ディスガイアRPG攻略wiki 攻略Wiki

【ディスガイアRPG】リセマラ当たりランキング【2/15更新】|ディスガイアアプリ

ディスガイアRPG(ディスガイアアプリ)におけるリセマラでおすすめの当たりキャラをランキング形式で紹介しています。リセマラ当たりキャラの評価なども一覧で紹介していきますので、ディスガイアRPGでリセマラをする際の参考にしてください。

最新情報

事前登録情報

DyxXBsiVYAA20rT

2月7日より事前登録の受付を開始しました。事前登録者数に応じて豪華な特典をゲーム開始時から受け取る事ができます。まだ事前登録をしていない方は要チェックです。

事前登録はこちらをチェック!

事前登録特典一覧

20万人【達成済み】
Dy3CbdTV4AAveMI
30万人
DzVQ9ctU0AA-LJY

リセマラは可能?

可能であると予想

pic_game_04

公式サイトに掲載されている画像には”召喚”と言うコンテンツが確認できる。これがいわゆる”ガチャ”の可能性が高いため、リセマラは可能で有ると予想できる。

リセマラで狙いのキャラは?

他のゲームにも共通して言えることだが、基本的に最高レアリティのキャラを狙って行くのがセオリー。ゲーム開始後にどれだけ無課金でガチャを引けるかにもよるが、リセマラをする場合は、ゲーム開始後に入手することが難しくなるであろう、最高レアリティのキャラを狙っていこう。

推しキャラ狙いもあり

ディスガイアでのキャラ育成は、まず高レベルのキャラ1体を育成し、そのキャラを使ってステージを周回することで他の低レベルキャラのレベルを上げる、と行った流れが一般的。そのため序盤はキャラの優劣を気にするよりも、モチベーションが続きやすいお気に入りのキャラを狙っていくのもあり。

※家庭用ディスガイアでの育成手順です

ガチャよりプレイ時間が重要?

家庭用で発売されたディスガイアでは、とにかくやり込み要素が豊富で、プレイ時間が何よりも重要であった。ディスガイアRPGでもやり込み要素の豊富さが見て取れるため、リセマラに時間をかけずにとにかくプレイを進めた方が良い可能性もある。

リセマラ当たりランキング

※リリース開始され次第ランキングを作成していきます。

登場キャラ一覧

キャラ CV、初登場作品
ラハールラハール CV.水橋かおり
魔界戦記ディスガイア
エトナエトナ CV.半場友恵
魔界戦記ディスガイア
フロンフロン CV.笹本優子
魔界戦記ディスガイア
アデルアデル CV.緑川光
魔界戦記ディスガイア2
ロザリンドロザリンド CV.田村ゆかり
魔界戦記ディスガイア2
マオマオ CV.平田宏美
魔界戦記ディスガイア3
ラズベリルラズベリル CV.斎藤千和
魔界戦記ディスガイア3
ヴァルバトーゼヴァルバトーゼ CV.鈴木達央
魔界戦記ディスガイア4
アルティナアルティナ CV.喜多村英梨
魔界戦記ディスガイア4
c20111117_d3r_03_cs1w1_576x720フーカ CV.三森すずこ
魔界戦記ディスガイア4
デスコデスコ CV.水野愛日
魔界戦記ディスガイア4
キリアキリア CV.宮野真守
魔界戦記ディスガイア5
セラフィーヌセラフィーヌ CV.ブリドカットセーラ恵美
魔界戦記ディスガイア5

ディスガイアRPGってどんなゲーム?

シリーズ歴代キャラが集結!

魔界戦記ディスガイアRPGでは歴代主人公やヒロインが続々と登場します。”原田たけひと氏”がデザインする魅力的なキャラクターたちが最強魔王を目指すオリジナルストーリーを繰り広げていきます。

シリーズ初のコマンドバトルシステム

魔界戦記ディスガイアRPG、配信日、事前登録

これまでのディスガイアシリーズのシステムは、”SRPG”でしたが、ディスガイアRPGでは、アプリ名にもある通り”RPG”。スマートフォン向けにより楽しめるよう、コマンドバトルシステムが採用され、片手操作で楽々プレイすることができます。

シリーズお馴染みのやり込み要素

魔界戦記ディスガイアRPG、配信日、事前登録

ディスガイアシリーズの注目すべきポイントと言えば、何と言っても桁違いのやり込み要素。ディスガイアRPGでは”レベル9999″までキャラを育成する事ができ、”億越えダメージ”を叩き出す事も可能。その他にもシリーズお馴染みコンテンツの「アイテム界」「暗黒議会」も搭載!

キャラクター紹介

*敬称略
*キャラクター紹介文は公式サイトより引用

ラハール(cv.水橋かおり)

魔界戦記ディスガイアRPG、配信日、事前登録

先代魔王クリチェフスコイの一人息子。
オレ様至上主義のわがまま大魔王。
見た目はチビっ子だが侮ることなかれ。
その小さな体には戦闘力53万をも凌駕するはちゃめちゃパワーを秘めているのだ。
・トイレに行っても手を洗わない
・ゲームは1日100時間
・お前のものはオレ様のもの
などなど、悪の模範として魔界に君臨している。
※良い子はマネしないでください!

エトナ(CV.半場友恵)

魔界戦記ディスガイアRPG、配信日、事前登録 2

魔王ラハールの家来。
その実態は隙あらば下克上を狙っている油断のならないキュートで自由奔放な小悪魔。
魔神級の実力を秘めており、野心旺盛。
最強魔王候補の一人ではあるが、そんなことより極上のスイーツが食べたい。
だって女の子だもん。
唯一尊敬する人物は先代魔王のクリチェフスコイ。

ロザリンド(cv.田村ゆかり)

魔界戦記ディスガイアRPG、配信日、事前登録 3

魔王の一人娘として何不自由なく育てられた世間知らずの箱入り娘。
しかし、その本当の出自は……。
家出中のアデルとは、一目会ったその日から恋の花咲くことはなくケンカばかり。
だが、それは王道のラブコメ展開だった。
冒険を終えた二人は無事に1つ屋根の下、仲睦まじく暮らすバカップルとなり現在に至る。
雪一族の末裔。ツンデレ属性。

プリニー(CV.間島淳司)

魔界戦記ディスガイアRPG、配信日、事前登録 4

魔界でこき使われている使い魔。
プリニーの中には人間界の犯罪者たちの魂が入っている。
そのためか労働環境は過酷を極め、年中無休、1日22時間労働、日当イワシ1匹と、某ゲーム会社の比ではない。
なぜか投げると爆発する。
(※投げるな危険!)

もっとキャラを見たい方はこちら!

ゲーム関連リンク

アプリタイトル 魔界戦記ディスガイアRPG
配信日 未定
ジャンル 史上最凶やり込み育成RPG
開発 ForwardWorks
公式サイト ディスガイアRPG公式サイト
公式Twitter @Disgaea_App