ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】KR[究極]真岸馬 武(まきしま たけし)の評価と所持アビリティ

大蛇争乱のエントリーが開始!
大蛇争乱の攻略と獲得報酬

ジョーカー~ギャングロード(不良道)~における『[究極]真岸馬 武(まきしま たけし)』の評価と所持しているアビリティ(前衛・後衛・補助・奥義・SP)についての記事です。『[究極]真岸馬 武(まきしま たけし)』のステータスやコスト、成長型やカード絵なども紹介していますので、当たった方やこれから狙う方は参考にして下さい。

[究極]真岸馬 武の評価と所持アビリティ

[究極]真岸馬 武の評価点とプロフィール

覚醒前 覚醒後
[究極]真岸馬 武 [究極]真岸馬 武
[究極]真岸馬 武の評価点
前衛後衛不良道
S A A
総評
9.5/10点
[究極]真岸馬 武
コスト 27
成長型 普通
[究極]真岸馬 武(まきしま たけし)
オレについてこい。おめぇらはみ出しモンの居場所、オレが作ってやる。おめぇら、それぞれの居場所をな…

[究極]真岸馬 武のステータス

※初期値のステータスを記載しています。カッコ内はレベル最大の最大限界突破時ステータスです。

攻撃 7800(31200)
防御 6780(27120)
特攻 9530(38120)
特防 8290(33160)
総合値 55800(129600)

[究極]真岸馬 武の所持アビリティ

前衛アビリティの評価と詳細

マキシマムナックル
属性
種類 前衛
効果 [攻撃][壊滅的][全パラメ加算][瞬強化奥義時4倍][瞬補助発動率アップ]
効果範囲 2人
回数 1
消費BP 25
最大限の力で拳を叩き込め!敵前衛2人に対してダメージ計算時に攻撃に防御、特攻、特防の基礎パラメータが全て加算され、更に壊滅的ダメージを与える。瞬強化奥義時はダメージが4倍になる。このアビリティを使用した際は、自身の瞬属性の補助アビリティの発動率がアップする。

後衛アビリティの評価と詳細

ゴールデンフォース
属性
種類 後衛
効果 [敵パラメ極大ダウン][味パラメ極大アップ][気絶者含む][瞬強化奥義時5倍]
効果範囲 特殊
回数 1
消費BP 40
黄金の威圧感を放て!気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを極大ダウンする。さらに気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを極大アップする。瞬強化奥義時は効果が5倍になる。瞬強化奥義の効果も受ける。

補助アビリティの評価と詳細

総べての不良の長
属性
種類 補助
効果 特殊/確率発動/ダメージ増加/効果増加/瞬強化奥義時4倍/消費BP軽減
ただ存在するだけで絶大なる力をもたらす!それが総長!攻撃時、高確率でダメージが驚異的に上昇する。またはエール使用時、高確率でエール効果が驚異的に上昇する。瞬強化奥義時は効果が4倍になる。瞬強化奥義の効果も受ける。またはアビリティ使用時、高確率でアビリティのBP消費が50%抑えられる。

SPアビリティの評価と詳細

欲望という名の牙城
属性
種類 前衛
効果 [攻撃][超壊滅的][全パラメ加算][瞬強化奥義時5倍][瞬補助発動率アップ]
効果範囲 2人
回数 1
消費BP 20
欲を抱け!そして叶えろ!敵前衛2人に対してダメージ計算時に攻撃に防御、特攻、特防の基礎パラメータが全て加算され、更に超壊滅的ダメージを与える。瞬強化奥義時はダメージが5倍になる。このアビリティを使用した際は、自身の瞬属性の補助アビリティの発動率がアップする。

奥義アビリティの評価と詳細

[覇気]英明果敢
属性
種類 奥義
効果 瞬強化・発動率増加/一定時間
瞬属性のアビリティ効果値が上がり、補助アビリティ発動率が増加。レベルが上がると発動準備時間が短縮され、効果時間が長くなる。

[究極]真岸馬 武の評価

前衛アビリティの評価

『マキシマムナックル』は敵前衛2人に対して攻撃に全パラメが加算され、壊滅的ダメージを与える前衛アビリティです。全パラメがダメージに乗るので、自身が高パラメの時に使用することでより多くの抗争ptを稼ぐことができます。瞬強化奥義時にはダメージが4倍になるので、自身の持つ奥義『[覇気]英明果敢』や味方の瞬奥義が発動してから使いましょう。

後衛アビリティの評価

『ゴールデンフォース』は気絶者を含む敵前衛全員の全パラメを極大ダウンし、気絶者を含む味方前衛全員の全パラメを極大アップする後衛アビリティです。効果の対象がバフもデバフも気絶者を含むので、HP回復なしでいつでも発動することができます。瞬強化奥義時には効果が5倍になるので、自身の奥義『[覇気]英明果敢』や味方の瞬奥義が発動したタイミングで使いましょう。

補助アビリティの評価

『総べての不良の長』は攻撃時に高確率でダメージが、エール使用時に高確率でエール効果が驚異的に上昇する補助アビリティです。攻撃とエールの両方の効果値を上げられるので、自身が前衛にいても後衛にいても確率次第で常に効果が発動します。さらにアビリティ使用時に高確率でBP消費が50%抑えられるので、効果が発動することで制圧の手間なしにアビリティをより多く発動できます。

SPアビリティの評価

『欲望という名の牙城』は敵前衛2人に対して攻撃に全パラメが加算された超壊滅的ダメージを与えるSPアビリティです。前衛アビリティの『マキシマムナックル』と同じく全パラメがダメージに乗るので、自身が高パラメの時に使用すると抗争ptをより多く稼ぐことができます。さらにこのアビリティ発動時には自身の瞬補助アビリティの発動率がアップするので、編成の際には瞬補助アビリティを持つカードを多めに入れておくと、補助発動率アップの恩恵を最大限に活かすことができます。

奥義アビリティの評価

『[覇気]英明果敢』は瞬属性のアビリティ効果値が上がり、補助アビリティの発動率が増加します。自身の持つ全てのアビリティと相性が良く、効果値を大きく上昇できます。さらに前衛・SPアビリティの『瞬補助発動率アップ』と組み合わせることで瞬補助アビリティが非常に発生しやすくなるので、補助の効果を確実に発動させる際にも使えます。

1
2
3
4
5