バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】湯上がり明日葉の評価/湯けむり記念ガチャ

現在、バトルガールハイスクール攻略Wiki の更新は停止しています。

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、湯上がり明日葉の評価やスキル・ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますのでガチャで当たった方は参考にして下さい。

湯けむり記念ガチャの当たりランキングはこちら
▶︎湯けむり記念ガチャの当たりランキング!

【湯上がり】明日葉の目次

【湯上がり】明日葉のスキルとステータス

湯上がり明日葉

【湯上がり】明日葉/星4

50(70)
HP 2968(3329)
SP 1426(1630)
攻撃力 2232(2550)
防御力 1312(1500)
アクションスキル
スプラッシュワールド
周囲の敵を多段攻撃/武器相性無視
「誠実な少女の純粋な祈りが、巨大な温泉を作り出す」
範囲:全方位・中範囲+特大範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約3倍+約7.5倍×2
【秘密のレッスン後】約3倍+約9倍×2
コンボ:13コンボ
消費SP:326
なかよしスキル
不届きもの、成敗!
対象:みんな
【愛情進化前】攻撃力6%UP、ただし、スキルコンボ数+1
【愛情進化後】攻撃力8%UP、ただし、スキルコンボ数+1

【湯上がり】明日葉の評価

湯上がり明日葉はこんなキャラクター

攻撃範囲が魅力

アクションスキルの全方位・得大範囲多段攻撃が超強力な期間限定カードです。
※温泉衣装カードの排出期間は2016年3月15日 14:59までです。

湯上がり明日葉の強い点、使える場面

広範囲多段アクションスキル

アイドル明日葉」や「イヴ明日葉」を彷彿とさせる特大範囲のアクションスキルで強力です。しかし、中範囲⇒特大範囲×2の攻撃なので、実質特大範囲での攻撃は2段しかない点は少々物足りない気がしてしまいます。

湯上がり明日葉の弱い点、使えない場面

SP消費が激しい

アクションスキル自体はとても強力ですが、いかんせんSP消費が激しくスキル連発ができません。5~6発程度放ってしまうとすぐにSP切れになってしまう点が非常に残念でなりません。

湯上がり明日葉の総合評価

消費SPダウンと組み合わよう

SP消費が激しい点を除いては、ステータス面も優秀で何も咎める点はありません。そこでその問題を解消すべく、なかよしスキルで「消費SPdown」の効果を所持するキャラを同じパーティ内に編成することでこの問題は解消されます。このスキルを所持する強キャラの代表として「浴衣くるみ」が挙げられます。所持している場合は必ず同パーティ内に組み込むようにしましょう!