ディスガイアRPG攻略Wiki

ディスガイアRPGの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【ディスガイアRPG】低レアキャラの使い道と入手方法

ディスガイアRPG(ディスガイアアプリ)の低レア(汎用)キャラの使い道についてまとめています。ガチャで低レアキャラを入手した際にお役立てください。

低レアキャラの主な入手方法

基本的にはガチャ

download_file-1

低レア・汎用キャラを最も手っ取り早く集める方法はガチャ(召喚)。

ガチャ演出・仕様についてはこちら

低レアキャラの使い道

①普通に育成

ディスガイアRPGでは全てのキャラをLv9999まで育てることができる。ラハールなどの主人公キャラを使わずに汎用キャラだけで攻略するのもディスガイアシリーズの醍醐味と言えるだろ。

レベル9999キャラ育成方法

②覚醒素材として使用

キャラの覚醒する方法の1つに、”名前の異なる★の数が同じキャラを5体素材として使用する”パターンがある。この素材は、初期レアリティである必要がないため、汎用キャラを組み合わせて、★3、★4キャラを作ることで、主人公キャラたちの覚醒素材として使うことが可能。

覚醒についての詳細はこちら