ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】KR[究極 輝]東郷 刃(とうごう じん)の評価と所持アビリティ

【10/17 (水)】KR出るまでグレードアップが登場
▶︎ガチャは引くべき?
▶︎【呂】アンジーの評価はこちら
【10/15(月)】新ストーリーの不良道イベントが開始!
▶︎200MILLIONギャングスレイヤーの攻略
【10/15(月)】ギャング箱ガチャに新究極KRが登場!
▶︎[究極]加賀美黒江の評価と所持アビリティ
【10/15 (月)】抗争トナメバトルの詳細が公開!
▶︎抗争トーナメントバトルの概要

ジョーカー~ギャングロード(不良道)~における『[究極 輝]東郷 刃 (とうごう じん)』の評価と所持しているアビリティ(前衛・後衛・補助・奥義・SP)についての記事です。『[究極 輝]東郷 刃(とうごう じん)』のステータスやコスト、成長型やカード絵なども紹介していますので、当たった方やこれから狙う方は参考にして下さい。

[究極 輝]東郷 刃の評価と所持アビリティ

[究極 輝]東郷 刃の評価点とプロフィール

覚醒前 覚醒後
[究極 輝]東郷 刃 [究極 輝]東郷 刃
[究極 輝]東郷 刃の評価点
前衛後衛不良道
S S A
総評
9.0/10点
[究極 輝]東郷 刃
コスト 28
成長型 普通
[究極 輝]東郷 刃(とうごう じん)
煙草…因果な習慣だ…もし紀元前のマヤで喫煙が生まれていなかったら…そう、俺は常に苛立っていて、お前らは全員命を落としていたかもな…なに、殺しはしねぇよ…煙草に感謝しながらくたばりな

[究極 輝]東郷 刃のステータス

※初期値のステータスを記載しています。カッコ内はレベル最大の最大限界突破時ステータスです。

攻撃 7390(29560)
防御 7730(30920)
特攻 9760(39040)
特防 8720(34880)
総合値 55770(134400)

[究極 輝]東郷 刃の所持アビリティ

前衛アビリティの評価と詳細

怒涛の骨撃
属性
種類 前衛
効果 [攻撃][極大][剛・仁・惡時間強化奥義時5倍][HP1残し]
効果範囲 3人
回数 3
消費BP 40
骨を砕くほどの恐怖の打撃だ!敵前衛3人に極大ダメージを与える。剛・仁・惡属性を一定時間強化する奥義時はダメージが5倍になる。剛強化奥義の効果も受ける。相手が気絶するほどのダメージを与えるがHPは1残る。1回の抗争で3回使用できる。

1残し付きの極大ダメージ

『怒涛の骨撃』は敵前衛3人に極大ダメージを与える剛属性の前衛アビリティです。敵を気絶するほどのダメージを与えても、対象の敵のHPが必ず1残るため、敵HP回復の手間を惜しむことなく、抗争ptを獲得することができます。

剛・仁・惡属性を一定時間強化する奥義時はダメージが5倍になり、抗争中3回使用できるので、奥義に合わせて発動し、より多くの抗争ptを稼ぎましょう。

後衛アビリティの評価と詳細

さらば愚かなる猟犬
属性
種類 後衛
効果 [敵前衛回復][パラメ極大ダウン][気絶者含む][剛・仁・惡時間強化奥義時5倍]
効果範囲 敵全員
回数 3
消費BP 40
降りかかる脅威を威圧しろ!敵前衛気絶者全員のHPを回復し、気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを極大ダウンする。剛・仁・惡属性を一定時間強化する奥義時は効果が5倍になる。惡属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。1回の抗争で3回使用できる。

起こし付きの全体デバフ

『さらば愚かなる猟犬』は敵前衛気絶者全員のHPを回復し、気絶者を含む敵前衛全員のパラメを極大ダウンする悪属性の後衛アビリティです。気絶者も対象となる全体デバフのため、抗争中いつ発動しても敵5人のパラメを確実に下げることができます。さらに気絶している対象の敵はHPを回復し起こすことができるので、攻撃を畳み掛ける前などで重宝します。

