ワイルドアームズミリオンメモリーズ(WAミリメモ)攻略Wiki

ワイルドアームズミリオンメモリーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。WAミリメモ攻略の際にぜひご活用ください。

【ワイルドアームズ】アヴリルの評価とアビリティ

9/26(水) サービス開始!
リセマラ当たりランキングはこちら!

ワイルドアームズミリオンメモリーズ(ワイルドアームズMM/WAミリメモ)におけるアヴリルの評価を掲載しています。アヴリルのプロフィールやフォースアビリティ、強い点・弱い点なども記載していますので、アヴリルを使用する際の参考にしてください。

アヴリルのステータス

アヴリル・ヴァン・フルール

アヴリルのプロフィール

愛称 アヴリル
CV 伊藤静
性別
年齢 20歳前後?
身長 163cm
解放条件 7-2「博覧会、当日」クリア
使用武器
アブソリュートゼロ
好き&得意
宝物を見つけることがマイブーム
嫌い&苦手
暗いところ
登場作品 WILD ARMS the Ⅴth Vanguard
記憶を失くし、どこか神秘的な雰囲気をまとう少女。
自分の名前と『ジョニー・アップルシード』という言葉しか覚えておらず、言葉もつたない印象を受ける。
おっとりとした立ち振る舞いが常なのだが、時折、達観したような鋭い言動をとることも。
ディーンに全幅の信頼を寄せ、唯一の所持品を譲り渡している。

アヴリルのパラメータ

Lv80 最大Lv
HP 37.5%
MP 20%
ATP 37.5%
DFP 28%
SOR 62.5%
MGR 43%
LCK 20%

アヴリルのフォースアビリティ

アプソリュート・ゼロ
通常攻撃が変化し、鞭での攻撃になる。さらに魔法攻撃で追撃(30秒)
(追撃ダメージは通常攻撃の10%)

アヴリルのアクション

通常攻撃 斬撃(近距離)
チャージ攻撃 斬撃(近距離)

アヴリルの評価

高い魔法攻撃

全キャラの中で最も魔法攻撃の補正が高いキャラとなるので、攻撃タイプが魔法のARMを装備させることで大ダメージが狙えます。

やや耐久に難あり

攻撃が近距離ながらHPと物理防御が低いため、敵の攻撃を極力受けないようにする立ち回りが必要となります。そのため、ヒットアンドアウェイで回避を重視して立ち回るといいでしょう。

ワイルドアームズ関連リンク

ガチャ関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎効率的なリセマラのやり方
▶︎どっちのガチャを引くべき? ▶︎ガチャ演出・確定演出まとめ
お役立ち情報
▶︎序盤の効率的な進め方 ▶︎ゲームシステムについて
各種一覧
▶︎星5ギア一覧 ▶︎星5ARM一覧
キャラクター一覧
ロディ アシュレー ヴァージニア ジュード
ディーン クラリッサ ブリトニー
ワイルドアームズ攻略トップへ戻る