ワイルドアームズミリオンメモリーズ(WAミリメモ)攻略Wiki

ワイルドアームズミリオンメモリーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。WAミリメモ攻略の際にぜひご活用ください。

【ワイルドアームズ】ザックの評価とアビリティ

9/26(水) サービス開始!
リセマラ当たりランキングはこちら!

ワイルドアームズミリオンメモリーズ(ワイルドアームズMM/WAミリメモ)におけるザックの評価を掲載しています。ザックのプロフィールやフォースアビリティ、強い点・弱い点なども記載していますので、ザックを使用する際の参考にしてください。

ザックのステータス

ザック・ヴァン・ブレイス

ザックのプロフィール

愛称 ザック
CV 咲野俊介
性別
年齢 27歳
身長 177cm
解放条件 2-8「懐かしい匂い」クリア
使用武器
ノーザンブレード
好きな笑顔
逆境の中、精一杯の不敵系
嫌いなスポーツ
アマチュアスポーツ全般
登場作品 WILD ARMS、WILD ARMS Altercode:F
相棒のハンペンと共に世界を旅するトレジャーハンター。
『早撃ち』と呼ばれる特殊剣術の使い手。
シニカルでノリが軽く、がさつではあるが仲間想い。
そうしてお調子者のようにふるまう反面、その心は復讐にとらわれていた。
忌まわしき過去に決着をつけるべく『絶対たる力』を求めている。

ザックのパラメータ

Lv80 最大Lv
HP 63%
MP 22%
ATP 47%
DFP 37%
SOR 18%
MGR 47%
LCK 16.5%

ザックのフォースアビリティ

アクセラレイター
通常攻撃が変化し、スピードが大きく上昇する。さらに移動速度が30%アップ(30秒)

ザックのアクション

通常攻撃 斬撃(近距離)
チャージ攻撃 斬撃(近距離)

ザックの評価

物理攻撃が高い

高い物理攻撃の補正を持つキャラとなります。通常攻撃、チャージ攻撃共に近距離での戦いとなるため、ARMは近距離かつ物理攻撃のものを装備するといいでしょう。

フォースアビリティで速度アップ

フォースアビリティ発動時には通常攻撃のスピードと移動速度がアップします。それにより、MP回復がしやすくなったり、ヒットアンドアウェイの戦法が取りやすく敵を翻弄しながら立ち回ることができます。

ワイルドアームズ関連リンク

ガチャ関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎効率的なリセマラのやり方
▶︎どっちのガチャを引くべき? ▶︎ガチャ演出・確定演出まとめ
お役立ち情報
▶︎序盤の効率的な進め方 ▶︎ゲームシステムについて
各種一覧
▶︎星5ギア一覧 ▶︎星5ARM一覧
キャラクター一覧
ロディ アシュレー ヴァージニア ジュード
ディーン クラリッサ ブリトニー
ワイルドアームズ攻略トップへ戻る