ディスガイアRPG攻略wiki 攻略Wiki

【ディスガイアRPG】リセマラ当たりランキング【3/22更新】|ディスガイアアプリ

ディスガイアRPG(ディスガイアアプリ)におけるリセマラでおすすめの当たりキャラをランキング形式で紹介しています。リセマラ当たりキャラの評価なども一覧で紹介していきますので、ディスガイアRPGでリセマラをする際の参考にしてください。

最新情報

【3/19 11:50頃】緊急メンテナンス

3/22(金)19時40分追記:公式ツイッターより、メンテナンス終了は3月25日以降となることが発表されました。

メンテ情報 暇つぶし
エラー・メンテ情報 10連ガチャシミュ

正式サービス開始ッス!

3月19日(火)10時30分頃、ついに正式サービス開始しました!当記事でリセマラのポイントなどを解説していきます!是非お役立てください。

ダウンロードリンク

iOS版 Android版

リセマラのやり方とガチャ仕様

【リセマラのやり方】
①アプリをインストール
②欲しいキャラを決める
③チュートリアルガチャ①を引く
④チュートリアルガチャ②を引く
⑤ゲームスタート
※チュートリアルガチャを何度でも引き直せるので、厳密にはリセマラ不要
【さらに最高のスタートを切るにはリセマラ】
⑥チュートリアルを進めてギフトから魔晶石を受け取る
⑦リリース記念召喚を引く(チュートリアルガチャで出ないキャラ有り)
⑧目当てのキャラが出なければアンインストールして①へ

効率的なリセマラの詳細はこちら

ディスガイアRPGのガチャ確率

リセマラの所要時間・ガチャの回数

ガチャを引ける回数 1連1回(★3キャラ確定)
5連1回(★3キャラ1体確定)
10連(★4キャラ1体以上確定)
所要時間 15分前後
※チュートリアルガチャのみの場合はリセマラ不要
リセマラ終了ライン 狙いのキャラが出たら終了

ガチャ確率一覧

★★★ 3%
★★ 17% 
★★ 30% 
50% 

ガチャ演出についてはこちら

ガチャ別排出キャラ一覧

チュートリアルガチャ①
(最初の単発)
ラハールアデルロザリンドマオラズベリルヴァルバトーゼデスコキリアセラフィーヌ
チュートリアルガチャ②
(5連)
シシリーアクターレフェンリッヒエミーゼルクリストゼロッケンレッドマグナス
リリース記念&通常ガチャのみ
(※全キャラが排出されます)
フーカエトナ堕天使フロンウサリア

リセマラのポイントは?

①狙いのキャラを決めておこう!

スクリーンショット 2019-03-19 11.03.16

ディスガイアRPGではチュートリアル中に2回★3キャラ確定ガチャを引くことができる。このガチャはどちらもその場で何度でも引き直せるので、簡単に好きなキャラ2体でスタートすることができる。ガチャを引く前に、2回のガチャでそれぞれどのキャラを引きたいかを決めておくとスムーズにゲームをスタートできる。

②魔ビリティーが重要

download_file-11

基本的にどのキャラも強力なため、お気に入りのキャラでスタートして問題はないが、「特別にお気に入りのキャラがいない」と言う場合は、魔ビリティーに注目しよう。魔ビリティーはパーティーリーダーが発揮する能力で、パーティーを編成する上で非常に重要な要素。

③組み合わせも重要

★3確定ガチャ(引き直し可能)は2回引くことができるため。②で上げた魔ビリティーが無駄にならない組み合わせのキャラでゲームをスタートすることもポイントの一つ。例えば、「◯◯編成時◯◯増加」の魔ビリティーを持つキャラをリーダーとして使うのであれば、◯◯に該当するキャラとの組み合わせでのスタートがおすすめ。

④同じキャラ2体でスタートは非推奨

ディスガイアRPGでは「覚醒」と言うシステム(いわゆる限界突破)が存在し、同じレア度の同じ名前のキャラを重ねることでキャラのレアリティを上げることができる。ただし「覚醒」は”別名の同レアリティのキャラ5体でも可能なため、同じキャラを無理に複数体集める必要は無い。よって同じキャラ2体でスタートする事はおすすめしない。

