ディスガイアRPG攻略Wiki

ディスガイアRPGの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【ディスガイアRPG】エトナの魔ビリティーと習得技

ディスガイアRPGのエトナの魔ビリティーや属性耐性、ウエポンマスタリーについてまとめています。習得する技についても紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

エトナの基本情報

エトナ

エトナ
レア度 ★★★★〜
種別 人型
性別 女性
得意武器 槍
魔ビリティー
(メイン)
【サプレッション】
自分が女性キャラに与えるダメージ+45%
魔ビリティー
(サブ)
【①エクスタシー】
自分がプリニーに与えるダメージ+60%
【②サクッと殺ったげる♡】
wave開始時、自分のゲージ+100
【③サディスティック】
戦闘開始時、自分のATK+32%(3ターン)
CV 半場友恵

属性耐性

火 -25% 水 0% 風 50% 闇 0%

エトナの習得技一覧

コマンドスキル

プリニー落とし
(初期から習得)
範囲 敵単体 依存 ATK
SP 20 威力 E
効果
セクスィービーム
(Lv50で習得)
範囲 敵全体 依存 ATK
SP 50 威力 F+
効果
カオスインパクト
(Lv200で習得)
範囲 敵全体 依存 ATK
SP 65 威力 E
効果
デットエンド・カオス
(魔改造3で習得)
範囲 敵単体 依存 ATK
SP 70 威力 S
効果

魔改造

1段階目 サブ魔ビリティー①の習得
2段階目 基礎パラメータ+30%
3段階目 固有技の習得
4段階目 基礎パラメータ+10%
5段階目 サブ魔ビリティー②の習得
6段階目 基礎パラメータ+30%
7段階目 サブ魔ビリティー③の習得
8段階目 基礎パラメータ+10%
9段階目 基礎パラメータ+10%
10段階目 基礎パラメータ+10%

  • 匿名 ID:I5NDcxMjA より:

    wave開始時、自分のゲージ+100って
    1wave目開始時のみですか?それとも各waveで発動するのでしょうか?あと自分のゲージってSPゲージのことでしょうか?
    知っている方いたら教えて頂きたいです。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4NzYyMzQ より:

      全てのwaveで発動するよ。ゲージは行動順位。
      大抵の場合は毎waveの1ターン目はエトナが先制できるね。

    • ID:U3ODUyMjI より:

      すごく参考になりますね。返信くれた方ありがとございます

  • 匿名 ID:gxNzA4MTQ より:

    waveって何ですか?誰か教えて~

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3OTkyNjc より:

      1ステージの戦闘回数って言えば分かりやすいかな。
      戦闘直後は1wave目。3waveあるなら敵を倒し切っても画面が変わって後2回敵があらわれるよ。