乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【乖離性ミリオンアーサー】異界型エイナ(歌姫/風)の評価と使い道/ダンまちコラボ

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)の「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか(ダンまち)」コラボガチャで手に入るUR騎士「異界型エイナ(歌姫/風)」の評価と使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、攻略の参考にして下さい。

異界型エイナ(歌姫/風)の目次

【受付嬢】異界型エイナのステータス

s_エイナ

騎士名 【受付嬢】異界型エイナ
イラスト こ〜ちゃ
CV 戸松遥
ステータス
HP 物理 魔法 回復量
初期 1508 0 0 251
最大 2094 0 0 349
通常スキル
冒険者指南
ギルドアドバイザー
自分/HPを541(982)回復
覚醒スキル
冒険者指南
ギルドアドバイザー
味方全員/HPを(3253)回復
トラップ状態を解除

異界型エイナの入手方法
コラボ
ガチャ
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかコラボガチャ第二弾

異界型エイナの進化前のステータス

【騎士】異界型エイナ

s_異界型エイナ進化前

異界型エイナ(歌姫/風)の評価

異界型エイナはこんなキャラクター

ダンまちコラボ第二弾!

11月21日から開催された「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか(ダンまち)」コラボガチャ第二弾で実装された騎士カードです。

異界型エイナの強い点、使える場面

トラップ状態を解除できる貴重なカード

トラップギミックを解除できる貴重なカードです。対象が味方全員ということもあり、今後長く活躍していくカードですので、ダンまちコラボガチャ第二弾の中では1番の当たりカードと言えるでしょう。

扱いやすい2コスト

全体回復量は3253と高くありませんが、消費コストが軽いため回復バフと合わせやすく、回復量を補うこと自体は比較的容易です。手に入れた方は騎士メダルなどで回復バフを持つ騎士カードを優先して揃えても良いでしょう。

異界型エイナの弱い点、使えない場面

回復量アップが付いていない

2コストの全体回復ですが、帰化型ニムエ聖夜型トールなどのように回復量を底上げする追加効果が付いていないため、他のカードで回復量を補う必要があります。

異界型エイナ(歌姫/風)総合評価

優秀な全体回復カード

トラップ解除用に歌姫を主力とする場合はぜひ所持しておきたい1枚です。また、トラップ解除目的以外でも2コストの全体回復カードは扱いやすいコスト帯となっていますので、優先的に育成されることをおすすめ致します。

異界型エイナの(歌姫/風)使い道

異界型エイナの適正クエスト

トラップギミックがあるクエストでは編成しておきたい

11/21現在開催されているキマイラなど、頻繁にトラップを飛ばしてくるクエストでは特に編成しておきたい1枚です。また、トラップ解除カードが1枚だけでは手札に回ってこないこともあるため、少なくとも2枚は編成しておきましょう。解除スキル持ちが非常に少ないのが難点ですが。

異界型エイナと同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 覚醒スキル
感謝型歌姫アーサー 2 味方全員/HPを534(1006)回復、チェイン威力アップ
毒&トラップ状態を解除

ダンまちコラボガチャの騎士カード一覧

コラボガチャ第一弾追加騎士カード

s_ダンジョンまちコラボタイトル

ベル ヴェルフ リリルカ ヘスティア
s_ベル s_ヴェルフ s_リリルカ s_ヘスティア

コラボガチャ第二弾追加騎士カード

s_ダンまちコラボ第二弾

アイズ ティオナ
ティオネ
リヴェリア エイナ
s_アイズ s_ティオナ s_リヴェリア s_エイナ