パニパニ攻略Wiki

パニパニの攻略Wikiトップページです。パニパニに関する最新情報やリセマラ、キャラ・武器の評価や使い道について考察・紹介しています。最新のイベント情報もいち早く更新しますので攻略の参考にしてください。

パニパニ攻略Wikiトップ

【パニパニ】天条ソルの評価と入手方法/ぱにぱに

パニパニ(ぱにぱに)に登場する「天条ソル(てんじょうそる)」の評価、覚えるスキルやおすすめのスキル(奥義)を紹介しています!キャラクターの解放(アンロック)条件や、カプセルの入手方法、ドロップ場所なども併せて掲載していますので、ぜひゲームプレイ時の参考にご利用ください!

パニパニのキャラクター評価一覧はこちら

天条ソルの詳細

天条ソル

天条ソルのキャラ情報

評価 -点/10点
ジョブ 拳アイコン
声優(CV) 畠中祐

天条ソルのカプセルの入手方法

アンロック条件 初期からアンロック済
入手方法 初期選択 or カプセルドロップ

天条ソルのプロフィール

年齢 17歳 学年 高校2年生
身長 172㎝ 所属 元サッカー部

天条ソルのスキル情報

天条ソルのスタンダードスキル

スキル名 スキル詳細
パニパニ、生命の息吹生命の息吹 【効果内容】
HPの最大値が上昇する
【成長方法】
ダメージを受ける
強化おすすめ!空中乱舞空中乱舞 【効果内容】
空中攻撃の威力が上昇する。さらに空中攻撃回数が増える場合がある
【成長方法】
空中攻撃で敵にダメージを与える
息を吸うような芽摘み息を吸うような芽摘み 【効果内容】
草花採取にかかる時間が短縮される
【成長方法】
草花の採取をする
強化おすすめ!パニパニ、空中の基本空中の基本 【効果内容】
空中攻撃の威力が上昇する
【成長方法】
ジャンプする
パニパニ、回避の基本回避の基本 【効果内容】
回避距離が上昇する
【成長方法】
回避する
パニパニ、武闘演舞武闘演舞 【発動武器:拳アイコン
【効果内容】
攻撃力が上昇し、稀にコンボ回数が上昇することがある
【成長方法】
拳を装備して敵にダメージを与える

スキル上げ優先度について

拳キャラは空中コンボが強力ですので、エーテル稼ぎのついでに優先的に空中攻撃を繰り返すことをおすすめします。武闘円舞はソルを使っていれば自然とレベルが上がっていきますので特に意識する必要はありません。

天条ソルのスペシャルスキル(奥義)

スキル名 スキル詳細
イモータルドライブイモータルドライブ 敵に火属性のダメージを与え、味方の攻撃力を上昇させる(Lv.1)
威力威力80 攻撃アップ攻撃アップ25
火属性攻撃火属性攻撃12 炎上付与炎上付与50

天条ソルの評価

天条ソルの強い点

近接戦のエキスパート!

攻撃の射程は短い代わりに、手数が多くHPが高めですので、近接戦に長けたキャラ性能となっています。初期の奥義”イモータルドライブ”も上空に飛び上がり、前方広範囲に攻撃を与えることができますので多くの敵の殲滅に役立ちます。協力バトルでも前衛のアタッカーとしての活躍が期待できるでしょう。

空中攻撃のコンボが強力

空中攻撃関連のSTスキルを伸ばすことで、空中攻撃のコンボ数が他の武器種よりも増えます(グレード2、最大強化で6コンボ)。特に3コンボ目以降の威力が跳ね上がりますので、優先的に強化を進めることをおすすめします。

パーティ火力を向上

奥義”イモータルドライブ”は、範囲攻撃に加え味方の攻撃力を強化することができます。対ボス戦など、ここぞというときに使用することで、撃破速度を早めることが可能です。

天条ソルの弱い点

長期戦・乱戦に不向き

近接職かつ射程が短いため、長期戦や乱戦時には味方のサポートがほぼ必須です。ソロの場合、料理などHP回復手段を潤沢に確保しておきたいところです。

天条ソルの総合評価

ソルは初期から選択可能な拳キャラクターです。射程が短い代わりに豊富な手数と高いHPを持っており、近接戦に高い適正を持ちます。

同じ拳キャラのたまもとは、所持奥義がサポート寄り(ソル)か火力寄り(たまも)かで差別化されています。たまもはソロ向き、ソルは共闘向き(ダンジョン・フィールド問わず)と言い換えることもできますので、状況に応じて使い分けていきたいですね!

キャラクター関連リンク

キャラクター詳細
01_天条ソル-min天条ソル 02_姫輝スピカ-min姫輝スピカ 03_平等院ベガ-min平等院ベガ 04_狩生ハント-min狩生ハント
05_夏目蓮-min夏目蓮 06_白織沙璃-min白織沙璃 07_桜華桃-min桜華桃 08_猫ノ木ニア-min猫乃木ニア
09_葛葉たまも-min葛葉たまも 10_不動クロム-min不動クロム 11_鈴木正道寺-min鈴木正道寺 12_夜永エグゼ-min夜永エグゼ
13_時風オメガ-min時風オメガ
パニパニ攻略トップページへ戻る

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:Q1MDYwMjc より:

    グレード10で最終コンボが追加される
    なお長すぎて狩場では使えない模様

  • 匿名 ID:ExMzk2NjI より:

    空中コンボの硬直がスピカと違って無いうまく多段(3発目がデカイ)する高さで攻撃するとかなり手早く倒せる。
    グレード5の回避攻撃を組み合わせるとさらに火力が上がる。
    ニワトリ相手なら飛び込み多段、踵上げまで攻撃後、回避攻撃でたたみこめる。

  • 匿名 ID:k3NTU3Mzk より:

    いくーん