バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】クリスマスひなたの評価/クリスマスガチャ

現在、バトルガールハイスクール攻略Wiki の更新は停止しています。

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、クリスマスひなたの評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストの攻略方法も考察していますので、クリスマスガチャで当たった方は参考にして下さい。

クリスマス衣装の当たりランキングはこちら
クリスマスガチャの当たりランキング

【クリスマス’15】ひなたの目次

【クリスマス’15】ひなたのスキルとステータス

s_クリスマスひなた

【クリスマス’15】ひなた/星4

画像 ステータス
s_クリスマスひなた 2 武器タイプ ガン
最大Lv
(4凸)
50(70)
HP 2737(3079)
SP 831(948)
攻撃力 2095(2393)
防御力 2069(2364)
アクションスキル
プレ・チアーズ
前方の敵を攻撃/武器相性無視
クリスマス用の飲み物を、勢いよく敵におすそ分けする
範囲:前方・直線
倍率
【愛情進化前】約20倍
【愛情進化後】約23倍
コンボ:13
消費SP:189
なかよしスキル
ひなたダッシュ
対象:武器種ガンとロッド
【愛情進化前】SPダメージ無効、回避数+1
【愛情進化後】SPダメージ無効、回避数+2

【クリスマス’15】ひなたの評価

クリスマスひなたはこんなキャラクター

ダメージ倍率の高さが強み!

前方直線上への高倍率アクションスキルが光る期間限定の衣装カードです。※クリスマス衣装カードの排出期間は2015年12月26日 14:59までです。

クリスマスひなたの強い点、使える

対ボス戦で大活躍!

前方への高火力スキルなので、ボスと対峙した際に真価を発揮できます。ダメージ倍率が高めなので、まさにボス特化型スキルと言えます。

クリスマスひなたの弱い点、使えない場面

範囲の狭さがネック

前方への高火力2段攻撃なのですが、いかんせん範囲が狭いです。距離をとって戦うガンの武器種と相性が良くありません。

クリスマスひなたの総合評価

周囲攻撃スキル持ちが必須

自身のスキルが非常にクセがあるので、対雑魚戦用に周囲攻撃スキルを持つカードをセットし、雑魚戦とボス戦で臨機応変にスキルチェンジをすることで活躍の場が広がります

【クリスマス’15】ひなたの使い道

攻略その1、メインカードとサブカードどちらがオススメ?

メインは厳しいのでサブがおすすめ

どうしてもアクションスキルが使いづらいので、サブで対ボス戦用のスキルチェンジ要員として使用したい。パラメータのバランスは悪くないので、ステの底上げ要員としてもサブがオススメです。

攻略その2、メインで使う場合のおすすめサブカードは?

クリスマスひなたのおすすめサブカード

どうしてもメインで使用したい場合は対雑魚戦用に範囲攻撃スキル持ちをセットしましょう。

【星守メイド】昴

s_星守メイド昴

衣装 名前 武器種
星守メイド ガン
理由
在のガン最強スキル持ちキャラ。このカードをサブにセットしてスキル切り替えを行いながら運用すれば隙がなくなる。

【星守メイド】うらら

s_メイドうらら

衣装 名前 武器種
星守メイド うらら ガン
理由
メイド昴同様に優秀な範囲攻撃スキル持ちキャラ。おまけで追加効果もあるのでオススメです。

攻略その3、サブカードとして使うなら誰に付ければいいの?

クリスマスひなたを装備させるおすすめのメインカード

オートリロード持ちや弾数プラス持ちをメインに据えよう!

【人形あそび】サドネ

s_人形あそびサドネ

衣装 名前 武器種
私服系 サドネ ガン
理由
オートリロード持ちな上に自身のアクションスキルが範囲攻撃なのでクリスマスひなたと相性がイイ。

【Chuuuuu(ハート)Lip】桜

s_アイドル桜

衣装 名前 武器種
アイドル ガン
理由
オートリロードよりは1枚落ちるが、弾数が+2されるので非常にコンボを繋げやすくスキルを発動させやすい。

クリスマスガチャの衣装一覧

クリスマス記念ガチャ

みき 蓮華 明日葉
s_クリスマスみき s_クリスマス蓮華 2 s_クリスマス明日葉 s_クリスマス楓
ミシェル ひなた サドネ
s_クリスマスミシェル s_クリスマス桜 s_クリスマスひなた 2 s_クリスマスサドネ 2

クリスマス衣装の当たりランキングはこちら
クリスマスガチャの当たりランキング