上記の理由から、事前登録特典で入手できる「堕天使フロン堕天使フロン」初心者ミッション達成で入手できる「エトナエトナ」でのスタートは非推奨。

覚醒のやり方とメリットはこちら

⑤好きなキャラで始めるでもOK

リセマラをする上でのポイントをいくつか上げてきたが、どのキャラも育成すれば強力である&序盤は「このキャラがいないと進めない!」ということも全くないので、結局のところ”自分の好きなキャラで始める”で問題はない。やり込み要素満載のゲーム性のためモチベーションが続きやすいお気に入りのキャラを選ぶのが最も無難。

⑤★2以下のキャラはこだわらなくてOK

★2以下のキャラ達にも勿論使いやすさや、性能の差はあるが、★2以下は今後いくらでも手に入るので、序盤では気にしなくてOK。お気に入りの★3キャラを引く事に集中しよう。

低レアキャラの使い道と入手方法はこちら

⑥結局のところ誰でもOK

リセマラをする上でのポイントをいくつか上げてきたが、どのキャラも育成すれば強力であるため結局のところ自分の好きなキャラで始める”で問題はない。やり込み要素満載のゲーム性のためモチベーションが続きやすいお気に入りのキャラを選ぶのが最も無難。

リセマラおすすめキャラを動画でも紹介!

▲画像タップで動画へ▲

チャンネル登録はこちら

リセマラ当たりランキング

全キャラ一覧はこちら

現状のキャラ評価について

・魔ビリティーのステータス増加%の高さを評価
・耐久面よりも、攻撃面のステータスアップを評価
・SPDアップは希少性込みで高評価
・事前登録特典・初心者ミッションなどで手に入るキャラは非推奨
・好きなキャラで始めるのが最も無難
※リリース直後のため、大きく変動する場合があります。
※追加コンテンツなどによって評価が大幅に変わる可能性があります。

ガチャ別排出キャラ一覧

チュートリアルガチャ①
(最初の単発)
ラハールアデルロザリンドマオラズベリルヴァルバトーゼデスコキリアセラフィーヌ
チュートリアルガチャ②
(5連)
シシリーアクターレフェンリッヒエミーゼルクリストゼロッケンレッドマグナス
リリース記念&通常ガチャのみ
(※全キャラが排出されます)
フーカエトナ堕天使フロンウサリア

Sランク

キャラ 魔ビリティー/評価
※()はMAXLv時
キリアキリア
パーティーのATK+20%(+30%)
・PT全体の火力が大幅に上がる
攻略、オート周回共に優秀
ヴァルバトーゼヴァルバトーゼ
・パーティーのATK+20%(+30%)
・キリアと同様に、場所を問わず活躍出来る
フェンリッヒフェンリッヒ
・ヴァルバトーゼ編成時パーティーのSPD以外全能力+15%(+20%)
引き直しガチャでヴァルバトーゼもセットで引こう
アデルアデル
・拳武器装備キャラのATK+30%(+40%)
・拳装備限定だが、最高クラスのATK補正
ゼロッケンゼロッケン ・パーティーのSPD+20%(+30%)
・唯一SPDを大幅強化可能
→今後の活躍に期待できる

Aランク

キャラ 魔ビリティー
※()はMAXLv時
ラハールラハール
・パーティーのSPD以外全能力+10%(+15%)
・INT(魔法攻撃)も強化可能
マオマオ
・パーティーのDEF+20%(+30%)
・耐久の強化はゲーム性的にやや微妙
セラフィーヌセラフィーヌ
・パーティーの敵男性への与ダメージ+15%(+20%)
・対男性への大幅な火力強化
・物理、魔法共に強化できるのは有用
フーカフーカ
パーティーの固有技与ダメージ+10%(+15%)
・通常攻撃に倍率が乗らないのは微妙
ロザリンドロザリンド 男性キャラのSPD以外全能力+15%(+20%)
・男性で固めたPTでは超優秀
アクターレアクターレ
パーティーのATK+女性キャラ×5%(10%)
・運用の際はPTを女性で固めよう
・最大40%のATK強化が優秀
エミーゼルエミーゼル
パーティーの魔法与ダメージ+10%(+15%)
・魔法PTでは優秀な魔ビリティー
・物理キャラは恩恵を受けられないので注意
クリストクリスト
・パーティーのINT+20%(+30%)
・魔法単PTの編成時に優秀
レッドマグナスレッドマグナス
パーティーの通常攻撃与ダメージ+15%(+20%)
・一部の周回で非常に優秀
シシリーシシリー
パーティーの属性攻撃被ダメージ-15%(-20%)
・耐久系の魔ビリティーは現状微妙
ウサリアウサリア
・パーティーの敵人型からの被ダメージ-15%(-20%)
・耐久系の魔ビリティーは現状微妙
ラズベリルラズベリル
・パーティーのタワー攻撃与ダメージ+15%(+20%)
・タワー攻撃が現状微妙…
デスコデスコ
・フーカ編成時パーティーのATK+20%(+30%)
・リリース記念ガチャでフーカもセットで引こう

