乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【乖離性ミリオンアーサー】王位型コンスタンティンの評価と使い道/乖離進化

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のUR騎士「【王位の継承者】王位型コンスタンティン(乖離進化)」の評価や使い道を紹介しています。ステータスや盗賊デッキに編成した際の運用方法も紹介しているのでぜひ参考にしてください。

盗賊アーサー必携!盗賊デッキの必須カード
盗賊デッキに必須のカード一覧

【王位の継承者】王位型コンスタンティン(乖離進化)

s_1430386748[1]

モンスター名 【王位の継承者】王位型コンスタンティン
イラスト 閏月戈
初期 2111 0 150 0
最大 2932 0 209 0
通常スキル
術氷/真蒼抗魔
敵単体/魔法/1,976(3,628)の氷ダメージ
覚醒スキル
術氷/真蒼抗魔
敵単体/魔法/3,950(7,195)の氷ダメージ
2ターン/魔法ダメージを(2010)ダウン
【4ターン以上】2ターン/味方全員/魔法ダメージを(5908)アップ

王位型コンスタンティンの評価

王位型コンスタンティンはこんなキャラクター

ブリテンの継承者

2015/4/30~5/15まで開催されたブースターガチャ「キャメロットの精鋭たち」にて追加された。同時に実装された騎士には「第二型ベイリン」「第二型ペリアス」「特異型ヘルヴォール」がいる。またコンスタンティンは実装と同時に乖離進化が実装された初めての騎士でもある。

王位型コンスタンティンの強い点、使える場面

多芸なスキル性能

氷攻撃と同時に攻撃した部位をデバフし、4ターン目(6コスト)以降であれば、更に全体魔法ダメージアップまで追加される用途の多い騎士。攻撃、デバフ、魔法支援と、どれも特筆して強力な性能を持つというわけではないが、状況に応じて臨機応変に活用できる点が嬉しい。

王位型コンスタンティンの弱い点、使えない場面

デッキ構成を特化させなければならない状況では弱い

様々な用途で活用できるカードではあるが、デバフ、魔法支援、攻撃用途と、それぞれの性能に切り分けて考えるとあまり優秀ではない。その為、例えば魔法デバフのみに特化させ、とにかくデバフ値を稼ぐ必要がある場合などはデッキから外れてしまう。

王位型コンスタンティン総合評価

複数の用途で活用できる

攻撃、デバフ、魔法支援と3つの要素を同時に併せ持つ希少な騎士。魔法攻撃を行う部位をデバフをしつつHPを削り、更に全体魔法支援を行うという器用な使い方が求められる。それぞれの性能はそれ程優秀という訳ではないので、複数の役割で活躍するようなクエストで運用しよう

王位型コンスタンティンの使い道

王位型コンスタンティンの適正クエスト

ファイアキメラ

ファイアキメラで魔法傭兵と組む場合のように、攻撃、デバフ、魔法支援、全てが噛み合うクエストとの相性が良い。使えるクエストを見抜いて確実に運用しよう。

王位型コンスタンティンと同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
白恋型モードレッド 3c
観月型ウアサハ 3c