パニパニ攻略Wiki

パニパニの攻略Wikiトップページです。パニパニに関する最新情報やリセマラ、キャラ・武器の評価や使い道について考察・紹介しています。最新のイベント情報もいち早く更新しますので攻略の参考にしてください。

パニパニ攻略Wikiトップ

【パニパニ】クラフトの種類とできることまとめ/ぱにぱに

パニパニ(ぱにぱに)のクラフトの種類を一覧でご紹介しています。それぞれのクラフトごとに何ができるのかについても併せてまとめていますのでぜひゲームプレイ時の参考にご利用ください!

システム関連記事
ゲームシステムまとめ
▶︎クラフトの種類 ▶︎カプセルの入手方法
▶︎育成の方法 ▶︎素材の集め方

クラフトの種類とできること

スクリーンショット 2017-09-11 14.00.31

クラフト:料理

食べ物などのアイテムを作成!

e8ccfa296e8c73832633d302275a57fc

料理では素材を消費して食べ物を作ることができます。食べ物の具体的な用途はまだ不明ですが、HP回復や、一時的な強化(バフ)など様々な効果が考えられます。

クラフト:鍛冶

装備を作成!

aec5ef4d3c64ef9568a67c201adc6599

鍛冶では、素材を消費して装備を作ることができます。作成した武器や防具を装備させることで、キャラクターが少しずつ強くなっていきますので、ぜひ地道にクラフトを繰り返していきましょう。「特定のレア素材で強力な装備を作成できる」といった要素が考えられますので、アプリリリース後に検証してご紹介していきます。

また、アバター機能も充実しており、装備ごとに見た目の変化も楽しめます。お気に入りの装備を揃えて仲間と一緒に冒険に繰り出しましょう!

まとめ

現在判明しているクラフトの種類は料理と鍛冶の2つ。フィールドに繰り出して討伐や採取、釣りなどで手に入る素材を消費する必要があります。少しずつ手持ちのアイテムを増やしていくことでフィールドの行動範囲が広がっていくことが予想されますので、地道にクラフトを重ねていきたいですね!

パニパニ(PaniPani)関連オススメ記事

事前情報はこちら
▶︎配信日(リリース日)と事前登録情報

リセマラ情報はこちら
▶︎リセマラは可能?

リセマラ当たりランキングはこちら
▶︎リセマラ当たりランキング

ガチャの仕様、確率は?
▶︎ガチャの確率は?どんな仕様?

ゲームシステムはこちら
▶︎現時点で判明しているゲームシステム

登場キャラはこちら
▶︎現時点で判明している登場キャラクター

4コマ漫画まとめはこちら
▶︎4コマ漫画過去ログ一覧