Bランク

キャラ 魔ビリティー
(MAXLv時)
エトナエトナ
・パーティーの敵男性への与ダメージ+15%(+20%)
・ミッション入手可能なので優先度は低め
※初心者ミッションで入手可能
堕天使フロン堕天使フロン
・パーティーの被ダメージ-10%(-15%)
・リセマラ度は低め
※事前登録特典で入手可能

ディスガイアRPGってどんなゲーム?

シリーズ歴代キャラが集結!

魔界戦記ディスガイアRPGでは歴代主人公やヒロインが続々と登場します。”原田たけひと氏”がデザインする魅力的なキャラクターたちが最強魔王を目指すオリジナルストーリーを繰り広げていきます。

シリーズ初のコマンドバトルシステム

魔界戦記ディスガイアRPG、配信日、事前登録

これまでのディスガイアシリーズのシステムは、”SRPG”でしたが、ディスガイアRPGでは、アプリ名にもある通り”RPG”。スマートフォン向けにより楽しめるよう、コマンドバトルシステムが採用され、片手操作で楽々プレイすることができます。

シリーズお馴染みのやり込み要素

魔界戦記ディスガイアRPG、配信日、事前登録

ディスガイアシリーズの注目すべきポイントと言えば、何と言っても桁違いのやり込み要素。ディスガイアRPGでは”レベル9999″までキャラを育成する事ができ、”億越えダメージ”を叩き出す事も可能。その他にもシリーズお馴染みコンテンツの「アイテム界」「暗黒議会」なども搭載!

キャラクター紹介

*敬称略
*キャラクター紹介文は公式サイトより引用

ラハール(cv.水橋かおり)

魔界戦記ディスガイアRPG、配信日、事前登録

先代魔王クリチェフスコイの一人息子。
オレ様至上主義のわがまま大魔王。
見た目はチビっ子だが侮ることなかれ。
その小さな体には戦闘力53万をも凌駕するはちゃめちゃパワーを秘めているのだ。
・トイレに行っても手を洗わない
・ゲームは1日100時間
・お前のものはオレ様のもの
などなど、悪の模範として魔界に君臨している。
※良い子はマネしないでください!

エトナ(CV.半場友恵)

魔界戦記ディスガイアRPG、配信日、事前登録 2

魔王ラハールの家来。
その実態は隙あらば下克上を狙っている油断のならないキュートで自由奔放な小悪魔。
魔神級の実力を秘めており、野心旺盛。
最強魔王候補の一人ではあるが、そんなことより極上のスイーツが食べたい。
だって女の子だもん。
唯一尊敬する人物は先代魔王のクリチェフスコイ。

ロザリンド(cv.田村ゆかり)

魔界戦記ディスガイアRPG、配信日、事前登録 3

魔王の一人娘として何不自由なく育てられた世間知らずの箱入り娘。
しかし、その本当の出自は……。
家出中のアデルとは、一目会ったその日から恋の花咲くことはなくケンカばかり。
だが、それは王道のラブコメ展開だった。
冒険を終えた二人は無事に1つ屋根の下、仲睦まじく暮らすバカップルとなり現在に至る。
雪一族の末裔。ツンデレ属性。

プリニー(CV.間島淳司)

魔界戦記ディスガイアRPG、配信日、事前登録 4

魔界でこき使われている使い魔。
プリニーの中には人間界の犯罪者たちの魂が入っている。
そのためか労働環境は過酷を極め、年中無休、1日22時間労働、日当イワシ1匹と、某ゲーム会社の比ではない。
なぜか投げると爆発する。
(※投げるな危険!)

