ディスガイアRPG攻略Wiki

ディスガイアRPGの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【ディスガイアRPG】レベル上げの効率的な方法

ディスガイアRPG(ディスガイアアプリ)のレベル上げ(レベリング)を効率的に行う方法についてまとめています。キャラを育成する際に是非お役立てください。

レベルの上げ方とポイント

クエストクリア時に経験値獲得

ステージに挑戦して敵を倒すorステージをクリアすることで、キャラのレベルを上げることができます。キャラレベルの上限は初期では100ですが、転生回数に応じてレベルの上限を引き上げられます。

強力なキャラを1体育てよう

レベル上げをする際にまず押さえておきたいポイントは、”1体(または1パーティ)のキャラを集中して育てる”こと。

ディスガイアRPGでは、育っているキャラが1体いると、クリアできるステージが格段に増えるので、色々なキャラを育てるよりもまずは1体のキャラに集中して育てることを意識しておきましょう。

効率的なレベルの上げ方

「EXPザクザクゲート」は毎日挑戦しよう

スクリーンショット 2019-11-27 11.55.50

EXPザクザクゲートはその名の通りEXPがザクザク集まるステージ。1日の挑戦回数に制限があるため、忙しくても毎日欠かさず挑戦して置く事が重要です。

ゲートの鍵を使うことで、1日5回まで挑戦可能。ゲートの鍵は貴重なアイテムではありますが、サクサク進めたい場合は、1日5回挑戦も視野に入れていきましょう。

クリア済みステージを周回

EXPザクザクゲートの上限い達してしまった場合は、クリア済みステージを周回しよう。ミッションが全て埋まっていないステージのミッションクリアなどと並行して進めていくことをおすすめする。

獲得EXPを上昇させておきたい

①武器によるEXP上昇

スクリーンショット 2019-11-29 14.12.29

事前登録者数30万人記念で配布された「グロウソード」、「スクスクの卵殻」は装備することで獲得できる経験値が増えます。優先的に育成したいキャラに装備しておくと育成効率がぐっと上昇しますので、意識しておくと良いでしょう。

厳密には、「EXP増加屋が住んでいる状態」他の武器に移住させれば同様の効果が発揮できる。

②魔ビリティによるEXP上昇

魔ビリティの中にはEXPを増加させるものも存在します。キャラ育成でステージを周回する場合は、併せて編成しておくようにすると良いです。

③暗黒議会によるEXP上昇

スクリーンショット 2019-11-27 14.38.41

暗黒議会で「30分間獲得キャラEXPを1.5倍にしたい」を可決する事で効率的にレベルを上げる事ができます。30分限定なので、ガッツリプレイするタイミングで活用していきましょう。

行動力が無いときはアイテム界

download_file

アイテム界では行動力を消費しないため、行動力を使い切ってしまった場合は、アイテム界に挑戦しましょう。

EXPが特別多く貰えるわけではありませんが、キャラのレベルと同じくらい重要な”装備の強化”を並行して行えるためオススメです。

  • 匿名 ID:k0NzU4NTc より:

    効率的なレベルの上げ方のザクザクゲートの説明で「サクサクするめ対場合」って書いてあるけど、誤字?それともわざと?
    ディスガイアのギャグな空気もあって、どう捉えたらいいんでしょうか。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3MDUyNjM より:

      普通に誤字でしょ