ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】KR[究極]雨漏 樟葉(あまもり くずは)の評価と所持アビリティ

ジョーカー~ギャングロード(不良道)~における『[究極]雨漏 樟葉』の評価と所持しているアビリティ(前衛・後衛・補助・奥義・SP)についての記事です。『[究極]雨漏 樟葉』のステータスやコスト、成長型やカード絵なども紹介していますので、入手された方は参考にして下さい!

f1bdfa9aa390e36a8bfa2a27e188d9d9LG aa8e86be763b36ef0aa9a4a2580f7e8bKR 99d1bf783c3667311017679176d09c05GR 99789942d13d859ebd481e336bb49db3SSR 82fa1fbfe004c4d0340650af032d87c9SR

[究極]雨漏 樟葉の評価と所持アビリティ

[究極]雨漏 樟葉の評価点とプロフィール

覚醒前 覚醒後
[究極]雨漏 樟葉 [究極]雨漏 樟葉
[究極]雨漏 樟葉の評価点
前衛後衛不良道
S SS A
総評
10.0/10点
[究極]雨漏 樟葉
コスト 27
成長型 普通
[究極]雨漏 樟葉(あまもり くずは)
ふむ、ここが極寒の最果て<インヴィエルノ・ウンターガング>か…降魔ディストピアの巣があるというが一体どこに…今回ばかりは厳しい戦い<バッターリャ>になりそうだな…よし、探索<クェスト>開始だ!

[究極]雨漏 樟葉のステータス

※初期値のステータスを記載しています。カッコ内はレベル最大の最大限界突破時ステータスです。

攻撃 8540(34160)
防御 9280(37120)
特攻 7740(30960)
特防 6840(27360)
総合値 58020(129600)

[究極]雨漏 樟葉の所持アビリティ

前衛アビリティの評価と詳細

超絶アイスアクセル
属性
種類 前衛
効果 [特攻][超壊滅的、気絶者超壊滅的][全パラメ加算][惡時間強化奥義時7倍]
効果範囲 全員
回数 1
消費BP 30
えぐりこむように舞うべし!ダメージ計算時に特攻に攻撃、防御、特防の基礎パラメータが全て加算され、更に気絶者を含む敵前衛全員に超壊滅的ダメージを与える。惡属性を一定時間強化する奥義時はダメージが7倍になる。惡属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。

後衛アビリティの評価と詳細

極寒の螺旋氷術
属性
種類 後衛
効果 [パラメ極大ダウン][強者必中][惡時間強化奥義時7倍]
効果範囲 敵1人
回数 3
消費BP 40
寒さと回転で幻惑せよ!現時点で最もパラメータが高い敵前衛1人の全パラメータを極大ダウンする。惡属性を一定時間強化する奥義時は効果が7倍になる。惡属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。1回の抗争で3回使用できる。

補助アビリティの評価と詳細

視える…視えるぞッ!
属性
種類 補助
効果 特殊/確率発動/ダメージ増加/効果増加/仁・惡時間強化奥義時5倍
好機が視えたら一気に貫け!攻撃及び特攻時、一定確率でダメージが驚異的にアップする。またはエール使用時、一定確率でエールの効果が驚異的に上昇する。仁・惡属性を一定時間強化する奥義時は効果が5倍になる。

SPアビリティの評価と詳細

幻魔の奈落凍土
属性
種類 後衛
効果 [敵パラメ極大ダウン][強者必中][自パラメ極大アップ][仁・惡時間強化奥義時8倍]
効果範囲 特殊
回数 3
消費BP 40
それはまるで永遠にも思える凍てつく寒さ!現時点で最もパラメータが高い敵前衛1人の全パラメータを極大ダウンする。さらに自身の全パラメータを極大アップする。仁・惡属性を一定時間強化する奥義時は効果が8倍になる。1回の抗争で3回使用できる。

奥義アビリティの評価と詳細

[覇気]唯我独尊
属性
種類 奥義
効果 仁・惡強化・発動率増加/一定時間
仁・惡属性のアビリティ効果値が上がり、補助アビリティ発動率が増加。レベルが上がると発動準備時間が短縮され、効果時間が長くなる。

[究極]雨漏 樟葉の評価

前衛アビリティの評価

『超絶アイスアクセル』は特攻に全パラメータが加算され、気絶者を含む敵前衛全員に超壊滅的ダメージを与える前衛アビリティです。全パラメが加算されたダメージなので、自身が高パラメの時に発動するとより多くの抗争ptを稼ぐことができます。悪強化奥義時にはダメージが7倍になるので、中盤や終盤での悪奥義時のデバフの後に発動に打って付けのアビリティです。

後衛アビリティの評価

『極寒の螺旋氷術』は現時点で最もパラメータが高いて前衛1人の全パラメータを極大ダウンする後衛アビリティです。強者のパラメを必ずダウンできるので、強制交代などで敵強者を前に出してから使うと効果的です。悪強化奥義時には効果が7倍になるので、自身の奥義『[覇気]唯我独尊』や味方の悪奥義が発動してから使うようにしましょう。

補助アビリティの評価

『視える…視えるぞッ!』攻撃・特攻時に一定確率でダメージが、エール使用時に一定確率でエール効果が驚異的に上昇する補助アビリティです。攻撃とエールの両方で効果が発動するので、抗争中常に恩恵を得ることができます。仁・悪強化奥義時には効果が5倍になるので、奥義発動中は特に攻撃やエールを積極l的に行うようにしましょう。

SPアビリティの評価

『幻魔の奈落凍土』は現時点で最もパラメータが高いて前衛1人の全パラメータを極大ダウンし、自身の全パラメータを極大アップするSPアビリティです。後衛アビリティ『極寒の螺旋氷術』と同じく、敵強者のパラメを下げ、自身のパラメも上がるので、パラメ作りに失敗した時や、敵からのデバフでパラメがダウンした時の自バフとしても使えます。仁・悪強化奥義時には効果が8倍になり、さらに抗争中に3回使用できるので、中盤や終盤の奥義発動中に強者のデバフとして使い終盤の攻撃に備えることができます。

奥義アビリティの評価

『[覇気]唯我独尊』は仁・悪属性のアビリティ効果を上げ、補助アビリティの発動率が増加する奥義アビリティです。仁属性はエール、悪属性はデバフに特化しているので、味方のパラメを上げつつデバフを行う抗争中盤や終盤に発動するのがオススメです。自身の持つアビリティと相性が良いので、デバフを行う際や抗争ptを稼ぐ際に発動させると良いでしょう。