ワイルドアームズミリオンメモリーズ(WAミリメモ)攻略Wiki

ワイルドアームズミリオンメモリーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。WAミリメモ攻略の際にぜひご活用ください。

【ワイルドアームズ】レベッカの評価とアビリティ

9/26(水) サービス開始!
リセマラ当たりランキングはこちら!

ワイルドアームズミリオンメモリーズ(ワイルドアームズMM/WAミリメモ)におけるレベッカの評価を掲載しています。レベッカのプロフィールやフォースアビリティ、強い点・弱い点なども記載していますので、レベッカを使用する際の参考にしてください。

レベッカのステータス

レベッカ

レベッカのプロフィール

愛称 レベッカ
CV 水樹奈々
性別
年齢 16歳
身長 152cm
解放条件 5-12「それじゃ、行ってきます」クリア
使用武器
シークエンスピチカート
好き&得意
サーカス(特に曲撃ち)
嫌い&苦手
ヘビのようにクネクネしたもの
登場作品 WILD ARMS the Ⅴth Vanguard
自分の想いに素直になれない、突っ込み気質の苦労人。
快活で世話焼き、そして勝気なレベッカだが、年相応の弱さを見せることも。
ある日見たサーカスの曲撃ちのスターに憧れて、日々練習に励んでいた。
幼馴染のディーンに淡い想いを抱いているのだが、
素直になれないせいで喧嘩ばかりしてしまっているようだ。

レベッカのパラメータ

Lv80 最大Lv
HP 57.5%
MP 40%
ATP 38%
DFP 35%
SOR 29%
MGR 38%
LCK 17.5%

レベッカのフォースアビリティ

ソニックビジョン
全ての攻撃がクリティカルになる(10秒)

レベッカのアクション

通常攻撃 射撃(遠距離)
チャージ攻撃 打撃(近距離)

レベッカの評価

フォースアビリティが優秀

フォースアビリティ使用時に短い時間ではあるものの確定でクリティカルが発生します。そのため、フォースアビリティ使用後に高いMPを活かしてARMを連発することで敵に大ダメージを与えることができます。

攻撃の使い分けが可能

通常攻撃は射撃での遠距離、チャージ攻撃では近距離の打撃と敵の弱点に応じて攻撃を使い分けることができます。ステータスの補正もバランスが取れているので、非常に扱いやすいキャラと言えるでしょう。

ワイルドアームズ関連リンク

ガチャ関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎効率的なリセマラのやり方
▶︎どっちのガチャを引くべき? ▶︎ガチャ演出・確定演出まとめ
お役立ち情報
▶︎序盤の効率的な進め方 ▶︎ゲームシステムについて
各種一覧
▶︎星5ギア一覧 ▶︎星5ARM一覧
キャラクター一覧
ロディ アシュレー ヴァージニア ジュード
ディーン クラリッサ ブリトニー
ワイルドアームズ攻略トップへ戻る