アークザラッドR(アークR)攻略Wiki

アークザラッドRの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アークR攻略の際にぜひご活用ください。

【アークザラッドR】レベル上げの効率的なやり方

あなたの最強PT編成の投稿を募集中!
▶︎最強PT編成の投稿掲示板はこちら

アークザラッドRのレベル上げ方法まとめです。レベル上げや強化を効率的に行いたい方は、参考にしてみてください。

オススメ関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎最強キャラランキング
▶︎リセマラの効率的なやり方 ▶︎序盤の進め方

アークザラッドRのレベル上げ方法

基本は強化素材でレベル上げ!

レベル上げ_アークザラッド

強化素材を選択して、キャラのレベル上げを行いましょう。強化素材の他にも、ゴッズ(お金)も必要になるので注意しましょう。

強化素材は曜日クエストで!

レベル上げ2_アークザラッド

曜日クエストにあたる【先賢の遺跡】で強化素材を入手することができます。【先賢の遺跡】は1章1幕9話までストーリーを進めることで解放されます。レベル上げの際は、まずそこまで進めておきましょう。

ストーリークリアでも強化可能!

素材を合成しなくても、ストーリークリア時にも経験を獲得することができます。1回で獲得でる経験値はひかえめですが、何度もクリアすれば徐々にレベルも上がっていきます。進めつつ、レベル上げしたキャラを編成するのが良いでしょう。

効率的なレベル上げのやり方

同ロールを混ぜよう!

レベル上げ4_アークザラッド

同じロールの素材を混ぜると、獲得できる経験値が上昇します。できる限り同じロールの素材を強化合成するようにしましょう。

素材を効率よく集めよう!

レベル上げ5_アークザラッド

当然ですが、欲しい素材の曜日に周回するのがベストです。上記画像のようにキャンペーン期間中であれば全曜日のクエストに挑戦できるので、うまく活用しましょう!

難易度はできる限り高いものを!

曜日クエストには初級からはじまる難易度が存在します。クリアできなかったら元も子もないですが、できる限り高い難易度を周回した方が多くの素材を入手することができます。

  • 匿名 ID:UwNTY2MjY より:

    土日両方じゃなくても片方が全開放ってゲームのほうが圧倒的に多いよね
    簡単に育成させたくないっていう気持ちが前面に押し出されてるのがアークr。企業としては間違ってないんだけどねぇ

  • 匿名 ID:Y5Mjg4Mjk より:

    いや実際無能設定だろ。他のゲーム見ても土日は全部開放されてるし。

  • 匿名 ID:kyMDM3ODg より:

    などと無能な方が供述しております。

  • 匿名 ID:E0MzUxMjk より:

    土日に開放されてないから何も育てられない無能設定に怒りが有頂天