ワイルドアームズミリオンメモリーズ(WAミリメモ)攻略Wiki

ワイルドアームズミリオンメモリーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。WAミリメモ攻略の際にぜひご活用ください。

【ワイルドアームズ】リセマラ当たりランキング|WAミリメモ

ワイルドアームズミリオンメモリーズ(ワイルドアームズMM/WAミリメモ)における最新のリセマラ当たりをランキング形式で紹介しております。リセマラのやり方、ゲームシステム、キャラの紹介なども掲載しておりますので、WAミリメモをプレイする際の参考にしてください。

ワイルドアームズの最新情報

サービス開始日が決定

ワイルドアームズミリオンメモリーズのサービス開始日が9/26(水)の午後に決定しました。同時に事前登録が20万を突破し、25万人・30万人を突破することでさらに豪華報酬がゲットできるので、リリース前に事前登録を済ませておきましょう。

事前登録情報はこちら

プロモーションムービー

ワイルドアームズのリセマラのやり方

リセマラとは?

リセマラとはリセットマラソンの略で、インストールとアンインストールを繰り返して、最初のガチャで強いキャラクターを出してゲームスタートすることです。

ワイルドアームズのリセマラ手順
①アプリをインストール。
②チュートリアルをプレイする。
③チュートリアル終了後、ログインボーナスや事前登録特典などを回収。
④ガチャを回す!
⑤当たり(目当て)のキャラクターが出なかったら、アンインストールし当たりが出るまでこの工程を繰り返す。

※アプリ配信前のためあくまで、予想の手順になります。

ガチャの提供割合

最高レア 高レア レア
???% ???% ???%

キャラはガチャ排出ではない可能性大

公式twitterにてキャラクターはストーリーを進めることで仲間にすることができると明言されているため、キャラガチャではないことが予想されます。そのため、ガチャでは強力な技を使用できるARMが入手できると思われます。

ワイルドアームズのリセマラ当たりランキング

※ランキングは配信開始後更新致します。

Sランク

画像 キャラ詳細

画像 キャラ詳細
準備中
準備中

登場キャラの紹介

ロディ・ラグナイト

ロディ・ラグナイト

登場作品
WILD ARMS

ファルガイア各地を旅している渡り鳥。亡き祖父の愛情を受けて育ち、純粋で心優しく、どんなことにも絶対くじけない強い意思を持った少年。

アシュレー・ウィンチェスター

アシュレー・ウィンチェスター

登場作品
WILD ARMS 2nd IGNITION

強い正義感と優しい心を持ち、英雄を夢見る新米銃士。みんなを守る英雄に夢を馳せ、銃士隊に志願した。誰かを何かを犠牲にすることが許せない性格で、自分の立場や戦いの在り方に思い悩むことも。

ヴァージニア・マックスウェル

ヴァージニア・マックスウェル

登場作品
WILD ARMS Advance 3rd

明るく前向きで好奇心旺盛な超・熱血主義娘。荒廃するファルガイアにおいて比較的裕福な家庭に育ったが、ある事件をきっかけに渡り鳥となった少女。

ジュード・マーヴェリック

ジュード・マーヴェリック

登場作品
WILD ARMS the 4th Detonator

何事にも前向きに突き進む、まっすぐな少年。ある事件が起こったことで、村を出ることを余儀なくされてしまう。

ディーン・スターク

ディーン・スターク

登場作品
WILD ARMS the Ⅴth Vanguard

ナイトバーンに憧れを抱き、諦めることをしない少年。困ったことや人を放っておけずに走り出してしまう程、正義感が強く実直な性格。

クラリッサ・アウィル

クラリッサ・アウィル

登場作品
WILD ARMS XF

嘘を嫌い、母の遺志を継いで荒野を往く旅人。どれほど辛く悲しくとも最後には必ず前を向き、先へと進んでいける強さを持つ。

ブリトニー・シュルズベリィ

ブリトニー・シュルズベリィ

登場作品
WILD ARMS Million Memories

生まれも育ちもブルーキャラバンの、快活な少女。素直な性格で、物怖じせず、誰とでもつきあうことができるが、後先考えずに行動してしまう面があり、よく相棒のフィールにたしなめられている。

