶことが多いゲーム

  • 匿名 ID:QzMDkyMzY より:

    諦めて寝るが攻略……

  • 匿名 ID:ExMzk2NjI より:

    ニワトリをソラで上手くやれば1分くらいで1個上がるよ
    石装備で畳むのに2秒程度で済む・・・けど1時間やったら疲れるな

  • 匿名 ID:A3MDY2Mjg より:

    時間あるとき粘ればいい話

  • 匿名 ID:A0OTU2NDk より:

    ってか放置してやるの繰り返しだよね

  • 匿名 ID:Q4NjE1MTA より:

    序盤は強い武器、装備は作らないこと
    装備していなくても所持しているだけてもらえるエーテルがガックリ減って効率が悪い
    序盤はニワトリ狩るだけ
    無課金でも楽しめるが、キャラや装備集めるのが鬼畜

  • 匿名 ID:c0OTc4MTE より:

    睡眠は大事だからなぁ‥次の日もカプセルは出るだろうし、諦めも肝心だ。

  • 匿名 ID:A1MTg1NzI より:

    草生えた