ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】加勢デッキの概要と編成おすすめカード

ジョーカー~ギャングロード~における加勢デッキについてまとめています。加勢デッキに編成するおすすめカードについても紹介していますので、是非参考にしてください。

加勢デッキとは?抗争新機能について解説 目次

加勢デッキとは?

スクリーンショット 2019-02-18 12.29.21

①抗争デッキに対して編成

スクリーンショット 2019-02-18 12.46.41

加勢デッキは、それぞれの抗争デッキに対して編成することができます。新しい抗争デッキを編成した場合は、その都度加勢デッキを編成する必要があるため、忘れないようにしましょう。また加勢デッキの編成数と編成Pは全員共通となっています。

(編成数:25枚、編成P:630)

抗争デッキ編成画面右下から編成

kasei▲おすすめデッキに関しても編成する必要あり▲

②ランダムで編成したカードが登場

加勢①

加勢デッキに編成したカードは、抗争時間に応じてランダムで使用可能になります。使用可能になる時間・枚数は以下の通りです。※劣勢時には加勢に来る枚数が増える!

抗争開始 有効時間 枚数
(優勢時)
枚数
(劣勢時)
1分 4分 1枚 3枚
5分 5分 1枚 3枚
10分 5分 1枚 3枚
15分 5分 1枚 3枚
20分 5分 1枚 3枚
25分 5分 1枚 3枚

③カードの効果が強化されて登場!

加勢②

加勢に来たカードは通常のカードよりも、アビリティ効果が強化されています。また消費BP0で使用できるなど通常の抗争デッキのカードよりも使いやすく、強力になって登場します。

加勢デッキの強化効果
消費BP0でアビリティを使用可能
ダメージ&エール効果上昇
奥義アビリティの準備時間半減
バインド奥義の効果を受けない

加勢デッキ編成のポイント

タイミングを選ばないアビがおすすめ

加勢デッキのカードの出現はランダムのため、抗争開始から抗争終盤まで使いどころのあるアビを持っているカードを編成しておくことをおすすめします。(強制交代、パラメカット、不動石、天誅石など)

特におすすめのアビ
パラメカット 強制交代 天誅石 不動石

アビリティ検索はこちら

有用なアビを1つ以上持つカードもおすすめ

カードの中には、「このアビは有用だけど、他のアビが微妙なので編成する程ではない」というカードがあります。そういったカードも加勢デッキに編成しておくと良いでしょう。”タイミングを選ばないアビ”であると尚良いです。

※例:不動石の数を増やしたいけど、他のアビが微妙→加勢デッキに編成

アビ効果アップを活かすのもあり

加勢デッキに編成したカードは、ダメージとエール効果がアップした状態で登場するため、数値がアップする恩恵が大きいバフ系・デバフ系アビを編成しておいても、抗争で活きる場面は多いでしょう。ただし、バフ系・デバフ系アビは、自信が高パラメでない場合は無駄になってしまう場合がある点は意識しておきましょう。