ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】LG≪煌≫夜見の評価と所持アビリティ

ジョーカー~ギャングロード(不良道)~における『≪煌≫夜見』の評価と所持しているアビリティ(前衛・後衛・補助・奥義・SP)についての記事です。『≪煌≫夜見』のステータスやコスト、成長型やカード絵なども紹介していますので、当たった方やこれから狙う方は参考にして下さい。

≪煌≫夜見の評価と所持アビリティ

≪煌≫夜見の評価点

覚醒前 覚醒後
≪煌≫夜見 ≪煌≫夜見
≪煌≫夜見の評価点
前衛 後衛 不良道
B SS A
総評
10.0/10点

≪煌≫夜見のプロフィールと基本情報

≪煌≫夜見
レアリティ 属性
コスト 30 成長型 普通
限界突破優先度
基本的な役割 味方のマイナスパラメのリセット
味方の高パラメ作り
賢・仁・悪強化の奥義持ち

≪煌≫夜見のステータス

初期値 最大値
攻撃 10970 43880
防御 12130 48520
特攻 10040 40160
特防 8860 35440
総合値 74910 168000

≪煌≫夜見はここが強い!

・敵全体にダメージを与えつつ、味方全体のパラメをリセットする前衛アビ
弱者に必ず当たる効果値の高い単バフ
・気絶者含む味方全体にバフを敵全体にデバフを付与
賢・仁・悪属性を強化する汎用性の高い奥義
賢・悪属性のアビ効果最大20倍の無双アビリティ

≪煌≫夜見の所持アビリティ

前衛アビリティ

キャロルスター
キャロルスター
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:50/2
【効果】:[特攻][極大][敵パラメ超極大ダウン][味パラメリセット]
聖なる歌声で星々のように輝け!敵前衛全員に極大ダメージを与え、さらに気絶していない敵前衛全員の全パラメータを超極大ダウンする。さらに気絶者を含む味方前衛全員のダウンしたパラメータを全てリセットする。1回の抗争で2回使用できる。

後衛アビリティ

きよしこの夜
きよしこの夜
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:40/3
【効果】:[パラメ超絶アップ][弱者必中][気絶者含む][賢強化奥義時6倍]
聖なる夜には奇跡が起きる!現時点で最もパラメータが低い味方前衛1人(気絶者含む)の全パラメータを超絶アップする。賢強化奥義時は効果が6倍になる。賢強化奥義の効果も受ける。1回の抗争で3回使用できる。

補助アビリティ

夢見る降臨祭
夢見る降臨祭
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:0/0
【効果】:特殊/確率発動/効果増加/賢強化奥義時7倍
特別な日を思えば力もみなぎることだろう!エール使用時、高確率でエールの効果が驚異的に上昇する。賢強化奥義時は効果が7倍になる。賢強化奥義の効果も受ける。

SPアビリティ

クリスマスメサイア
クリスマスメサイア
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:40/2
【効果】:[敵パラメ超極大ダウン][味パラメ超極大アップ][気絶者含む][無双時10倍]
救世主のごとく圧倒する!気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを超極大ダウンする。さらに気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを超極大アップする。自身が無双アビリティを発動中は効果が10倍になる。無双アビリティの効果も受ける。1回の抗争で2回使用できる。

奥義アビリティ

[狂鬼]先聖先師
[狂鬼]先聖先師
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:0/1
【効果】:賢・仁・惡強化/発動率増加/無双ゲージ増加量アップ/無双中無効
【準備時間/効果時間】:30/60
賢・仁・惡属性のアビリティ効果値が上がり、補助アビリティ発動率が大きく増加、味方全体の無双ゲージ増加量アップ。前衛・後衛アビリティ使用者が無双アビリティを発動中の場合、使用・発動した全てのアビリティにはこの奥義の効果は発揮されない。レベルが上がると発動準備時間が短縮され、効果時間が長くなる。

無双アビリティ

夜見の覚醒
夜見の覚醒
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:0/1
【効果】:[賢・惡属性攻撃・特攻ダメージ・エール効果10~20倍][賢・惡時間強化発動][補助発動率上昇][補助効果減少][奥義効果無効][BP&ダウンエール60%カット]
【効果時間】:60
賢・惡属性攻撃・特攻ダメージとエール効果が10~20倍になる。使用したアビリティの賢・惡時間強化奥義時の威力増加効果が発動する。補助アビリティの発動率が非常に大きく上昇する。補助アビリティ効果が50%になる。奥義の効果を受けなくなる。消費BPとパラメータダウンエール効果を60%カット(最大80%)する。発動時間45秒(最大60秒)。

