乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【乖離性ミリオンアーサー】特異型ガリレオ(歌姫/氷)の評価と使い道/通常進化

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のUR騎士「特異型ガリレオ(歌姫/氷)」の評価と使い道を紹介しています。ステータスや特異型ガリレオと同じ役割を持つ騎士カードも紹介していますので、デッキ構成の参考にして下さい。

特異型ガリレオ(歌姫/氷)の目次

【天球の統率者】特異型ガリレオのステータス

s_【天球の統率者】特異型ガリレオ

騎士名 【天球の統率者】特異型ガリレオ
イラスト さより
CV 矢作紗友里
術癒/天球統率
セレスチアルスフィア
自分/HPを1334(2455)回復
覚醒スキル
術癒/天球統率
セレスチアルスフィア
味方全員/HPを2666(4849)回復
【2チェイン以上】2ターン/物理防御UP(2010)

特異型ガリレオの入手方法
限定
ガチャ
氷限定セレクト

特異型ガリレオの進化前のステータス

【騎士】特異型ガリレオ

s_【騎士】特異型ガリレオ

特異型ガリレオの評価

特異型ガリレオはこんなキャラクター

氷属性ガチャ限定の騎士

2015/10/4~10/7の間に開催された「氷・火限定セレクト」にて追加された騎士。特異型ガリレオと同時に、「特異型アマテラス(傭兵/氷)」、「特異型コロンブス(富豪/氷)」、「特異型スノーホワイト(盗賊/氷)」と各アーサーに氷属性の特異型騎士が実装された。

特異型ガリレオの強い点、使える場面

達成しやすい追加効果

【2チェイン以上】と火属性クエストであれば達成しやすい条件で、バフ値2010の物理防御バフを張ることができる。富豪のバフと盗賊のデバフに加えて、歌姫も防御を固めることができれば、強力な物理ダメージを与えてくる相手であっても安定したプレイが可能となる。

特異型ガリレオの弱い点、使えない場面

魔法攻撃主体の相手には効果がない

回復面でも追加効果の面でもこれといった欠点はない。強いてあげるとすれば魔法攻撃を多用する相手に対しては物理防御バフが効果を持たないといった点くらいである。そのような場合は、ガリレオではなく第一型ランスロットの採用を考慮しよう。

特異型ガリレオ総合評価

防御面での安全を求める際に使おう

3コスト全体回復として平均的な回復量、そこそこのステータス、発動しやすい物理防御バフの追加効果を持つため、バランスよく纏まった1枚になっている。クエスト攻略のキーカードとなり得ることはないが、採用することで防御面での安定感は間違いなく上がる攻撃支援が足りている時などに使いたいカードである。

特異型ガリレオの使い道

特異型ガリレオの適正クエスト

物理中心の攻撃が激しい火属性クエスト

複数の部位から強力な物理攻撃を行ってくるような敵が相手の場合には、富豪の防御1枚分はある物理防御バフがそれなりにダメージを減算してくれる。中盤以降での物理攻撃が厳しいと感じたら採用してみよう。

特異型ガリレオと同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
神装型ローディーネ 3c
闇堕型ビスクラヴレット 3c
純白型ビスクラヴレット 3c