ワイルドアームズミリオンメモリーズ(WAミリメモ)攻略Wiki

ワイルドアームズミリオンメモリーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。WAミリメモ攻略の際にぜひご活用ください。

【ワイルドアームズ】ロディの評価とアビリティ

9/26(水) サービス開始!
リセマラ当たりランキングはこちら!

ワイルドアームズミリオンメモリーズ(ワイルドアームズMM/WAミリメモ)におけるロディの評価を掲載しています。ロディのプロフィールやフォースアビリティ、強い点・弱い点なども記載していますので、ロディを使用する際の参考にしてください。

ロディのステータス

ロディのプロフィール

愛称 ロディ
CV 鈴村健一
性別
年齢 15歳
身長 158cm
解放条件 初期キャラ
使用武器
ハンディキャノン、サバイバルナイフ
好きな球技
玉入れ
嫌いな食べ物
ししとう(予期せぬ辛さに不信感が拭えない)
登場作品 WILD ARMS、WILD ARMS Altercode:F
ファルガイア各地を旅している渡り鳥。
亡き祖父の愛情を受けて育ち、純朴で心優しく、
どんなことにも絶対にくじけない強い意志を持った少年。
ある事件で使った『謎のARM』がきっかけで、
ブルーキャラバンと行動を共にすることになる。

ロディのパラメータ

Lv80 最大Lv
HP 60%
MP 8%
ATP 42.5%
DFP 52.5%
SOR 8%
MGR 22.5%
LCK 7.5%

ロディのフォースアビリティ

ブーストアタック
自身のARM攻撃のダメージが30%アップ(15秒)

ロディのアクション

通常攻撃 斬撃(近距離)
チャージ攻撃 射撃(遠距離)

ロディの評価

ARMを強化可能

フォースアビリティでARMのダメージを増加させることができます。そのため、フォースアビリティ使用後にARMを使用することで敵に大きなダメージを与えることが可能となります。魔法攻撃の補正が低いので、物理攻撃のARMを装備させるといいでしょう。

物理攻撃に強い

ロディは物理防御の補正が高く設定されているため、物理攻撃を使用する敵に対して安定した戦いが可能です。その反面、やや魔法防御は低くなっているので、魔法防御の高いキャラと組ませるといいでしょう。

ワイルドアームズ関連リンク

ガチャ関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎効率的なリセマラのやり方
▶︎どっちのガチャを引くべき? ▶︎ガチャ演出・確定演出まとめ
お役立ち情報
▶︎序盤の効率的な進め方 ▶︎ゲームシステムについて
各種一覧
▶︎星5ギア一覧 ▶︎星5ARM一覧
キャラクター一覧
ロディ アシュレー ヴァージニア ジュード
ディーン クラリッサ ブリトニー
ワイルドアームズ攻略トップへ戻る