≪煌≫夜見と相性の良い奥義/無双アビリティ

奥義アビリティ

アビリティ 効果詳細
[狂鬼]陰謀詭計
[狂鬼]陰謀詭計
賢属性のアビリティ効果値が上がり、補助アビリティ発動率が大きく増加し、味方全体の無双ゲージ増加量アップ。前衛・後衛アビリティ使用者が無双アビリティを発動中の場合、使用・発動した全てのアビリティにはこの奥義の効果は発揮されない。レベルが上がると発動準備時間が短縮され、効果時間が長くなる。
[狂鬼]一日千秋
[狂鬼]一日千秋
賢属性のアビリティ効果値が上がり、補助アビリティ発動率が大きく増加し、味方全体の無双ゲージ増加量アップ。前衛・後衛アビリティ使用者が無双アビリティを発動中の場合、使用・発動した全てのアビリティにはこの奥義の効果は発揮されない。レベルが上がると発動準備時間が短縮され、効果時間が長くなる。

無双アビリティ

アビリティ 効果詳細
アデル&ノエルの覚醒
アデル&ノエルの覚醒
全属性のパラメータアップ・ダウン効果が2.5倍になる。この無双アビリティによるパラメータダウン効果は、相手の無双アビリティによるパラメータダウンエールカット効果を受けない。消費BPとパラメータダウンエール効果を60%カット(最大80%)する。発動時間45秒(最大60秒)。
響伊月の覚醒
響伊月の覚醒
賢属性攻撃・特攻のダメージとエールの効果が10~20倍になる。使用したアビリティの賢強化奥義時の威力増加効果が発動する。補助アビリティの発動率が非常に大きく上昇する。奥義の効果を受けなくなる。消費BPとパラメータダウンエール効果を60%カット(最大80%)する。発動時間45秒(最大60秒)。
師倉の覚醒
師倉の覚醒
剛・瞬・賢属性攻撃・特攻ダメージとエール効果が10~20倍になる。使用したアビリティの剛・瞬・賢強化奥義時の威力増加効果が発動する。補助アビリティの発動率が非常に大きく上昇する。補助アビリティ効果が50%になる。奥義の効果を受けなくなる。消費BPとパラメータダウンエール効果を60%カット(最大80%)する。発動時間45秒(最大60秒)。

≪煌≫夜見は限界突破するべき?

限界突破優先度 ギャングロード_優先度_A
S:最優先で限界突破しよう!
A:限界突破素材に余裕があればするべき
B:抗争や不良道で自身に明確な役割があればあり
C:現環境では活躍の場が少ないためしない方が良い

まいまいに余裕があれば限界突破するべき!

限界突破MAXにして解放できるSPアビリティは、気絶者を含む敵前衛全員にデバフを、味方前衛全員にバフを付与するアビリティで、自身が無双アビリティを発動している時には効果が10倍になります。

非常に強力な効果ですが、LGまいまいは非常に貴重なため安易に使うのはおすすめしません。まいまいに余裕があったり、チームでバフ・デバフをより多く使うならば限界突破しましょう。

≪煌≫夜見の総合評価

味方全体をパラリセできる全体ダメージアビ

前衛アビリティの「キャロルスター」は気絶していない敵前衛全員にダメージを与えるアビリティで、ダメージ範囲が全体なので、敵の多い不良道バトルで使えます。

さらにダメージを与えると同時に気絶者を含む味方前衛全員のマイナスパラメを0にするので、味方がパラメをプラスに戻すのが難しい時には、抗争pt稼ぎも兼ねて積極的に使用していきましょう。

弱者に必ず当たる単体バフ

後衛アビリティの「きよしこの夜」は発動時に最もパラメが低い気絶者含む味方前衛1人のパラメを超絶アップする単バフアビリティで、自身が億や兆などの高パラメを維持している時に低パラメユーザーに当てると、億や兆のパラメを1回で作ることができます。

賢強化奥義発動時には効果が6倍になるので、自身が高パラメを維持している時に奥義を発動し、効果の高い単体バフで味方をサポートしましょう。

気絶者含む味方全体へのバフ+敵全体へのデバフ【限凸必須

SPアビリティの「クリスマスメサイア」は、味方前衛全員のパラメを超極大アップし、敵前衛全員のパラメを超極大ダウンするアビリティで、前衛にいる味方と敵全員に対してバフとデバフを同時に行うことができます。

自身が無双アビリティを発動している時には効果が10倍になるので、奥義に合わせて発動することでパラメを大きくアップ・ダウンできます。

三属性を強化する汎用性の高い奥義

奥義アビリティの「[狂鬼]先聖先師」は賢・仁・悪属性のアビリティ効果と補助アビリティ発動率アップできます。三属性を同時に強化するため、汎用性が高く、序盤のパラメ作りのために開幕で使ったり、終盤のデバフ効果を上げるために使ったりと、様々な状況で発動するのに適しています。

賢・悪効果最大20倍の無双アビ

無双アビリティの「夜見の覚醒」は賢・悪属性の攻撃・特攻とエール効果が10〜20倍になり、使用したアビリティの賢・惡時間強化奥義時の威力増加効果が発動するアビリティで、『賢・悪属性を強化する奥義時には効果が○倍』の恩恵を受けつつ、賢・悪属性のアビの倍率が大きく上昇するため、ここぞ!と言う時に賢・悪属性を発動する場合には、必ず事前に無双アビリティを使っておきましょう!