ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】KR[究極 乱]全&師倉(ぜん&しくら)の評価と所持アビリティ

【9/21(金)】交換所に過去のイベント配布カードが追加!
▶︎交換所のアイテム一覧
【9/21(金)】無双持ちKRがもらえるイベントが開催!
▶︎ジョーカーZEROREQUIEMの攻略と獲得報酬
【9/20(木)】すごろくガチャに新究極KR登場!
▶︎KR[究極]ハングリーの評価と所持アビリティ

ジョーカー~ギャングロード(不良道)~における『全&師倉』の評価と所持しているアビリティ(前衛・後衛・補助・奥義・SP)についての記事です。『全&師倉』のステータスやコスト、成長型やカード絵なども紹介していますので、入手された方は参考にして下さい!

[究極 乱]全&師倉の評価と所持アビリティ

[究極 乱]全&師倉の評価点とプロフィール

覚醒前 覚醒後
[究極 乱]全&師倉 [究極 乱]全&師倉
[究極 乱]全&師倉の評価点
前衛後衛不良道
A SS S
総評
10.0/10点
[究極 乱]全&師倉
コスト 27
成長型 普通
[究極 乱]全&師倉(ぜん&しくら)
全「あんた相当強ぇって噂聞いたぞ?東京を制覇したんだって?じゃ東京ん中で最強ってことか?」師倉「上には上がおるけぇ。最強を自称するほどうぬぼれてはおらん。ほれ、あの風神様雷神様なんて強そうじゃろ?強い奴と戦うんは楽しいけぇ、一戦まじえてみたいのぉ」

[究極 乱]全&師倉のステータス

※初期値のステータスを記載しています。カッコ内はレベル最大の最大限界突破時ステータスです。

攻撃 7650(30600)
防御 6930(27720)
特攻 9180(36720)
特防 8640(34560)
総合値 55350(129600)

[究極 乱]全&師倉の所持アビリティ

前衛アビリティの評価と詳細

ライジングソウル
属性
種類 前衛
効果 [攻撃][超壊滅的][剛・瞬・賢強化奥義時10倍]
効果範囲 3人
回数 1
消費BP 50
その闘魂を昇華せよ!敵前衛3人に超壊滅的ダメージを与える。剛・瞬・賢強化奥義時はダメージが10倍になる。剛強化奥義の効果も受ける。

後衛アビリティの評価と詳細

ふっとばし豪気
属性
種類 後衛
効果 [パラメ超極大アップ][気絶者含む][剛・瞬・賢強化奥義時6倍]
効果範囲 全員
回数 3
消費BP 40
豪快な心持ちで圧倒しろ!気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを超極大アップする。剛・瞬・賢強化奥義時は効果が6倍になる。賢強化奥義の効果も受ける。1回の抗争で3回使用できる。

補助アビリティの評価と詳細

強ぇーのはどっち
属性
種類 補助
効果 特殊/確率発動/ダメージ増加/効果増加/剛・瞬・賢強化奥義時4倍
しのぎを削れば思わぬ底力もわいてくる!攻撃及び特攻時、一定確率でダメージが驚異的に上昇する。またはエール使用時、一定確率でエール効果が驚異的に上昇する。剛・瞬・賢強化奥義時は効果が4倍になる。瞬強化奥義の効果も受ける。

SPアビリティの評価と詳細

今世紀最強風雷坊
属性
種類 後衛
効果 [味パラメ超極大アップ][敵パラメ超極大ダウン][剛・瞬・賢強化奥義時10倍]
効果範囲 特殊
回数 2
消費BP 50
激烈な風と雷の如く強くなれ!味方前衛全員の全パラメータを超極大アップする。さらに敵前衛全員の全パラメータを超極大ダウンする。剛・瞬・賢強化奥義時は効果が10倍になる。1回の抗争で2回使用できる。

奥義アビリティの評価と詳細

[覇気]新進気鋭
属性
種類 奥義
効果 剛・瞬・賢強化・発動率増加/一定時間
剛・瞬・賢属性のアビリティ効果値が上がり、補助アビリティ発動率が増加。レベルが上がると発動準備時間が短縮され、効果時間が長くなる。

全&師倉の評価

前衛アビリティの評価

『ライジングソウル』は敵前衛3人に超壊滅的ダメージを与える前衛アビリティです。ダメージの対象人数が3人で、剛・瞬・賢強化奥義時にはダメージが10倍になるので、敵の数が多い不良道バトルでは火力役として活躍します。ダメージ倍率が非常に高いので、抗争でも終盤の抗争pt獲得アタッカーとして最前線の活躍ができます。

後衛アビリティの評価

『ふっとばし豪気』は気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを超極大アップする後衛アビリティです。味方前衛の気絶ユーザー関係なく前衛全員にバフ効果を付与できるので、必ず前衛5人のパラメータを上げられます。剛・瞬・賢強化奥義には効果が6倍になり、さらに抗争中に3回使用できるので、奥義発動中で前衛全体のパラメータ低いときには積極的に使いパラメータを一気に上げて上げましょう。

補助アビリティの評価

『強ぇーのはどっち』は一定の確率で攻撃/特攻時にダメージ驚異的上昇、エール使用時にエール効果が驚異的に上昇する補助アビリティです。また、剛/瞬/賢強化奥義時、効果が4倍になり、瞬強化奥義の効果を受けるため、高い効果を得ることができ、自身の奥義「[覇気]新進気鋭」とも相性が良いです。

SPアビリティの評価

『今世紀最強風雷坊』は味方前衛全員の全パラメータを超極大アップし、敵前衛全員の全パラメータを超極大アップするSPアビリティです。抗争序盤でパラメを作れなかったメンバーのパラメータを上げたりパラメ作り後の敵のパラメータを下げたりと様々な使い方ができます。剛・瞬・賢強化奥義時には効果が10倍になり、抗争中に2回使用できるので、味方のパラメが低く、奥義が発動しているときには時間を問わず積極的に発動しましょう。

奥義アビリティの評価

『[覇気]新進気鋭』は剛・瞬・賢属性のアビリティ効果が上がり、補助アビリティの効果が増加する奥義アビリティです。序盤発動することでパラメを作りをサポートしたり、終盤で発動することで剛強化での抗争pt大量獲得など、いろいろな場面で使い分けることが可能です。さらに、補助アビリティの発動率が増加するので、補助アビによるダメージ加算やエール効果アップがより効果を発揮するようになります。

  • 匿名 ID:A1NDQ4MDg より:

    後衛アビSSだけど微妙。条件揃えば全体に10億エールも可能だけど、今の主流が単体エールなので全体だと補正入ってステを上げ辛いってデメリット有。
    ただし、前衛は現時点で最強クラスだし、補助も瞬属性なので優秀。

  • 匿名 ID:c1MjU2NTg より:

    因果応報中にはアビ使っちゃダメでしょ(^_^;