セシリア・レイン・アーデルハイド

セシリア・レインアーデルハイド

登場作品
WILD ARMS

アーデルハイド公国の姫君で、守護獣の巫女。 シトゥルダークの導きにより、とある場所へ向かう途中でロディたちと出会う。 明るく純粋で皆から愛される性格の反面、『公女』としての悩みに葛藤することも。

ザック・ヴァン・ブレイス

ザック・ヴァン・ブレイス

登場作品
WILD ARMS

相棒のハンペンと共に世界を旅するトレジャーハンター。 シニカルでノリが軽く、がさつではあるが仲間想い。

リルカ・エレニアック

リルカ・エレニアック

登場作品
WILD ARMS 2nd IGNITION

元気でパワフルな行動力をもつ、少しドジな魔女っ子。 『魔法はなんでもできる力』をモットーに、ひたむきに進む陽気な少女。口癖は「へいき、へっちゃらッ!」

アヴリル・ヴァン・フルール

アヴリル・ヴァン・フルール

登場作品
WILD ARMS the Ⅴth Vanguard

記憶を失くし、どこか神秘的な雰囲気をまとう少女。 自分の名前と「ジョニー・アップルシード」という言葉しか覚えておらず、言葉もつたない印象を受ける。 おっとりとした立ち振る舞いが常なのだが、時折、達観したような鋭い言動をとることも。

ラクウェル・アップルゲイト

ラクウェル・アップルゲイト (1)

登場作品
WILD ARMS the 4th Detonator

この世界の美しいものを探す渡り鳥。口調は固く感情があまり表情に現れない。達人級の剣の腕前をもち、一人で「この世界の美しいものを見て回る」為に旅をしていた。

ジェイナス・カスケード

ジェイナス・カスケード (1)

登場作品
WILD ARMS Advanced 3rd

「カスケード興産」を名乗る渡り鳥。 自分の野望を達成するためにやらなければならない事が山積みである事から、時間の浪費を嫌い常に懐中時計を持ち歩いている。 「せいぜい、いい声で哭くんだな」

ベルセルク

ベルセルク

登場作品
WILD ARMS Alter code:F

ナイトクォーターズの黒の騎士。魔族最強の戦士でありケタ外れの怪力を誇り、超重量鉄球ディスラプトハンマーによる圧倒的な戦闘力を持つ。

ワイルドアームズのゲームシステム

シンプルなアクションバトル

s_スクリーンショット 2018-09-05 11.07.01(2)

戦闘はスワイプで移動、タップで攻撃、フリックで回避など操作が簡単なので、アクションバトルに慣れていない方でも気軽に遊べます。

強力な必殺技「ARM」

s_スクリーンショット 2018-09-05 11.40.47(2)

キャラクターには「ARM」を装備することができます。ARMはシリーズの名シーンやキャラクターなどのものが用意され、それぞれ使用することで特殊な技を使用することができます。

キャラを切り替えてクエストを攻略

s_スクリーンショット 2018-09-05 11.21.26(2) (1)

ワイルドアームズミリオンメモリーズでは3人のキャラでパーティを組み、クエスト中にキャラクターアイコンをタップすることでキャラを切り替えることができます。キャラ毎に攻撃の射程などが異なるため、敵に応じてキャラを切り替えてバトルを優位に進めましょう。

「ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ」の基本ゲーム情報

コンテンツ名 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ
配信日 近日配信予定
ジャンル 荒野と口笛のRPG
対応OS iOS/Android
事前登録 あり
価格 基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
サービス提供 ForwardWorks
Wright Flyer Studios
公式サイト ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ公式サイト
公式Twitter @wildarms_mm