ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】Tコインの使い道と入手方法

ジョーカー~ギャングロード(制圧)~のTコイン(チームコイン)の使い道について紹介しています。Tコインの入手方法や購入できる役職に関しても掲載していますので、参考にしてください。

Tコインの使い道と入手方法

Tコインの使い道

Tコインとはチームコインのことを指し、コインを貯めることでチームメンバーの役職やチームメンバーの上限を広げることができます。購入できる役職には抗争時に効果を発揮するものもあるので、抗争に勝つためにも必要な要素となります。

使用できるのはヘッドのみ

上記の役職などを購入できるチームショップにはどのプレイヤーでも訪れることができますが、実際にTコインを使用して購入する権利があるのはチームのヘッド権限を持っているプレイヤーのみとなっているので注意しましょう。

チームショップの使い方

s_IMG_0692

チームのトップ画面から「MENU」を選択し、チームショップをタップすることで購入画面へと移ります。

s_IMG_0691

ショップは役職とメンバー枠が分かれて陳列されており、画面右上の「役職」「メンバー枠」のバナーをタップすることでショップを切り替えることが可能です。注意書きの通り、ヘッド権限を持っていないと購入することはできません。

Tコインの入手方法

抗争の参加報酬で入手可能

s_IMG_0693

Tコインは抗争をプレイすることで入手することができます。獲得枚数はチームランクに関わらず、参加人数×50枚となるので、チームメンバーが多ければ多いほど貯まりやすいアイテムとなります。

抗争参加はBP消費必須

抗争はBPを消費した時に初めて参加扱いとなります。トップ画面にある”抗争”をタップして抗争画面に移っただけでは参加人数としてカウントされないので、何かしらのアビリティ使用や攻撃/エールを行ってBPの消費を行いましょう。

ショップで購入可能なもの一覧

チームショップ-役職

※チームランクによって購入できる内容が異なります

役職名 効果 必要Tコイン
策略家 【抗争】
奥義を2回発動できる
【制圧】
経験値10%UP
50,000
革命家
NEWアニメ
【抗争】
奥義を3回発動できる
【制圧】
経験値10%UP
200,000
マスコット 【抗争】
防御・特防3%UP
【制圧】
経験値10%UP
100,000
野獣 【抗争】
攻撃・特攻3%UP
【制圧】
経験値10%UP
100,000
みんなのアイドル 【抗争】
防御・特防2%UP
【制圧】
経験値10%UP
調査中
喧嘩屋 【抗争】
攻撃・特攻2%UP
【制圧】
経験値10%UP
調査中
一匹狼 【制圧】
Lv120まで経験値15%UP
調査中
鉄人 【制圧】
Lv120まで経験値15%UP
調査中
ムードメーカー 【制圧】
Lv120まで経験値15%UP
調査中
情報屋 【制圧】
Lv100まで経験値15%UP
10,000
大食い 【制圧】
Lv100まで経験値15%UP
10,000
古株 【制圧】
Lv100まで経験値15%UP
10,000
情報屋 【制圧】
Lv100まで経験値15%UP
10,000
運動好き 【制圧】
Lv75まで経験値15%UP
5,000
伸びざかり 【制圧】
Lv75まで経験値15%UP
5,000
自由人 【制圧】
Lv75まで経験値15%UP
5,000
便所掃除 【制圧】
経験値10%UP
調査中

チームショップ-メンバー枠

効果 必要Tコイン
メンバー枠+1 【メンバー枠】
チーム上限人数が+1される
15,000~
(購入ごとに値段上昇)

まとめ

チームコインを使用することでチームメンバーの上限を増やすことができるので、より強力なチームを作り上げることができます。貯めるには抗争への参加が必要なので、チームを強化するためにも抗争の参加を忘れずに行いましょう。