バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】浴衣くるみの評価/浴衣ガチャ

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、浴衣くるみの評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい。

【浴衣’15】くるみの目次

【浴衣’15】くるみのスキルとステータス

浴衣くるみ

【浴衣’15】くるみ/星4

50(70)
HP 3304(3717)
SP 772(882)
攻撃力 2100(2399)
防御力 1596(1824)
アクションスキル
大華火ラッシュ
周囲の敵を攻撃/武器相性無視
「夜空に咲く大輪の花は、まさに祭りの華となる」
範囲:起点を中心に範囲中×5
倍率
【愛情進化前】約9倍×5
【愛情進化後】編集中
コンボ:13コンボ
消費SP:165
なかよしスキル
た〜まや〜!
対象:みんな
【愛情進化前】みんなの消費SPdown
【愛情進化後】みんなの消費Spdown(大)&攻撃力3%UP

【浴衣’15】くるみの評価と使い道

浴衣くるみはこんなキャラクター

9/30までの限定配信

9月30日までの期間限定配信されていた衣装で、現在は入手不可能となっています。

【浴衣’15】くるみの評価

全衣装の中でもトップクラスの性能

スキルの性能が突き抜けており、尖ったスキル評価だけで最強の座に君臨する衣装です。

ハンマーに慣れる必要有り

スキルが強いとはいえ、ハンマーの攻撃スピードの遅さには慣れておく必要があります。SP回収効率は良くありませんが、コンボは空振りでも継続するため、敵に寄られる前に武器を振り始めておくと近寄ってきた敵を殴りつつ、攻撃を受ける前にスキル発動へ持ち込むことができます。

【浴衣’15】くるみの使い道

湧き潰しからボスまではば広く対応できるスキル

総ダメージ、攻撃範囲、攻撃判定の持続が凶悪で、消費SPも激しくないため、スキルだけでほぼ全てのクエストを攻略することができます。

競技で猛威を振るう

通常のクエスト攻略でもスキルの強さは十分に実感できますが、オンライン対戦の”競技”では、攻撃範囲の広さと攻撃判定の持続性から、発動するだけで状況を有利に傾けることができる最強のスキルです。

  • 匿名 ID:k4MTU1MjE より:

    浴衣くるみ取ってから長期放置してたけど今でも使えてすごく助かってるわ
    コロプラの某インフレゲーならもう影すら消えてるのに

  • 匿名 ID:c4ODY1ODU より:

    なんだかんだこのゲームはバランス考えてるよなぁ

  • 匿名 ID:Y3MzY5MDY より:

    いまだにSSなのか……

  • 匿名 ID:Q4NDMyMzM より:

    誰がスキル使ってもくるみの幻聴が聞こえるのと演出長すぎるのがネック

  • 匿名 ID:I5MjUwOTM より:

    うるさい↓

  • 匿名 ID:E2MjQ1NDA より:

    このキャラ持ってるけどハンマーだからすんごくイライラして消してしまった。
    一番強いのか…。剣ずっと使ってたからすごくやりにくかったな。

  • 匿名 ID:Y4OTEyMzc より:

    全部これでいいわ

  • 匿名 ID:k4ODMxMDg より:

    リセマラなしで当たったよ(笑)

  • 匿名 ID:czMjE1MjY より:

    攻撃力4000↑まで上げてサブにゲーセンあんこ突っ込んだらほんとに無敵だな…これはなんとしても取って欲しいレベル

  • 匿名 ID:U1Mzg0ODk より:

    コレ何が恐ろしいかって仲良しスキルでSP消費をを165以下にできること、ただでさえ全武器種中最高火力であるハンマー(スキルも回復などが揃っていて生存率も高い)のにアホみたいなスキル火力でストーリー5章後半とかサブカードが2枚刺さってればそれで無双できちゃう事なんだよね…

  • 匿名 ID:UyNTQ0NjI より:

    浴衣くるみの武器はハンマーじゃないんや!
    花火や!ドデカイ花火や!!

  • 匿名 ID:c1MzgyNTA より:

    スキルの範囲の広さにビビったww