ディスガイアRPG攻略Wiki

ディスガイアRPGの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

20200221gundam_jack3

【ディスガイアRPG】フェンリッヒの魔ビリティーと習得技

ディスガイアRPGのフェンリッヒの魔ビリティーや属性耐性、ウエポンマスタリーについてまとめています。習得する技についても紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

フェンリッヒの基本情報

フェンリッヒ

フェンリッヒ
レア度 ★★★★〜
種別 人型
性別 男性
得意武器 籠手
魔ビリティー
(メイン)
【大いなる忠誠心】
自分のATK+パーティ人型キャラ数×6%
魔ビリティー
(サブ)
【①暴君の牙】
パーティの剣武器装備キャラの SPD以外全能力+12%
【②威嚇の眼光】
敵全体のDEF-15%
【③本能の目覚め】
自分が人型キャラに与えるダメージ+45%
CV 羽多野渉

属性耐性

火 0% 水 -25% 風 50% 闇 0%

フェンリッヒの評価

人型キャラ特化で火力アップ

フェンリッヒはメイン魔ビリティーで、人型キャラの数に応じてATKを増加させることができる。人型キャラは魔物型に比べて揃えやすいため比較的簡単に真価を発揮できる。さらに、サブ魔②③でさらに火力を伸ばすことができる。

ヴァルバトーゼと相性○

サブ魔①で剣装備キャラのステータスを増加させることが可能。キャラ的にも性能的にも相性が良いため、ヴァルバトーゼとの同時編成がおすすめ。

フェンリッヒの習得技一覧

コマンドスキル

風俊迅強撃
(初期から習得)
範囲 敵単体 依存 ATK
SP 20 威力 E
効果
風双凄狼牙拳
(Lv200で習得)
範囲 敵単体 依存 ATK
SP 50 威力 B
効果
風ヴァナルガンド
(魔改造3で習得)
範囲 敵全体 依存 ATK
SP 90 威力 C
効果

魔改造

1段階目 サブ魔ビリティー①の習得
2段階目 基礎パラメータ+30%
3段階目 固有技の習得
4段階目 基礎パラメータ+10%
5段階目 サブ魔ビリティー②の習得
6段階目 基礎パラメータ+30%
7段階目 サブ魔ビリティー③の習得
8段階目 基礎パラメータ+10%
9段階目 基礎パラメータ+10%
10段階目 基礎パラメータ+10%