鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_最強キャラ_アイキャッチ

鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚の「最強キャラ」についてランキング形式にまとめています。キャラランクや性能を解説しているほか、ユーザーアンケートも実施中。鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚(けっぷうたん)の攻略や使用キャラを決める検討材料にお役立てください。

キャラクター関連リンク
初心者オススメ初心者おすすめ最強キャラ最強キャラ開放条件解放条件一覧
衣装一覧衣装一覧声優一覧声優一覧-

最強キャラアンケートを実施中!

投票
第1位第2位第3位

投票結果

総投票数:243 票

キャラランク作成ツール

最強キャラTier作成ツール
自分で考えたキャラランクを作ってみよう!

最強キャラランキング[メイン]

※発売直後につき、検証を進めながら随時ランキングに調整を入れる可能性があります。

キャラ名ランク性能簡易解説
鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_竈門炭治郎_icon竈門炭治郎S・コンボがシンプルで使いやすい
・水車の差し込みが強力
鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_冨岡義勇_icon冨岡義勇S・コンボがシンプルで使いやすい
・水車の差し込みが強力
・カウンター技を所持
鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_鱗滝左近次_icon鱗滝左近次S・水車の差し込みが強力
・罠を3個まで設置できる
鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_煉󠄁獄杏寿郎_icon煉󠄁獄杏寿郎S・技の火力が全体的に高い
・コンボがシンプルで使いやすい
鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_胡蝶しのぶ_icon胡蝶しのぶA+・コンボがシンプルで使いやすい
・毒でダメージを伸ばせる
・速足突きが差し込み技で優秀
鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_錆兎_icon錆兎A・コンボの火力が高い
・高性能な差し込み技は無い
鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_真菰_icon真菰A・水車の差し込みが強力
・技の射程が長い
・コンボ火力が低い
鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_竈門炭治郎(ヒノカミ神楽)_icon竈門炭治郎
(ヒノカミ神楽)
A・コンボの火力が高い
・技の火力が全体的に高い
鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_竈門禰󠄀豆子_icon竈門禰󠄀豆子B・技の火力が全体的に高い
・かかと落としの差し込みが強力
鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_我妻善逸_icon我妻善逸B・近距離の空転が強力
・コンボ火力が低い
鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_嘴平伊之助_icon嘴平伊之助B・スパアマ攻撃を所持
・技ゲージを残しやすい
鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_村田_icon村田C・技の性能が全体的に低い
・唯一無二の共闘ゲージ回復技も微妙

