KOFオールスター(KOFAS)攻略Wiki

KOFオールスター(KOFAS)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【KOFオールスター】シェルミー(97年)の評価とスキル|KOFAS

「KOFオールスター(KOFAS)」のシェルミー(97年)の評価やスキルを紹介しています。シェルミー(97年)のプロフィールや基本ステータスなどが知りたい方はぜひ参考にしてください。

シェルミー(97年)のシリーズ別一覧
シェイミー
▶︎KOF94 ▶︎KOF95 ▶︎KOF96 ▶︎KOF97 ▶︎AS

シェルミー(97年)の基本情報

シェルミー(97年)

評価
初期レア 星5 コスト 54
属性 紫属性 タイプ 防御型

プロフィール

性別 女性 出身 フランス
チーム ニューフェイス シリーズ KOF97

基本ステータス

戦闘力 727 HP 4388
攻撃力 333 防御力 405

シェルミー(97年)のスキル

リーダースキル

シェルミー(97年)のリーダースキル
HPが70%以上の時、攻撃力55%アップ

アクティブスキル

シェルミー1 シェルミースパイラル CT
敵に攻撃力の493%を与える 11.1秒
シェルミー2 アクセルスピンキックEX CT
敵に攻撃力の486%を与える 10.9秒
シェルミーシュート* CT
敵に攻撃力の487%を与える
最大HPの1%回復
11秒

*コアボードで解放可能

フィニッシュスキル

シェルミーカーニバル

コアボードで解放可能なスキル

敵に攻撃力の860%を与える CT
21.3秒

MAXシェルミーカーニバル

SPカード*「MAXシェルミーカーニバル」を装備させることで解放可能なスキル

敵に攻撃力の1132%を与える CT
21.6秒
▼カードの情報はこちら!▼
戦闘力 476 HP 663
攻撃力 286 防御力 157

*SPカード…特定のファイター専用のバトルカード

シェルミー(97年)のリンクファイターリスト

メインの場合

七枷社七枷社(97) ニューフェイスチーム
ステージ開始時、パワーゲージを20%獲得
敵から受けるダメージ2%ダウン
クリスクリス(97) ニューフェイスチーム
ステージ開始時、パワーゲージを20%獲得
敵から受けるダメージ2%ダウン
KOFオールスター、八神庵97八神庵(97) 復讐
攻撃力3%アップ
ステージクリア時、全チームメンバーの獲得経験値3%アップ

ストライカーの場合

七枷社七枷社(97) ニューフェイスチーム
貫通力10%アップ
クリティカル率1%アップ
クリスクリス(97) ニューフェイスチーム
敵から受けるダメージ5%ダウン
HP3%アップ

シェルミー(97年)の評価

高倍率のリーダースキル

シェルミーのリーダースキルの攻撃力倍率は、属性に関係なくHPの条件付きで55%アップと実装ファイターの中でもトップクラスです。ただし、HPが70%を切ってしまうと一気に火力が落ちてしまうので、回避やガードなどの基本操作に慣れる必要があります。

投げ技スキルも優秀

貴重な投げ型スキル「シェルミースパイラル」は、投げた後に相手を浮かすことができるので、そのままコンボを繋げることもできる優秀なスキルです。ただし、スキル中も攻撃を受けるので、発動タイミングには注意しましょう。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:c0ODU0MTY より:

    pvp敵なしだと思ってたけどちづるに初めて負けた…。
    コア効果の無敵で投げが通らないタイミングがあるのでアクセルスピンキックとかでゲージはがさないとダメなんですね…。
    というか90Lvちづる、80Lv庵をとか含めたパーティーだったんだが育成進みすぎでしょ…。

  • 匿名 ID:IxNTIyMTg より:

    1番の当たり!必殺のカード出たら最高の当たりだが無くてもリセマラしなくても良いぐらい。とにかくシェルミー来たらクエストが楽にる。1番の大当たり

  • 匿名 ID:c3NDcxODk より:

    本人自体も強いし何よりシェルミー引けただけで手持ちのキャラが属性とタイプ問わず超強化されるのがでかすぎる
    LS微妙勢もどんどん使っていける

  • 匿名 ID:UzNzQ5OTk より:

    コンボの一例として、
    アクセルスピンキックEX→シェルミースパイラル→シェルミーシュート→前転 シェルミーカーニバルが繋がりますね。MAXシェルミーカーニバルなら前転もしなくてよくなる。
    雑魚戦はともかくPVPやボス戦はシェルミースパイラルがつぶされやすいので省くことも多い。

  • 匿名 ID:IyNTA3NzY より:

    上の人も言ってるけど、基本単体で且つスキルのムーブが長いので敵に囲まれていると投げている間に被弾しまくるのが少々痛い。
    が、リーダースキルが属性を選ばず火力を上げるのでバッファーとしてもかなり優秀
    雑魚一掃用のキャラと組ませると場面で使い分けができてかなり強いです
    勝利ポーズがクソダサなのはご愛敬

  • 匿名 ID:U3NjU2MjQ より:

    Lv50まで育てた使用感。投げが単体ロックのため、雑魚を蹴散らすのは苦手。反面ボスや対人には有利に戦える。スキル投げは雑魚のSAをつぶせるがボスのはつぶせない。フィニッシュ投げはボスのもつぶせる。投げからコンボ出来るため、格上のステージも無理やりクリアしやすい。マルチで投げロック中に味方の攻撃が入っているかは不明。入っている気がする?総評は高火力かつトリッキーで使ってて楽しいキャラですね。あとエロ可愛い。