ゲーム関連リンク

アプリタイトル 魔界戦記ディスガイアRPG
配信日 未定
ジャンル 史上最凶やり込み育成RPG
開発 ForwardWorks
公式サイト ディスガイアRPG公式サイト
公式Twitter @Disgaea_App

ディスガイアRPG関連リンク

02_ランキングリセマラランキングはこちら

  • 匿名 ID:k0ODAwNzg より:

    メンテ終わらなかったッス!
    土日は休みたいからメンテ月曜日以降ッス!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c4OTM4MzA より:

      これはエトナ様にシバいて貰うしかなさそうですねぇ…

    • 匿名 ID:k1NDA5NDQ より:

      イワシあげるからはたらいて….働け(豹変)

  • 匿名 ID:c2MzQyMTA より:

    公式ツイッターアカウントで最初はプリニーのキャラ付けしてたけど、それどころでなくて草
    こんな運営じゃ課金されずにサービス終了早そうだな

  • 匿名 ID:c1MDQ2MDk より:

    サービスの再開の見通しが25日以降って😅
    25日と言ってないところが、怖いわ!

  • 匿名 ID:k3NjU5NTc より:

    いくらでも待ってやるだってディズガイアRPGやりたい

  • 匿名 ID:MwNzk1MzE より:

    ◯◯編成時って条件ソシャゲだとコンプガチャに引っかかるんじゃね?
    フェンリッヒを急遽ラハールと同じに変更しても倍率下がるから実質下方修正として消費者センターが動きそうだし。
    もしかしてメンテ長引いてるのそこら辺調整してるからか?

  • 匿名 ID:MwNzk1MzE より:

    ディスガイアやったことないから知らなかったけどこのゲーム物理はATK魔法はINTって分かれてるんだな、なら無難に特に癖もなくスピード以外全部上がるラハールが良いのかな?

  • 匿名 ID:U4MzgzMDE より:

    うーん…◯◯のキャラと編成した時のみ全体ステータスアップって、結局その相棒に依存しちゃうからあまり好きじゃ無いんだよなぁ…
    それなら倍率はちょっと低くなるけど、ラハールみたいな単体で全体ステータス上げられるタイプの方がいい気がする…悩むねぇ…
    あと、戦闘中にペアのどっちかがやられた時その瞬間でステータスアップのバフが消えるのかそれともその戦闘中はずっと残るのかも気になるね。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0ODQ0ODQ より:

      固有キャラを同時に編成できだけど完全に欠陥品な気がする。
      全員ラハールか全員ゼロッケンにしたらゲームバランス一瞬で崩壊しそうなんだが。
      修正ってコレな気がする。
      時間だいぶかかりそうだな。

  • 匿名 ID:ExNDc3MTM より:

    今の所の理想としては
    1回目でヴァルバトーゼ
    2回目でフェンリッヒ出るまでやり直し
    さらに理想を求めるならその後のガチャで未所持の星3以上2〜3体って所かな
    高難易度でのヒーラーの重要性やバッファーの強化倍率なんかが分からないからなんとも言えないが

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c2NDYzNzE より:

      理想は分かるがプレイが出来ない
      また再リリースされて色々変化されるかもしれない まぁリリース出来ればの話しだが…。

  • 匿名 ID:UyMzI2NTE より:

    更新ボタンを押すゲームですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c4NjM2MTA より:

      タップしてコウモリ出すミニゲームもあるぞ

  • 匿名 ID:k4MDI3NTA より:

    カボチャが入ってねえやんエアプかよ

  • 匿名 ID:UwNzM0Nzg より:

    プリニー爆弾💣!

  • 匿名 ID:QzMzcxMDk より:

    フォワードワークスの連中は全員今すぐ爆死しろ

  • 匿名 ID:UwNzM0Nzg より:

    贈る言葉をディスガイアに贈ります

  • 匿名 ID:UyMzkxODc より:

    まだ史上最凶のメンテのはじまりにすぎない