竈門炭治郎の性能紹介

鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_竈門炭治郎

水車からの高火力コンボが強力

炭治郎の持つ技「水車」はコンボの初動技として差し込みやすく、さらに高火力と非の打ち所がありません。

さらに差し込みからのコンボも比較的簡単で、コンボが安定して行える点も高評価ポイントです。

竈門炭治郎の評価と立ち回り

冨岡義勇の性能紹介

鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_冨岡義勇

水車からの高火力コンボが強力

「水車」がコンボの初動技として差し込みやすく、「生生流転」に繋げる事でお手軽に高火力を出すことができます。

さらに当てやすく、コンボにそもまま繋げられるカウンター技も所持している点も強力です。

鱗滝左近次の性能紹介

鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_鱗滝左近次

罠を3個まで設置できる

コンボの初動技として強力な「水車」を所持しており、移動しながらコンボに繋げることが可能です。

さらに「育手の知恵」でフィールドに罠を3個まで設置することができます。罠を踏んだ相手はその場で打ち上がるので「水車」などからコンボへ繋げることも可能です。

鱗滝左近次の評価と立ち回り

煉󠄁獄杏寿郎の性能紹介

鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_煉󠄁獄杏寿郎

繋げやすい高火力コンボ

縦回転で前方を攻撃する「気炎万象」は、コンボの初動から繋ぎ技としても使え、非常に強力です。

コンボもお手軽で△とL+△のセットをコンボに組み込むだけで簡単に大ダメージを出す事ができます。

胡蝶しのぶの性能紹介

鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_胡蝶しのぶ

地上主体のため扱いやすい

コンボの初動技として差し込みやすい「速足突き」を所持しており、ヒットからお手軽にコンボに繋げることができます。

地上メインのキャラのため初心者でも扱いやすい点も魅力です。コンボ火力は特別高くありませんが、「昇り突き」で毒を付与してダメージを伸ばすことが出来ます。

錆兎の性能紹介

鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_錆兎

流流舞いを絡めたコンボ火力が高い

流流舞い・朝影をコンボに組み込むことでコンボの火力が大幅にアップします。

敵に触る事が出来れば大ダメージを与えることができる反面、「水車」程優秀な差し込み技がないので、共闘コマンドをうまく使って行きましょう。

錆兎の評価と立ち回り

真菰の性能紹介

鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_真菰

射程の長い水車が強力

コンボの初動技として差し込みやすい「水車」を所持しており、一足飛びからコンボに繋げることができます。

他のキャラの「水車」と比較して移動距離が長いため当てやすいですが、コンボ火力が低い点がネックです。

真菰の評価と立ち回り

竈門炭治郎(ヒノカミ神楽)の性能紹介

鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_竈門炭治郎(ヒノカミ神楽)

早駆け斬りを絡めたコンボ火力が高い

早駆け斬りをコンボに組み込むことでコンボの火力が大幅にアップします。

敵に触る事が出来れば大ダメージを与えることができます。早駆け斬りはコンボの初動技としても悪くないためドンドン使って行きましょう。

竈門禰󠄀豆子の性能紹介

鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_竈門禰󠄀豆子

技の火力が全体的に高い

禰󠄀豆子は全体的に技の火力が高く、ダメージが取りやすいです。

かかと落としが中距離の差し込み技として優秀で、そこからコンボに繋げることが可能です。

我妻善逸の性能紹介

鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_我妻善逸

近距離の空転が強力

「空転」には初動に無敵判定があり、発生も早く近距離で非常に強力です。

命中時に追尾ダッシュからコンボに繋げることもできる点も優秀です。ただし善逸の技火力が全体的に低いのでコンボダメージが伸び悩む点がネックです。

我妻善逸の評価と立ち回り

嘴平伊之助の性能紹介

鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_嘴平伊之助

スパアマ攻撃を所持

伊之助は、攻撃を受けても怯まない技「猪突猛進」を使うことが出来ます。そこからコンボに繋ぐことはできませんが、立ち回りのアクセントとして活用して行くと良いでしょう。

「狂い裂き」は技1回分のゲージで5回まで連続発動することが出来ます。狂い裂きと通常攻撃のみのコンボを行うことで、技ゲージ消費を抑えてダメージを出すことが可能です。

嘴平伊之助の評価と立ち回り

最強キャラランキング[共闘]

※発売直後につき、検証を進めながら随時ランキングに調整を入れる可能性があります。

キャラ名ランク性能簡易解説
鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_竈門禰󠄀豆子_icon竈門禰󠄀豆子S・「乱れ裂き」の拘束時間が長い
鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_竈門炭治郎(ヒノカミ神楽)_icon竈門炭治郎
(ヒノカミ神楽)
S・「早駆け斬り」の打ち上げが優秀
鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_煉󠄁獄杏寿郎_icon煉󠄁獄杏寿郎S・「気炎万象」の打ち上げが優秀
鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_胡蝶しのぶ_icon胡蝶しのぶS・「速足突き」の仰け反り時間が長い
鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_冨岡義勇_icon冨岡義勇S・「生生流転」の打ち上げが優秀

鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 関連記事

TOPへ戻る_鬼滅鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 攻略TOP

関連記事[攻略情報]

攻略情報
鬼滅の刃_序盤攻略_icon序盤の進め方鬼滅の刃_ストーリー攻略チャート_icon攻略チャート鬼滅の刃_ボス攻略_iconボス攻略
鬼滅の刃_特別任務攻略_icon特別任務攻略鬼滅の刃_収集・やり込み要素_iconやり込み・収集要素方向キー操作方法

関連記事[攻略お役立ち]

全般
序盤の進め方キャラ一覧
Sランクの取り方収集・稼ぎ要素
対戦で勝つコツコンボのコツ
おすすめ・最強
初心者おすすめキャラ最強キャラ
稼ぎ・収集
キメツポイント稼ぎ想いの欠片
褒賞パネルBGM
名言隊士票台紙
データ
衣装一覧絆演出組み合わせ一覧
トロフィー-

関連記事[アニメ]

アニメ「鬼滅の刃」関連リンク
鬼滅の刃_アニメ_振り返り「立志編」振り返り「立志編」振り返り「無限列車編」鬼滅の刃_アニメ_見どころ解説「遊郭編」見どころ解説「遊郭編」
鬼滅の刃_アニメ_登場キャラ・担当声優登場キャラ・担当声優鬼滅の刃_アニメ_重要用語解説重要用語解説-
アニメ「鬼滅の刃」最新コラム・記事まとめ