剛・仁・惡属性を一定時間強化する奥義時は効果が5倍になるので、起こしを活かすのであれば、抗争終盤の剛・悪属性強化奥義中に使用し、ラストの抗争pt獲得をサポートするのがおすすめです。

補助アビリティの評価と詳細

明日へ捧ぐ挽歌
属性
種類 補助
効果 特殊/確率発動/ダメージ増加/効果増加/剛・仁・惡時間強化奥義時5倍
敵が明日を迎えることはないだろう!攻撃及び特攻時、一定確率でダメージが驚異的に上昇する。またはエール使用時、一定確率でエールの効果が驚異的に上昇する。剛・仁・惡属性を一定時間強化する奥義時は効果が5倍になる。

ダメージアップorエール効果アップ補助

『明日へ捧ぐ挽歌』は攻撃及び特攻時に一定確率でダメージが驚異的に上昇、またはエール使用時に一定確率でエールの効果が驚異的に上昇する無属性の補助アビリティです。攻撃・特攻とエールの両方で効果が発動するため、確率次第では前衛にいても後衛にいても恩恵を受け続けることができます。

剛・仁・惡属性を一定時間強化する奥義時は効果が5倍になるので、奥義発動中は通常以上にアビを多用し、効果を高めるようにしましょう。

SPアビリティの評価と詳細

黒き極刑
属性
種類 後衛
効果 [敵パラメ極大ダウン][味パラメ極大アップ][敵・味前衛回復][気絶者含む][剛・仁・惡時間強化奥義時5倍]
効果範囲 特殊
回数 2
消費BP 40
形勢を一気に塗り替えろ!敵前衛気絶者全員のHPを回復し、気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを極大ダウンする。さらに気絶者を含む味方前衛全員のHPを回復し、全パラメータを極大アップする。剛・仁・惡属性を一定時間強化する奥義時は効果が5倍になる。仁属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。1回の抗争で2回使用できる。

敵味方を起こすバフ・デバフ

『黒き極刑』は敵前衛気絶者全員のHPを回復し、気絶者を含む敵前衛全員のパラメを極大ダウン、さらに気絶者を含む味方前衛全員のHPを回復し、パラメを極大アップする仁属性のSP(後衛)アビリティです。前衛にいる味方全体のパラメを上げつつ、敵をダウンし起こすことも同時に行うので、抗争終盤に攻撃を畳み掛ける時と非常に相性の良い効果です。

剛・仁・惡属性を一定時間強化する奥義時は効果が5倍になるので、自身の奥義『[狂鬼]活火激発』や、味方の奥義に合わせて発動し、効果の高いバフ・デバフで味方をサポートしましょう。

奥義アビリティの評価と詳細

[狂鬼]活火激発
属性
種類 奥義
効果 剛・仁・惡強化/発動率増加/無双ゲージ増加量アップ/ダウンエール99%カット/無双中無効
剛・仁・惡属性のアビリティ効果値が上がり、補助アビリティ発動率が大きく増加、味方全体の無双ゲージ増加量アップ。さらに敵のパラメダウンエールの効果を99%カットする。前衛・後衛アビリティ使用者が無双アビリティを発動中の場合、使用・発動した全てのアビリティにはこの奥義の効果は発揮されない。レベルが上がると発動準備時間が短縮され効果時間が長くなる。

抗争pt稼ぎをサポートする属性強化奥義

『[狂鬼]活火激発』は剛・仁・惡属性のアビリティ効果値が上がり、補助アビリティ発動率が大きく増加、味方全体の無双ゲージ増加量アップする無属性の奥義アビリティです。攻撃アビと相性の良い『剛』、バフと相性の良い『仁』、デバフと相性の良い『悪』の三種の属性を同時に強化できるため終盤の抗争pt獲得時に合わせて使用するのがおすすめです。

さらに敵のダウンエール効果を99%カットする効果も受けるので、奥義発動中は前衛役は敵からのデバフを警戒することなく安心して攻撃を畳み掛けることができます。