乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【乖離性ミリオンアーサー】闇堕型ビスクラヴレット(歌姫/闇)の評価と使い道/通常進化

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のUR騎士「闇堕型ビスクラヴレット(歌姫/闇)」の評価と使い道を紹介しています。ステータスや闇堕型ビスクラヴレットと同じ役割を持つ騎士カードも紹介していますので、デッキ構成の参考にして下さい。

闇堕型ビスクラヴレットの目次

【闇夜の狂犬】闇堕型ビスクラヴレットのステータス

s_闇堕型ビスクラヴレット

騎士名 【闇夜の狂犬】闇堕型ビスクラヴレット
イラスト akka
CV 井澤詩織
最大 1809 0 201 0
通常スキル
堕闇/飢狼砕噛
ハングリーウェアウルフ
自分/HPを1334(2455)回復
覚醒スキル
堕闇/飢狼砕噛
ハングリーウェアウルフ
味方全員/HPを2666(4849)回復
【自分/支援/1枚以上】2ターン/物理防御(2010)をアップ
乖離進化先
【闇狗吠】闇堕型ビスクラヴレット
乖離進化の素材
【妖精】バハムート(名声2)【妖精】リンドブルム(名声2)【妖精】ヤマタノオロチ(名声3)【妖精】レヴィア(名声3)
闇堕型ビスクラヴレットの入手方法
限定
ガチャ
闇属性セレクト対応ガチャ
(イベント対象に含まれる時のみ排出)

闇堕型ビスクラヴレットの進化前のステータス

【騎士】闇堕型ビスクラヴレット

s_闇堕型ビスクラヴレット進化前

闇堕型ビスクラヴレットの評価

闇堕型ビスクラヴレットはこんなキャラクター

闇属性ガチャ限定の騎士

2015/8/17~8/20の間に開催された「闇・氷限定セレクト」で追加された騎士。闇堕型ビスクラヴレットと同時に、「闇堕型ディートリヒ(傭兵/闇)」、「闇堕型ペリノア(富豪/闇)」、「闇堕型クラッキー(盗賊/闇)」と各アーサーに闇堕型の騎士が実装された。

闇堕型ビスクラヴレットの強い点、使える場面

達成しやすい追加効果

【自分/支援/1枚以上】と比較的達成しやすい条件で、バフ値2010の物理防御バフを張ることができる。富豪のバフと盗賊のデバフに加えて、歌姫も防御を固めることができれば、強力な物理ダメージを与えてくる相手であっても安定したプレイが可能となる。

闇堕型ビスクラヴレットの弱い点、使えない場面

闇属性3コスト回復での採用優先度が低い

達成しやすい条件に比較的高いバフ値を持ったバランスの良いカードではあるが、3コストカードは多用するとデッキバランスが難しくなりがちである。そのため少ない採用枠を争うことになるのだが、闇属性には火力増加を狙うことができる異界型遠坂凛-魔力解放-や華恋型ショコラといった有力な攻撃バフ系統の回復カードがあり、防御重視のクエストでなければビスクラは優先度が低くなってしまう。

闇堕型ビスクラヴレット総合評価

防御面での安全を求める際に使おう

3コスト全体回復として平均的な回復量、そこそこのステータス、発動しやすい物理防御バフの追加効果を持つため、バランスよく纏まった1枚になっている。クエスト攻略のキーカードとなり得ることはないが、採用することで防御面での安定感は間違いなく上がる攻撃支援が足りている時などに使いたいカードである。

闇堕型ビスクラヴレットの使い道

闇堕型ビスクラヴレットの適正クエスト

物理中心の攻撃が激しい光属性クエスト

複数の部位から強力な物理攻撃を行ってくるような敵が相手の場合には、富豪の防御1枚分はある物理防御バフがそれなりにダメージを減算してくれる。中盤以降での物理攻撃が厳しいと感じたら採用してみよう。

闇堕型ビスクラヴレットと同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
特異型ガリレオ 3c
神装型ローディーネ 3c
純白型ビスクラヴレット 3c