アークザラッドR(アークR)攻略Wiki

アークザラッドRの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アークR攻略の際にぜひご活用ください。

【アークザラッドR】装備の詳細まとめ

あなたの最強PT編成の投稿を募集中!
▶︎最強PT編成の投稿掲示板はこちら

アークザラッドRにおける装備の詳細について紹介しています。装備の着用方法や、強化、作成方法も併せて記載していますので、ゲームプレイの際にご活用ください。

装備の作成についての詳細はこちら

おすすめ関連記事
▶︎リセマラ当たり ▶︎攻略情報まとめ

アークザラッドRの装備について

装備とは?

装備_アークザラッド
装備とは、キャラに着けられる道具のことです。
装備には「武器」「防具」「アクセサリ」の3種類があり、中にはキャラ固有の専用装備も存在します。

装備の着用方法

装備スロット_アークザラッド解放されているスロットに着用

装備スロットに装備したい武器を追加

装備の着用画面では、所持している装備をキャラに着用させることができます。

装備を着用したキャラはステータスの一部が上昇し、武器によっては何らかの特殊能力が付与されます。

装備が装備スロット1つにつき1つのルールがあり、キャラの装備スロットを解放するには能力解放が必要となります。
▶︎能力解放についてはこちら

熟練度_アークザラッド

着用し続ければ熟練度が上昇

装備を着用してバトルに出撃すると装備の熟練度が上昇し、熟練度が100に到達した武器はステータスにボーナスが発生します。

そのため、装備はなるべくキャラから外さずに使い続けた方が戦闘を有利に進められるでしょう。

熟練度は一度装備を外すとリセットされてしまうので、注意が必要です。

装備の強化

装備強化_アークザラッド

装備のレベルアップが可能!

装備にはレベルが存在し、装飾用素材や装備、ゴッズを使うことで強化・レベルアップをすることが可能です。

レベルが上がれば装備のHPや攻撃力が上昇するので、さらなるキャラ強化を行うことができます。

装備の作成

製作書_アークザラッド

制作書を用いて装備品を作成することができます。
装備の作成についての詳細はこちら

  • 匿名 ID:MwNTM3NzM より:

    防具も5%でしょうか。
    例えば、魔術師にローブのメリットはあるのでしょうか。
    初期装備に限れば
    鉄鋼一択になる気がするのですが…

  • ほわ ID:MwMzg5MTY より:

    剣とか槍とか、どのキャラに装備するべきなのか教えてほしいです。

      返信を非表示
    • 取説 ID:EzNDY4Njg より:

      武器に説明書いてるよね