ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】KR[究極]桐生一馬&真島吾朗の評価と所持アビリティ

ジョーカー~ギャングロード(不良道)~における『[究極]桐生一馬&真島吾朗』の評価と所持しているアビリティ(前衛・後衛・補助・奥義・SP)についての記事です。『[究極]桐生一馬&真島吾朗』のステータスやコスト、成長型やカード絵なども紹介していますので、当たった方やこれから狙う方は参考にして下さい。

[究極]桐生一馬&真島吾朗の評価と所持アビリティ

[究極]桐生一馬&真島吾朗の評価点

覚醒前 覚醒後
[究極]桐生一馬&真島吾朗 [究極]桐生一馬&真島吾朗
[究極]桐生一馬&真島吾朗の評価点
前衛 後衛 不良道
S SS A
総評
9.5/10点

[究極]桐生一馬&真島吾朗のプロフィールと基本情報

[究極]桐生一馬&真島吾朗
レアリティ 属性
コスト 28 成長型 普通

[究極]桐生一馬&真島吾朗のステータス

初期値 最大値
攻撃 8650 34600
防御 8150 32600
特攻 8790 35160
特防 8010 32040
総合値 59550 134400

[究極]桐生一馬&真島吾朗の所持アビリティ

前衛アビリティ

龍と狂犬
龍と狂犬
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:40/2
【効果】:[特攻][超極大][剛強化奥義時5倍][HP1残し]
強い男が組めば向かうところ敵なしだ!敵前衛全員に超極大ダメージを与える。剛強化奥義時はダメージが5倍になる。剛強化奥義の効果も受ける。相手が気絶するほどのダメージを与えるがHPは1残る。1回の抗争で2回使用できる。

1残し付きの全体超極大ダメージ

『龍と狂犬』は敵前衛全員に超極大ダメージを与える剛属性の前衛アビリティです。敵前衛全員にダメージを与えることができますが、HP1残しの効果も持っているため、不良道ではなく抗争で活躍します。

剛強化奥義時にはダメージが5倍になるため、奥義に合わせて発動し、抗争ptをより多く稼げるようにしましょう。

後衛アビリティ

お客様は神様
お客様は神様
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:40/3
【効果】:[パラメ壊滅的ダウン][気絶者含む][属性時間強化奥義時8倍]
厄介な客は丁重に追い払え!気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを壊滅的ダウンする。剛・瞬・賢・仁・惡属性を一定時間強化する奥義時は効果が8倍になる。1回の抗争で3回使用できる。

気絶者も対象の全体デバフ

『お客様は神様』は気絶者を含む敵前衛全員のパラメを壊滅的ダウンする無属性の後衛アビリティです。気絶者もデバフの対象となるため、敵陣の気絶者の数に関係なく常に全体のパラメをダウンさせること可能です。

剛・瞬・賢・仁・惡属性強化奥義時には効果が8倍になるので、奥義に合わせて使うのも大事ですが、自身のパラメが作れた時に発動するのが良いでしょう。

補助アビリティ

命張る覚悟
命張る覚悟
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:0/0
【効果】:特殊/確率発動/効果増加/属性時間強化奥義時5倍
大切な人を思えば力もみなぎることだろう!エール使用時、高確率でエールの効果が驚異的に上昇する。剛・瞬・賢・仁・惡属性を一定時間強化する奥義時は効果が5倍になる。

エール時にエールの効果を上昇

『命張る覚悟』はエール使用時に高確率でエールの効果が驚異的に上昇する無属性の補助アビリティです。エールでのみ効果が発動するので、補助効果の恩恵を活かすのであれば、後衛からエールに徹すると良いでしょう。

剛・瞬・賢・仁・惡属性強化奥義時には効果が5倍になるので、奥義が発動したら通常以上にエールを多用するようにしましょう。

SPアビリティ

誓いの場所
誓いの場所
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:40/3
【効果】:[パラメ超絶アップ][属性時間強化奥義時8倍]
必要とあれば拳をふるい、立ち向かえ!味方前衛1人の全パラメータを超絶アップする。剛・瞬・賢・仁・惡属性を一定時間強化する奥義時は効果が8倍になる。1回の抗争で3回使用できる。

最大効果8倍の単バフ

『誓いの場所』は味方前衛1人のパラメを超絶アップする無属性のSP(後衛)アビリティです。味方1人を対象とする単バフなので、自身のパラメが他の前衛ユーザーよりも高い時に使うと、バフ効果をより大きくできます。

剛・瞬・賢・仁・惡属性強化奥義時には効果が8倍になるので、奥義発動中に自身のパラメが他の前衛ユーザーよりも高い時には、積極的に発動し味方をサポートしましょう。

奥義アビリティ

[狂鬼]龍が如く
[狂鬼]龍が如く
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:0/1
【効果】:剛・瞬・賢・仁・惡強化/発動率増加/無双ゲージ増加量アップ/無双中無効
【準備時間/効果時間】:60/90
剛・瞬・賢・仁・惡属性のアビリティ効果値が上がり、補助アビリティ発動率が大きく増加し、味方全体の無双ゲージ増加量アップ。前衛・後衛アビリティ使用者が無双アビリティを発動中の場合、使用・発動した全てのアビリティにはこの奥義の効果は発揮されない。レベルが上がると発動準備時間が短縮され、効果時間が長くなる。

全属性効果値アップ+補助発動率上昇

『[狂鬼]龍が如く』は剛・瞬・賢・仁・惡属性のアビリティ効果値がアップし、補助アビリティ発動率が大きく増加する無属性の奥義アビリティです。全属性のアビリティ効果と補助発動率がアップするため、抗争中どこでも使える汎用性を持っています。さらに無双ゲージの増加量がアップするため、開幕で使っておくと抗争の中盤辺りで無双アビリティが発動させやすくなります。

前衛・後衛アビリティ使用者が無双アビリティを発動中の場合は奥義の効果が乗らないため注意してください。