あつ森(あつまれどうぶつの森)の国際ミュージアムデーのスタンプラリーで入手できる景品(報酬)一覧と入手方法についてまとめています。あつ森でイベント家具を集める際にぜひお役立てください。

国際ミュージアムデーの開催日とやるべきこと

スタンプラリー景品の入手方法

景品一覧

あつ森_国際ミュージアムデー_景品サカナサカナのかべかざり あつ森_国際ミュージアムデー_景品ムシムシのかべかざり あつ森_国際ミュージアムデー_景品カセキカセキのかべかざり

国際ミュージアムデーのスタンプラリーで入手できる景品は、サカナ、ムシ、カセキの3種類のかべかざりです。

博物館でスタンプを集める

あつ森_国際ミュージアムデー_サカナ03

開催期間 5/18(金)~5/31(木)

スタンプラリー景品のかべかざりは、国際ミュージアムデーの期間中、博物館の魚・虫・化石エリアそれぞれに3つずつ設置されているスタンプを集めることで入手できます。

【関連記事】
▶︎アップデート最新情報とやり方を解説!
▶︎博物館の建設条件とできること

景品を集める際のポイント一覧
・日付が変わるとスタンプラリーがリセット
・スタンプの場所が日毎に変わる
・景品は毎回全く同じ
・カタログ購入は”ひばいひん”

景品は毎日貰える

スタンプラリー

景品のかべかざりは、国際ミュージアムデーの期間中であれば毎日受け取る事が出来ます。受け取れる景品は毎回全く同じですが、複数個入手しておきたい場合は、毎日欠かさずスタンプラリーを達成しておきましょう。

スタンプラリー景品の使い道

壁のインテリアとして使える

かべかざり

かべかざりの主な使い道は、部屋の装飾です。たくさん集めると部屋に高級感を出すことが出来そうです。

スタンプラリーが始まらない時は?

バージョンを確認

あつ森_バージョン120b
国際ミュージアムデーのスタンプラリーイベントが始まる現在のバージョンは「1.2.0b」となっています。「1.2.0b」以降のバージョンになっているかをタイトル画面で確認しましょう。

日付を確認

スタンプラリーの開催日は5/18~5/31となっています。日付をずらしている人は5/18のAM5:00以降になっているか確認しましょう。

あつ森の関連リンク

あつ森攻略wiki_top_bannerあつ森攻略wiki|トップページ

イベント情報・ピックアップ記事

ジューンブライド攻略と家具を配置するコツ
6月中はパニーの島にリサとカイゾーが登場!毎日写真撮影をしてウェディング家具を集めましょう!
あいのけっしょうの効率的な集め方と使い道
あいのけっしょうを効率的に集めてウェディング家具と交換!
ウェディング家具一覧と入手方法
ジューンブライドイベントで入手できるウェディング家具と個別の入手方法をまとめました!
6月に採るべき魚と虫まとめ
6月から出る魚虫と6月で出現が終わる魚虫をまとめました。
美術品の偽物と本物の違い・比較一覧
美術品の実装によって美術館がリニューアル!偽物には要注意!
つねきちの出現場所と偽物の見分け方
アップデートによってつねきちが登場するようになりました。美術品をGETしよう!
アップデート最新情報とやり方を解説!
アップデートの情報ややり方をここでチェック!

お役立ち記事

あつ森攻略_トップページ あつ森攻略トップページ
当攻略サイトのすべての情報にアクセスいただけます。快適な無人島生活のお力になるべく邁進してまいりますので、ぜひブックマーク登録の上でご活用ください。
あつまれどうぶつの森_最新情報 アップデート情報
たぬき開発(公式)様の最新のお知らせ、無料アップデート情報をご案内いたします。
あつ森離島一覧_button 離島ツアーの種類一覧
離島ツアーにて遊びに行くことができる、それぞれの離島の特徴ややるべきことを解説しています。
あつまれどうぶつの森_序盤攻略 序盤の攻略情報
無人島での新生活のスタートにあたって押さえておきたいポイントをご案内いたします。
あつまれどうぶつの森_掲示板 情報共有掲示板
無人島生活をより充実させるための様々な掲示板を取り揃えております。プランご利用のお客様同士のコミュニケーションツールとしてもご活用ください。