ディスガイアRPG攻略Wiki

ディスガイアRPGの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【ディスガイアRPG】高速リセマラのやり方

ディスガイアRPGの効率的なリセマラ(高速リセマラ)方法を紹介しています。リセマラの手順やリセマラのポイントも記載していますので、ディスガイアRPGでリセマラをする際は参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラのポイント

リセマラの概要

リセマラ概要
貰える石 毎日エトナキャンペーン 1500
ログイン1日目 50
サービス開始遅延のお詫び 5000
インストール特典 1500
ステージミッション 10×6 =60
=合計8110個
引ける回数 ★4確定引き直しガチャ:1回
10連ガチャ:5回
単発ガチャ:5回(無料1回含む)
=合計55連
所要時間 ★4確定引き直しガチャまで:約1分
チュートリアル終了まで*約6~7分
ガチャ確率 星4:3%
星3:17%
星2:80%

※★4確定引き直しガチャ厳選後の時間を計測

ユーザー名はおまかせで時短

アプリ起動後、若干の会話シーンの後にユーザー名を入力する必要がありますが、ユーザー名はリセマラ後にいつでも変更可能ですので、「おまかせ」ボタンをタップして時短しましょう。

チュートリアルはスキップ不可能

チュートリアルバトルはスキップすることができません。しっかりと読むのは初回のみにして、2回目以降は連打で時間を短縮しましょう。

チュートリアルガチャを引く
目当てのキャラを引いたら③へ
チュートリアルを進める
パーティ編成はおまかせでOK/ムービーはスキップ
ギフトから魔晶石を受け取りプレミアム召喚(★4確定)を引く
目当てのキャラが出なければアンインストールして①へ

①アプリをインストール

まずはアプリをインストールしないと何も始まりません。下記リンク先からストアに移動してアプリをダウンロードしましょう。

ダウンロードはこちらから

iOS版 Android版

②チュートリアルガチャを引く

ゲーム起動後、ユーザー名の入力が済んだらすぐに★4確定引き直しガチャ(チュートリアルガチャ)を引くことができます。まずはこのガチャで目当てのキャラを1人確保しましょう。

引き直しガチャは誰を選ぶべき?

③チュートリアルを進める

チュートリアルではバトルシステムについて順を追って学べますが、基本的にスキップすることができない点がリセマラ的にはややネック。しっかりと読むのは初回のみにして、2回目以降は連打で時間を短縮しましょう。

パーティ編成では僧侶(星2)の確保推奨

パーティ編成で自由に星2キャラを4人入手することができますが、杖の武器熟練度をLv.4まで上げることでオメガヒール(全体回復)を習得する僧侶男or女の確保優先度が高めとなります。後々ガチャ(召喚)で手に入る可能性もありますが、とりあえず確保しておいて損はないと言えるでしょう。

編成後の戦闘では画面右上のAUTOボタンをONにし、SPEED×4.0に設定して進めましょう。

ムービーはスキップ

戦闘後にムービーが流れますが、画面タップでスキップ可能。見るのは初回のみにして、以降はスキップで時間を短縮しましょう。

④魔晶石を受け取りガチャを引く

ログインボーナスをもらった後に、プレゼントボックスから魔晶石を受け取ってプレミアム召喚(星4確定&通常ガチャ)を回しましょう。このガチャで目当てのキャラが引けるまでアンインストール・インストールを繰り返すのがリセマラの大まかな流れとなります。